- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>92
>>では、埋立地が大丈夫という玄人的な意見をお聞かせください。
大丈夫とは申しておりません。
関東平野は沖積層であり厳密には埋め立て地であるとした事をこのeマンションで聞きました。
それよりも長周期地震に関しては、まだまだ未知の分野があると思います。
しかし、そこまで心配していたら羽田も関空も愛知空港も港湾技術を信用できず利用できなく
なると思います。
http://www.pa.ktr.mlit.go.jp/haneda/haneda/
さて、例のサイトでは豊洲のタワーを難癖つけていましたね。
『子供が遊ばなくなる』
何だって!?
この新浦安駅周辺の旧公団を筆頭とする大規模マンションを毛嫌いしていたくせに、この広大
な子供が遊べる公園が沢山ある環境をどう仰るのでしょうかね?
京都人は絶対首都圏人は理解できないと思います。
かの氏はここをROMっている様ですね。
科学技術には無頓着で文系指向の無知振りが露呈されているように思います。
エレベーター地震制御ですか?
近年騒がれ始めた長周期地震の『長周期』すら出てこない。
高い所と言うならば、飛行機は乗らないで貰いたい。
そして極端な話になると、カーボンナノチューブ技術の進展による夢物語と言われていた
スペースエレベーター構想、いわゆる宇宙エレベーターさえ知らんのでしょうか?
最近、タワーマンションが建てられるようになったのは、コストの掛かるSRC造から、
土木技術の進展で構造解析が進みRC造が盛んになったこともあるか…と思います。
特に橋梁でコストや防錆にメンテナンスかかる鋼桁から、PC橋などコンクリート桁を
多用するようになった事もあるか、と思いますが。
私ですら素人ですが、あまりのど素人ぶりに辟易。
素人でも浦安は地盤沈下してて、市は黙って直してるって事もしっている。
浦安は東京から千葉にかけての湾岸地域で、地盤が一番悪いと聞いたことがあります。
>>95
>>素人でも浦安は地盤沈下してて、市は黙って直してるって事もしっている。
どんな風に直しているって事でしょうか?
シンボルロードや駅前のタイルの沈下は当然ながら直しているようですが。
埋め立て地の沈下の問題は時間と共に地中の水分が抜けて当然沈下して行くと思いますが、
それよりも問題なのは『不同沈下』では?
>>浦安は東京から千葉にかけての湾岸地域で、地盤が一番悪いと聞いたことがあります。
その根拠をご提示下さい。
最も埋め立て地であるかどうかにも係わらず、関東平野は沖積層、、つまり埋め立て地
と同じ性質の筈ですが。
関東平野だから地盤が同一と考えるのは滅茶苦茶ですよ。
同じ埋め立て地でも大分違いがある事に触れている公的文献があります。
ここまでは教えますから後は、自分で調べてみてください。
ああ、答えられないってことね。
>>98
>>同じ埋め立て地でも大分違いがある事に触れている公的文献があります。
その事例を出して下さい。
出来ないまま以下の様な事を書くべきではないと思いますよ。
>>ここまでは教えますから後は、自分で調べてみてください。
いつもの言いっぱなしです、無視しましょう。
新浦安に住んでいますが、ここで新浦安のことをイチャモンつけている人っていうのは、
新浦安住民じゃないですよねー。単なる”ね・た・み”じゃないの?
それよりも、ここのお題に沿ったお話をしましょうよー。
浦安市の第一期・第二期埋め立て地に住まわれている方で歴史として知っても良いと思われる
企画展が以下のURLであるようです。
http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000001002150001
是非、ご覧になられては如何と思います。
TDL近くていいな。リゾートですよね。
新浦安の物件は高級
高給の方が沢山お住まいでしょうから教育にお金をかける方が多いのでしょうね。
ここで、あ〜だこ〜だと言っても大半が買えないんだから
なもんで身分相応の所に住まなきゃね
子供の教育のレベルの事を色々書かれていますが、浦安市は街が新しければ新しいほど市外周辺からの
移民が増える様です。
ただ、その土地に馴染まない事を身分相応伝々言っても『自分勝手』と思われるだけなので、程々
にした方が良いです。
極端な話になると『TDRは新浦安にある。』って勘違いしてしまう恐れも。
非市民から見ると『TDRは浦安にある。』ってことが通説ですから。
高洲の大規模マンションですが、残念ながら価格は安くはなく大した違いは無い様でした。
管理費が異様に高くなっています。
住み替えを狙っている人は、売却時に高めに売らないと住み替えの機会を見逃してしまいそうです。
この辺りは一般庶民には手が届きませんね。買える方羨ましいです。