- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>136
日本語の意味がわかりません。
>新町住民がその地帯に偏見を持っていたら問題です
逆にそういう偏見を、もし元町住民が新町地帯に対して持っていたとしても、同じように問題です。
まだ気づきませんか?「元町 vs 新町」 というような乱暴なカテゴライズそのものが無用な対立を生みだすことに。
>>138
相変わらず日本語の意味が理解できません。
>浦安市全体の市立小学校でその様な傾向の教育ではなく市の郷土史を学ばされますよ
「その様な傾向」とはどんな「傾向」ですか。
>知らないのは理解しようとしない大人の側
どんな大人が、何を知らないのか、何を理解しようとしないのか、
事実を挙げて主張していただけませんか。
あらかじめ言っておきますが、たとえば「新町の大人は知らない」「新町の大人は理解しようとしない」
というような乱暴な主張であれば、それこそまさに偏見です。
>いずれにせよ、行政の中駆機関は元町に集中してます
このことをたびたび持ち出しているようですが、それによって何を言いたいのですか。
明海大学には不動産学部という国内で唯一の専門学科があると聞きますが、ここまで大規模開発を行う計画があれば大学も力を入れてくるのではとつくづく考えます。来年販売予定ということはすでに工事の準備整っているのでしょうか?億単位はさすがに金銭感覚が狂ってくるとしか言い様がありませんが・・・
スターツという会社も色々リスクを背負うことになって今後大変になりそうですわね(>_<)
>>131
ありがとうございます。
たかだか35年前はそんな状態だったのですね。
当方水が嫌いなので背筋寒くなりました。
高洲やME21は埋め立てが完全に完了して何年くらいなのでしょう
今度できたコメダ珈琲店はどうですか?
アイスココアがオススメですョ
日曜日は朝から家族で喫茶店。名古屋の文化です。そのコメダ珈琲店がついに千葉へ!!
関東では日曜といえども朝から喫茶店という文化はないですね
>>141
旧堤防跡から先の明海・日の出の辺りへ単車で走ったことがあります。
'70年代末期でしたが、辺り一面砂であり風で砂塵が飛ぶ所でした。
またその当時の1~2年前のTDR敷地は既に埋め立てが完了していて草ボウボウの
広大な草原みたいなところでした。
しかし、普通の土よりも砂の方が排水性能が高い事は事実らしいですね。
排水性能が高いと言う事は埋め立てた砂が早期に沈下を促進し地中の水分を抜かしてくれ
て地盤を固めるけども、土だと泥になるだけで水分は排水されにくく沈下の速度は遅い
かも知れませんが。
名古屋の喫茶店のモーニングは豪華なんでしたよね?
その習慣も浦安でやるのでしょうか。結構人気出るかもしれませんね。
この地区は休日モーニングを家族で喫茶店でとるということに馴染まない地区。
もっときちんとしている
某大規模物件のスレッドで大荒れになっているようです。
それにしても『日本語の意味が理解出来ない』と連呼されている方は、
わかっていて、わざとらしくその様仰っているように感じます。
元町に行政機関が集中しているのは、浦安町時代からの歴史の証明だと
思いますが…。
新町は『新浦安市』ではありませんし。
理解できないのは読む方が悪いわけでは決してない、ということがよくわかります。
>元町に行政機関が集中しているのは、浦安町時代からの歴史の証明だと思いますが…。
それは単なる「事実」です。
歴史を知っていようといまいと、それどころか浦安市民でなくてさえも、
もちろんあなたに何度も言われなくても、そんな事実は誰でも知っています。
「元町に行政機関が集中している。だから○○○だ」とあなたは何か言いたいのですよね?
上記の「○○○」の部分を埋めるだけでよいのに、そんな簡単なことがなぜ何度言われてもできないのだろう・・・?
>>150
パソコン通信時代に、言葉足らずのネットワーカーに対してどうやって情報をフォロー
しあっていたか知らずに、インターネット時代から通信を始めた方に見られる言葉足らず
に激しく突っ込む輩とコメントし合っても何の進展もありません。
情報はフォローしあうものです。
情報ではなく文章力を突っ込むだけに終始するならコメントしない方が良いと思います。
以上。
今回もまた、自分の言ったことを説明できず言い逃げですね。
かまいませんよ、毎度のことなので読む方はもう慣れていますから(笑)。
引き続き時々楽しませてもらいます。
オフは散々出ましたよ~です。
今でも続いている関係はありますね。
以上
要は同一人物だと特定出来ていない匿名掲示板だからこそ、相手の重箱の隅を突っついているのを
楽しんでいるだけなのでしょうか?
これがリアル名世界だとどうなるかわかっていますね?
このコメダ珈琲店の生い立ちは実におもしろいですね!店名を創業者の実家「米屋」からひっぱってつけたとかユニークと思いますし。(店舗によっては6時台から入れるところもあるようですが)
千葉にいながら名古屋式モーニングを堪能できる・・・でも朝がちょっと遅い出勤であればの話になりそう(笑)