- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸人
[更新日時] 2011-08-15 16:40:57
新浦安駅周辺で千葉県企業庁の住宅用地の落札がファイナルに近付いています。物件情報や様々な周辺情報を交換しあいましょう。
[スレ作成日時]2009-07-26 11:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新浦安駅周辺の物件と周辺情報
-
3
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
5
近所をよく知る人
-
6
匿名さん
新浦安近辺だからエアレジデンス、エルシティ、美浜なんとかエステート、入船なんとかエステートを語るのかなと思いました。
02と04が消されてますね。削除依頼を出したのかな。
高洲が新浦安近辺なら、東野や海楽の話もありですね。ハイタウン塩浜の話もありですよね。新浦安からバス便だし。
>>05の方は近所の方なのでご存知かもしれませんが、ハイタウン塩浜近辺は千葉県企業庁開発なのでしょうか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
7
匿名さん
>>06
とある方が、高洲を駅近と同等の扱いにしたいみたいです。
-
8
サラリーマンさん
-
9
匿名さん
新浦安駅周辺の物件てかなり限定されるし、現状具体的な計画もなく、議論のしようもないため、終了でいいのではないでしょうか。
-
10
スレ主
周辺情報ですが、年季の入った総合福祉センターの側に老人福祉センターがオープンのを見かけました。
こうした福祉施設の行政施設の拡充は市政としても好感が得られます。
-
11
近所をよく知る人
>>09
貴方は何の関係者ですか?
そして市民ですか?
ここのスレを立てた目的は、資産価値の下がりそうな…のスレで新浦安叩きが激しい為に
正常な情報交換を阻害される為です。
-
12
匿名さん
11さん
スレ主は一言もそんなことを書いていないように思えますが。
11さんの理由であれば、駅周辺に限定しない方がよいのではないでしょうか。
荒らすつもりもありませんし、駅周辺というあまりにも限定され過ぎていて意味があまりないのではと思っただけなので、そんなに噛み付かれると困ってしまいます。
ここには今後来ませんので皆様で有意義な情報交換をしてください。
-
13
匿名さん
京葉線が止まると海側は不便だわ。新浦安駅近辺2Kmとすると北栄とか猫実とかもそうだから、こっちのほうが便利だわな。東西線も使えるし。
-
-
14
サラリーマンさん
-
15
近所を良く知る人
>14
お呼びではないとの事ですが、そう言ってはおられないと思います。
市の行政機関は元町に集中しており今後も変わらないからです。
-
16
ご近所さん
>>15
市の行政機関は元町に集中しており今後も変わらないからです。
その通りです。でも物理的にあるだけ。
開発いつも海沿い。
元町は全く変わらない。
地元民にはよいが、外からは人気が出ない。
-
17
匿名さん
マンションの坪単価は元町のほうが高いんじゃない? マンションの駐車場も高いし。広いマンションはないけれど。
-
18
周辺住民さん
-
19
ご近所さん
>>18
>>開発いつも海沿い。
その通りですが、海楽・東野に長い間残されていた未開発の用地もあり、市の中心が新町と勘違いしている
比較的新しい移民を見かけるのもどうか…と思います。
そう言えば、東野野球場の辺りに学校が建設されていましたね。
そう言う私も移民ですが、居住年数が長くなると段々見えてくるものが多いです。
-
20
周辺住民さん
-
21
匿名さん
-
22
20
>>21
多分、現時点では採算採れないと思いますので、高速路線バスだけでも充分価値観が
ありますね。
話変わりますが、リンク先に書かれていた『シビックセンター』とある言葉にピンと
来ない方は早めにそれが何であるか知った方が良いと思われます。
元町差別の前に、市庁舎の改築は何度も棚上げされて相変わらずプレハブの分庁舎が
存在し『贅沢は敵だ!』の如くビンボしているのは立派な市の政策の一つに思います。
-
23
匿名さん
>>22
> 話変わりますが、リンク先に書かれていた『シビックセンター』とある言葉にピンと来ない方は早めにそれが何であるか知った方が良いと思われます。
?? なんでしょうか ??
PDFには「シビックセンター地区」と書いてあるので、特にシビックセンターが市役所と書いてあるわけではありません。いまの市役所(プレハブも含む)+図書館+消防署+浦安市休日救急歯科診療所+浦安市郷土博物館などを含めてシビックセンター地区と言っているんじゃないかと思われます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件