マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-12-05 18:30:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
270
匿名さん
>>268
安心して。ここはディスポーザーついてないけど、他の設備充実なタワマン以上に管理費が高いから。各階ごみ出しをつけていない時点で、とにかく儲けを増やしたかっただけでしょ。鉄筋すら。
-
271
住まいに詳しい人
>268
これから出来るマンションは90%がディスポーザー付きになりますよ、出ないとマンション売れません。
-
272
匿名さん
今現在、ついててもついてなくても売れ行き変わらないけどね。
-
273
住まいに詳しい人
皆さんディスポーザーは最近は意識してますよ、このスレだけでもこれでけ話題になるのですから。
-
274
匿名さん
>272
売れ行き変わらずとは、ここはいいのですかそれとも悪いのですか?
-
275
匿名さん
鉄筋問題、話題に上っている仕様、ミニバブル頂点時の価格、3重苦の中、唯一の武器、駅直結の利点でここまで売ったのは立派。ただもうこれからは現況で完売するのは至難の業でしょう。
市川でなければダメな人に細々と売っていくんだろうけど。
-
276
いまどき
ディスポーザーないと転売も難しいのでは?数年後の資産価値はがた落ちでしょうね。いまどき団地や賃貸じゃないんですから。
-
277
物件比較中さん
でもマンションって、ほとんど場所でしょ? 場所の条件が悪いから、売るためにハイグレードにしたり各種仕様追加したり、またはうんと安くしたりしないといけない。たとえばバス便マンションや、支線物件。ディスポーザーや各階ゴミ出しはお金を積んでもなかなか変えられないけど、部屋の仕様は2桁から3桁の下のほうで変更可能、でも場所は4桁。引っ越すしかない。
-
278
匿名さん
別に、ディスポーザーなくてもいい人いっぱいいますよ。
-
279
匿名さん
場所は重要。でも
購入者には申し訳ないが、ここは価格に見合わない。
-
-
280
匿名さん
別に申し訳ないと思う必要はないでしょ。
何様のつもりなのw
-
281
時代
何事も進化の端境期の前期に位置するものはあっという間に指示されなくなります。ディスポーザーなくていいなんて2、3年後には皆無と思います。今でさえ敬遠されていることを気付きませんか?ただそこを妥協して立地をとりますっていう論理展開は理解できます。しかしながらそれらを鑑みても相場からの乖離、割高感は否めません。
-
282
匿名さん
最近は賃貸もぼつぼつディスポーザー付いてますよね。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
というか、人気高級マンションの運命ですな
千葉の人気タワーはどこもなんだかんだとお互いを引き合いに出して叩く人が多いよ
多分、値段が購入できない人の妬みでしょう
-
285
匿名さん
ここを筆頭に、ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス、CHIBA CENTRAL TOWER、プラウドタワー稲毛、スカイプラザ・ステーションタワー、エアレジデンス新浦安、The kashiwa Tower、全てこういう輩が沸いてる
どれも共通して言えることは、価格が一般より高く、ランドマーク的な高さを持つ、要するに目立つマンション
逆にいえば、こういう輩が現れるのも、高級マンションのステータスなのでは?
-
286
匿名さん
人気高級マンション???立地がいいといっても所詮千葉ですよね(笑)。
快速でも20分弱かかるわけで、都心からタクシーで帰宅したらいったいいくらかかるんでしょう?
たしかに千葉ではディスポーザーもまだ珍しい設備かも知れないが、早晩標準化されますよ。
この値段で購入できないというよりも、コストパフォーマンスに見合わないと考えている人が多いのでしょう。
この価格で競合するのは都内の城東、城北エリアのマンションでしょうが、千葉まで下らなくとも
都内で物件探せます。
本当の人気高級マンションが多数ある、都心のマンションとは当然の事ながら全く競合しません。
-
287
匿名さん
>>286
ありがとう、盛り上げてくれるね
卑屈、妬みの野次は、何を言われてもほめ言葉に聞こえます
-
288
入居済み住民さん
東京駅に勤めてるから都内のごみごみした変な所よりよっぽどいい。
タクシーで帰宅することなんてありえないから関係ない。
ま、個人的な話だけどね。
-
289
匿名さん
何を言われようが、ランドマークなのは事実
これってプライスレスだよね
都内の窓開けたらこんにちはマンションより余程いい
-
290
匿名さん
ここって完売したんですか?
最近、広告を見たような気がしたもので・・・。
-
291
入居済み住民さん
ディスポーサーがどうのとか、各階ごみだしがどうのとか些細なことを長々と議論してるなぁ。
ここの価格は現在の市場から見れば高い、というのはだれの目にも明らかで、ディスポーザや各階ゴミだしがあろうがなかろうがその結論は同じ。買いたいと思う人でお金のある人だけ買えばいいよ。そんな些事をくよくよ悩まないと買えないくらいの経済力の人はやめといたほうがいいよ。
-
292
匿名さん
住まいっていうのは毎日の暮らしの事だからね。決して些細なことじゃないよね。
おまけにいざ何かあって転売するにしても、リセールするにあたってのマイナス条件は極力消しておきたいもの。
ここはディスポーザーいらない論者も多いけど、一度使ってしまった人は、なしの生活には戻れない。
いまさら携帯なんかいらない、公衆電話で十分とか、ウォシュレットなんかいらない、紙で十分っていっている
のと同じに聞こえる。
-
293
匿名
-
294
購入検討中さん
こちらのマンションは小学校は宮田小だと思いますが、
通学は「集団登校」や「集団下校」などあるんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
-
-
295
匿名
-
296
ご近所さん
-
297
匿名さん
-
298
A
292は頭がいい。みなさん論破されてしまいましたね。結論は永住覚悟なので、ディスポーザーなくても立地でコストパフォーマンス悪には目をつぶる。で終了ですかね。ちなみに千葉にしては高いですが、お金がなくて見送るって人はいないでしょ、この程度の価格帯で。お山の大将にはうってつけの物件ですね。
-
299
匿名さん
永住覚悟なので?
たかがディスポーザ等がついているかどうかで永住するかどうかなんか決まらないよ。何を言っているんだか。別に価格が下がろうと二束三文じゃないと転売できなくても引っ越したくなったら売るなり貸すなりして引っ越すでしょ。あるいは放置で空家もあるかもね。たかがマンションの価格だぞ。転売価格が下がってどうこう言うほどの金額かよ。
-
300
匿名さん
染太郎はあの店構えがあってこそ。
テナントじゃ雰囲気でないよ。
久しぶりに食べたいけど。w
-
301
入居予定さん
ローン組まなきゃ買えない人は無理して買わなくてもいいよ。
私は永住でもいいし、たかだかディスポーザーなんていらないです。
-
302
物件比較中さん
何でもいいけど、地権者物件を除いて400戸強を一般分譲、で、3月末に入居開始して8カ月経過、まだ1年未満の現時点で売れ残りは30戸、売れ残り率 30/400=7.5%。外野が何だかんだほざいても、売れ残り10%を切ってる。プラド新浦安やCCTに比べても優秀でしょう。結局は場所の勝利では?
-
303
匿名さん
でも、早くも販売価格の10パー落ち?それは厳しくないですか?
-
304
匿名さん
-
-
305
匿名さん
地権者が多いのとあの事件で評判が落ちている。
さらにバブル価格だったので、値下がりは当然。ただ、
ここのように売れ残り状態のマンションはほしい人が
買えるので好む人もいます。抽選で人気だと買えない
人が出てくる。
必死にローンをするような物件ではなく、キャッシュで
評判など気にしない人が買うマンションだと思います。
-
306
周辺住民さん
10%落ちていれば、もっと売れます。私も買いたい。残念ながら、MRでは値引きはされていない。近隣の不動産屋さんに出回っている地権者物件は少し値引き提示されますが、それでも不動産屋さんに支払う手数料3%を考えると「何だかなぁ~」って感じで、あんまりおいしくない。
-
307
匿名さん
不動産の物件は、値切れますよ価格が合わなければパスすればいいだけ、物は試しに希望価格で交渉してみたら。
-
308
匿名さん
管理費、特に修繕積立金が安い物件は不安だから
そういった意味では安心だけど
ここは個別宅配していますか?
毎日のゴミ出しのために下まで着替えていくのも面倒だけど
朝から新聞取りに行くのは辛いので。
市川南は読売の場合
3時頃には配達されるから
早朝出掛ける時にも
パジャマのままコーヒー飲みながら新聞読める
戸建ての便利さは捨てがたいのですが…
-
309
入居済み住民さん
新聞は玄関に配達してくれます。
ゴミは毎日行くほど出ません。
-
310
入居済み住民さん
宅配は、部屋まで来てくれます。
新聞は、朝刊は部屋まで届けてくれます。夕刊は、1階の郵便受けまで取りに行かないといけません。
-
311
匿名さん
ごみは毎日捨てに行くのは面倒なので、ときどきです。生ゴミ臭かったら、ベランダに出すかですね。
-
312
匿名さん
-
313
いちいち
-
314
匿名さん
-
-
315
だから
-
316
匿名さん
308です。
>>309-311
ありがとうございます。
朝刊は配達されるのですね、ならば安心です。
不動産ばかりは残り物にはあまり福が無いので
その辺はネックですが。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
新築が売れるまでは中古は売れない。中古だと手数料もかかるし、ここでいいと思える人は新築で選ぶし。
すべてが売れると今度は鉄筋話で売りづらい。仮に鉄筋話を知らないで、買ってしまう人がいても、大騒ぎされた事件については重要事項説明で説明されるだろうから、そこで、知らなかった人も知ることになり、購入を迷ってどうするかってことになる。
-
319
匿名さん
賃貸に出してもURがあるから市川駅前に住みたい人は
いろんな意味で安全な賃貸棟に住む方がよいのかなー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件