- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
100万支給は市の財政的にも妥当だと思う。
市県民税の減免には所得制限がかかっていて高所得者がメチャクチャに優遇されないように配慮されてるしね。
個人的には市県民税減免の所得制限を外してもらったほうがありがたいけどね。
>>742
リンク先の記事には所々に誤用が見られる。
ヒビが入らないと言うのは間違いでクラックかひび割れと言う筈だが。
このひび割れは巨大地震時に大きな力が加わった時だけではなく、コンクリート打設時の施工不良でも発生する。
そして、ホテルやマンションの(基礎)に鉄骨を埋めこんだりして軟弱地盤を強化した…とあるが、基礎杭にSRC造はあり得ない。
基礎杭は超高層ビルだろうとスカイツリーだろうとマンションであろうとRC造であるはずだが、それも知らない様な間違った解釈をしている。
そんな同じ素人としての知識の人の話など信用できるであろうか?
サンドコンパクジョンとサンドドレーン工法は間違ってはいないが、TDL施工時よりももっと歴史が古い。
じゃあさっさと情報公開すればいいじゃんw
問題ならこれ以上の宣伝はないと思うけど?
東京湾の津波に対する不安を持つ方もいらっとゃると思いますが、机上の理論よりも実際に大深度で地殻をボーリング調査している以下のURLで研究が進むと良いのではないか?と思います。
http://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/20110428_2/
3/11の海溝型超巨大連動型地震に津波発生のメカニズムも解明が進んでいくのではないか?と。
ただ東京湾の津波で想定外は全く排除出来ないと思うので、問題は大島近辺から入射する津波と言う所でしょうか?
ただその確率は極めて低いのではないか? とも思います。例えて言うと1%の想定外とも言えるのでしょうか?
なぜ?そう言えるの?
>>755
えっ、ちゃんと読んだ?
男の人が運転していてクラクションを鳴らしたら、
自分が鳴らされたと勘違いした女の人が自分の運転している車をわざわざ降りて、
男の人が運転している車を蹴ったわけ。
当然男の人は自分の車を蹴られたんだから、
冗談じゃないと思って車を降りたところをカッターで切りつけられた。
どう考えてもこの女の人のほうが、普通じゃないよね。
普通はクラクション鳴らされたぐらいで車降りていかないし、
その時カッターを持って降りない。
おまけにクラクション鳴らされたぐらいで他人の車蹴らないし、
降りてきたところを切りつけない。
クラクションを鳴らした男の人がコワモテなら、
なおさら車から降りずにその場を去るだろ。
普通の女の人は・・・。
新聞記事を鵜のみにしない方がいいよ
なぜクラクション鳴らしたの?
だれにどんな鳴らしかたをしたの?
鳴らされた女が降りてきて、男に文句言ったら
男はどんな顔して、どんなことを言ったの?
ひどいこと言われた女が癇癪起こしてドアを蹴ったら
男が形相変えておりてきたので
女は車の中にあったカッターで、殴ろうとした男に切りつけた
こわもての男でなくとも、男が怒ればかなり怖い、女にとって。
真実なんてわからないよ。そんなに壊れた女がいるとは思えないけど
油断を誘うような書き込みはしてほしくない。
あとで責任とれますか?
>>764
>>油断を誘うような書き込みはしてほしくない。
こんな事を書くより次に発生が想定される巨大地震を想定していますか?
もう東北地方太平洋沖地震の余震ではなく、東北地方の地殻が3/11以降東に引き延ばされた様なので誘発地震は断層型巨大地震と南海東海連動型超巨大地震の可能性が高いのではないのですかね?
>>あとで責任とれますか?
何を言っているんですか?
自分は何もせず(情報を詳細に調べず)人のせいにするとはこのこ事ですね。
『災害は忘れた頃にやってくる。』
だから大概の人は油断してしまうのではないか? と。