- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここの住民って自分たちだけが金持ちで大企業に勤めてると思っている節があって痛々しい。
成り済ましかもしれないし。
地区てきには
元○○方の多い地区が格段に大きな金融財産をもっているらしい
浦安の物件ってローン通るの?
ローンはメガ3行ともに問題ないってさ。
担保価格は、あくまで参考程度。実際
には、勤務先、職歴、収入状況、資産負債
の状況、総合的な返済能力で判断するから。
属性が良ければローンは通るんだろうけど、
そもそも新浦安で今買う人がいるかどうか…。
売買が成立するのはいつの日になることやら。
120平米以上で、5千万前後、中層以上
海眺望の三井物件が出れば欲しいけど。
地震前は殆ど売りに出なかったし、出て
も6〜7千万はしてたから。
お疲れっすw
埋め立て地と言う事で、『不同沈下』と言う言葉があまり交わされていない様に思います。
この不同沈下対策は、関西空港のターミナルビルにも使われていた一つの様で。
あの関空のターミナルビルは、大深度まで打設する基礎杭を使わずベタ基礎で不同沈下している
部分をジャッキで押し上げていく方法だったと思う。
但し今回の東北地方太平洋沖地震では、単一の震源ではなく連動型の巨大地震の連発だった。
それが地震動の時間を長くし、液状化を一気に促進したのではないか? と素人的に推測します。
45メートルってすごいな
この辺のマンションはそんなに深く杭を打ってるのかね
個人住宅じゃ地盤改良なんて不可能だな
ここら辺に住宅を購入した人は、戸建てであれマンションであれ地盤調査の結果を見たり、
ここの持つリスクをどこまで覚悟していたのだろうか。
自分も一時期この辺りのマンションを検討して高洲の三井のマンションなど見学に行ったが
建物や仕様には大いに惹かれたが、地盤調査の結果を見るととても購入に踏み切れなかったの
だが。
浦安;新浦安
此からは、新しいマンション
出ないでしょう。と言うか作っても誰も買わない。
浦安;新浦安オワタ
ここと幕張ベイタウンで迷っています。
ベイタウンは駅前周辺の道路以外はほとんど無害だったようです。
同じく埋め立て地なのに何故、これほどの違いがあるのでしょうか?
湾岸線にすむ以上、地震に弱いのは覚悟の上ですから私は液状化なんて気にしません
今回の大震災が起きたことで逆に数百年は大きいの来そうもないしね!
新浦安、買い時かと思っているけれども、幕張ベイタウンも気になる
埋め立ての質が良いわけですかね?
>今回の大震災が起きたことで逆に数百年は大きいの来そうもないしね!
随分と楽観的ですね。
地震大国日本で数百年、以内に十分有りえます。今回の
予震の震度6があと2ヵ月は来るかもしれないと言うのに。逆に言えば関東大震災がいつ来てもおかしくないですから。
>>294さん、
M9.0なんて言うでっかいのは、確かに滅多に来ない。でも東海沖にもかなりでっかいのが控えている。そういうのが控えているから、極めて地盤の悪い新浦安は非常にリスキーだと思いますよ。
頭わり~奴しか新浦安は買わないよ~