マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-12-05 18:30:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
ここは「ど真ん中」の物件ですね。榊さんは偏見も多そうだし私はそんなに好きではないけれど、以下の記事はその通りでしょう。
---
「これからマンションを購入する場合、どのエリアがよいか?」
なんていう、非常にバクゼンとした質問をされることがあります。
実はこれって、メチャメチャ簡単なのです。
昨日のセミナーでも申し上げました。
「本線の人気のある街の駅徒歩9分以内」
本線というのは、都心の主要駅へ直接に乗り入れている路線のこと。
首都圏で言えば中央線や総武線は「東京駅」に乗り入れているから立派な本線。
特に中央線は「新宿」と「東京」の2つに乗り入れているので、
総武線よりもステイタスが高いわけです。
中略、、、
そういう本線の人気のある街といえば、
中央線の吉祥寺、田園都市線の青葉台、小田急線の新百合ヶ丘。
総武線なら市川か本八幡あたりでしょうか。
http://sakakimr2007.blog15.fc2.com/blog-entry-196.html
-
62
匿名さん
>>61
読んだけど、榊先生は鉄道に詳しくないみたいですね。
総武中央は東京駅には行かない。総武本線と中央本線は東京駅に行くけどね。
そしてもうすぐ、常磐高崎宇都宮各線が東京駅乗り入れになるのも御存じ無いようだ。
他にも細かいツッコミ場所があります。
-
63
匿名さん
>>60
ありがとうございます。
だいぶ先延ばしになったのですね。
-
64
マチヤ
>>62
細かい名称はどうでもいい。市川駅など快速利用者にとって総武線は東京駅に行く、としてもよい。
-
65
匿名さん
>>62
細かいねぇ、、、それって上げ足取りじゃん。だったらあんたのカキコに突っ込もうかな。「常磐高崎宇都宮各線が東京駅乗り入れ」っていうけど、「常磐線」と「常磐快速線」と「常磐緩行線」のすべてがJR東京駅に乗り入れるの? そうなの? 本当にそうなの? そうとは思えんが、、、 そうでないなら、あんたはうそつき。
64さんじゃないけど、普通の人にはそんな細かい名称はどうでもいい。通勤に便利で、そして一般に重要と認識されている列車がどうなっているかが重要。
-
66
匿名さん
62さんの書き込みは榊先生(笑)の知識の少なさを指摘してそんなに信用できる話じゃないって言いたいんでしょ。本八幡や市川から乗り換えなしで新宿に行くのはずいぶんのんびりしているように思うけど。
-
67
匿名さん
>>65
うそつきはあんたでしょう。
「すべて」という言葉は、あなたが勝手に書いた言葉だから。
勝手に言葉を付け加えて勝手に批判してるあんたがうそつき。
榊先生も62も、すべてなどとは書いてない。
だが、常磐高崎宇都宮線が東京駅乗りいれになるのは事実。
あんたのは言葉を付け加えてインネンを付けてるだけ。
-
68
匿名さん
-
69
匿名
先生って(笑)
榊教の信者発見(笑)
榊に評価してもらいたくて住まいを探すわけじゃねーし(笑)
-
70
匿名さん
一階のパチンコ屋だけでもウンザリなのに、二階にパブが入るって噂を耳にしました。
入り口で呼び込みされたらたまりません。
本当でしょうか。ご存知の方いますか。
-
-
71
入居済み住民さん
-
72
入居済み住民さん
>>70
なんで住民でもない人がうんざりしているの?
-
73
マンション投資家さん
ここは、市川南口です。
もう一度、あくまで市川南口です。長年市川に住んでいた人ならこれがどんな意味かおわかりで。
北口と南口で山手と下町くらいの差があります。もうこの関係は60年70年いや100年以上も続いています。
市川市が大金(税金)を投入してでも改善したい気持ちが良く表れたツインタワーです。
もしかすると、これが良い意味での新しい市川南口の象徴となるかも。しれません。
ただ、住民の心得次第でしょう。実際には、地元民の居住率は微々たるもので他都市からの入居者です。そのほとんどの人が駅直近で便利、風雨の影響を受けずにアクセスできる等の利便性のみで正直、市川への愛着は無い方が大半でしょう。北・南問わず代々住み続ける市川人との交流と市川市民として認められる必要があるでしょう。
私は、これは非常に難しく居住者のほとんどが無理難題と思います。ということで、タワーのテナントには仕方ない妥協でパチンコ屋(普通なら賃貸側に入るのが通例)未だにガラ空のテナントにはパブ・スナックと入る(市の職員に知り合いがいればすぐわかること)こと余儀なくされています。
さすがに、広告やネットで紹介されている南口再開発の計画は外観だけ再現され、お洒落なカフェや人気ブランド店なんてのは入店予定が無い。
更なる予想では、10年後には市職員の意気込みも意気消沈し、『来るもの拒まず』で数年前のように隠れ風俗店やパチンコ屋が増え、空きのままの店舗も埋まらない状況の続く価値下落物件になると予想しています。
結論、価格が高すぎる。
-
74
匿名さん
>>73さん
プラウド市川大門通り板39書き込みの人ですね? 文章体というか、句読点や改行位置からそう推測しました。
-
76
入居済み住民さん
>>73
住民にはむしろ地元の割合が意外と多いぞ。俺も歩いて7分のところから引っ越してきたし。
お前が問題としてるテナントもみんな地権者=地元民なんだが。
-
77
匿名さん
>>73
南口を悪く言って、北口の得になるの?
南口が落ち込む事が北口のためになるとはとても思えんが。それとも、とにかくまずは南口のライバルを貶める必要があるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件