マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-12-05 18:30:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
ご近所さん
傘を持たずに出勤できるって、ささいだけどものすごい快適ですよ。
一生これが出来ると思ったら1000万分くらいの価値はあると思うが。
個人的な幸せ度ですが。
以前の台風の時も家で電車が動くの待ってた。
お昼食べに行ったら、駅の中で待ってる人がすごい疲れた顔してた。
-
242
匿名さん
ここはペデストリアンが完成していないからこういう雨の強い日はさすがに傘を持っていかないと駅につくまでに濡れる。あと2ヶ月の辛抱か。
-
243
入居済み住民さん
>>242さん
いいえ、2階経由だと屋根無し部分はほんの数m、ほとんど濡れません。私は今朝も傘をささずに走りました。問題ないです。
-
244
物件比較中さん
今日のような雨の日は、駅直結はとてもうらやましいです。
-
245
入居済み住民さん
それと地下駐車場もありがたいですね。
人も車も濡れないからね。
-
246
匿名さん
各階ごみ出しがないマンションって市川以外にあるんですかね。ディスポーザーもないって、エレベーターは生ゴミ臭くて何年後かに匂いがしみ込まないですかね。
-
247
匿名さん
-
248
入居済み住民さん
住んで8ヶ月たちますが、エレベーターが臭かったことは、今まで一度も無いです。
ペット用エレベーターで、私はゴミ出ししてますが、こちらも、ペット臭かったこと無いです。
わりと臭いは付かないのですかね?
-
249
匿名さん
8か月ではつかないのでは。これから残りが売れれば住民増えるから、そのときじゃないか。
-
250
匿名さん
-
-
251
匿名さん
エレベータどころかゴミ置き場も臭くない。正直ビックリしてる。
-
252
匿名さん
鼻が詰まっているのでは?
早く耳鼻科へ行った方がいい。
-
253
入居済みさん
251じゃないけど、俺も臭わないよ。
ここまできれいにしてくれている清掃の方に感謝。
各階ダストステーションの方が当然便利だけど、メンテナンスは大変そう。
-
254
入居済みさん
分別もしっかりしていますよね。
アバウトな性格な私には少し面倒だけど、このマンションに住んでからはしっかり分別していますf^_^;
-
255
入居済み住民さん
「負け惜しみ言ってら!」と思う方は、ご自由に。
入居前は、各階ゴミ出しもディスポーザーも両方とも無いのはとっても残念と感じてました。でも入居して数カ月暮らして「少なくとも、各階ゴミ出しは無くて良かった。」って思っています。
ゴミ置き場ですが、いつでも、かなりきれいに清掃されていますが、それでも私には、たまに臭いを感じてしまいます。そして、たまにルール無視のゴミ出しが見受けられます。もしこれが各階ゴミ出しだったなら、はたしてここまできれいに、いつもいつも掃除された状態が保たれるのだろうか? 臭いも抑えられるだろうか? そしてルール無視のゴミ出しが発生したら、いったいどうなってしまうんだろう? って感じてしまいます。
各階ゴミ出しは、新築当初はいいでしょうが、はたして10年後、20年後、どうなのでしょう? こう言ってはなんですが、ゴミ出し場は「やっぱり、汚い場所」です。汚い場所が各階にあるってのは、私は反対です。
-
256
購入検討中さん
友人がイーストの賃貸に入りました。 最近、空きが結構出ているとの事。
住み心地がいいなら僕も引っ越そうかと思うのですが、去年8月にできたばかりでなぜ空くのか、ちょっと
不安です。
一方、ウエストもいいですが、値段がやはり気になります。
友人は、中層階南東角部屋、3LDKの75平米くらいですがそれ以外にバルコニーがとても広く見晴らしがよく、
管理費込みで19万円台半ばだそうです。 URなので礼金も更新料もなし。 これが高いか、否か?
そこに仮に30年住めば経費は総額約7000万。
一方でウエストを購入すれば、現状管理費・修繕積み立てと固定資産税をあわせて年に40万くらい(?)
30年で1200万くらい。 でもローンの金利とかもあるし・・・・。
現在価値への割引を金利1%くらいでするとか、ローンの金利を考えるなら、上記の角部屋の値段が5000万円
台(後半?前半?)以上なら賃貸が得なのかな? でもやはりイーストとは、仕様も全く違うのでしょうか。
-
257
購入検討中さん
東側の部屋って、花火見れるんですかね?
やっぱ南側オンリーでしょうか。
-
258
ご近所さん
イーストのほうが内装の作りはシンプルと聞いてます。
そりゃUR賃貸は余計な所に金かけないでしょう。
ウエストでも、本販売と地権者物件では内装が違います。
このへんは、実際見ないと分からないでしょうけど。
現金(頭金)をどれだけ持ってるかで、選択したら?
ゴミ捨て場の件は、全面同意。
各階なんてあったら余計におうと思うよ。
私は鼻は詰まってないけど、現状ゴミ捨て場の匂いはほとんどしない。これはびっくり。
-
259
匿名さん
各階ゴミだしだって基本的には一緒。臭いません。電気で臭いを分解する消臭機もついているところが多いです。
それにディスポーザーがついているなら、大量の生ゴミはでませんからもともと臭いません。
ディスポーザーがないマンションの前提で話すから各階ゴミだし反対になるのでは?
それと生ゴミ抱えてエレベーターで下まで行くのが、堪えられません。人それぞれでしょうが。
-
260
匿名さん
実際は、各階ゴミ出しの臭いは問題になってるけどね。
24時間出せるようになってても、下に下ろすのは週に一、二度だから、ゴミが溜まるし。包装その他も臭うしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件