みなさんで意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-01 01:39:00
みなさんで意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-01 01:39:00
760さん。ありがとうございました。これからの発展が楽しみですね。
美浜区の某で、徹底した防音対策をされる予定の方がいましたよ。
下階への影響がないように1Fを選択し、なおかつ一室を数百万円かけて防音仕様にしたとか。
後日談は見かけていません。
あと、ピアノなどの重量物の持ち込みについては、何がしかの手続きがあった
気がしますので、管理規定などをご確認ください。
防音対策ですが、壁に吸音材を貼るのもいいと思います。
私の職場で使っているのは厚さ3〜4cmで畳1枚分ぐらいの大きさのもので、少し間をあけながら何枚か壁に貼っています。
横に立つと、吸音材がある部分とない部分では響き方が全く違うのを感じます。
ご参考まで。
私は入居予定者で初めて投稿します。
入居されるみなさん宜しくお願いしますね。
さて、書き込みを見て気になったのですが「リビングのエアコン」の
設置についてです。確か図面の指定の場所に設置というのは聞いてい
ましたがエアコンのタイプによって設置が出来ないのですか?
実はすでに家電の量販店で購入をしてしまいました。
今流行のフィルター掃除をするタイプです。
配管は通常ではないのですか?
共用の廊下側の部屋は通常のでいいのでしょうか?
そこまで詳しく聞いておりませんでしたので気になります。
御存知の方教えて頂けませんか?
こちらこそよろしくお願いします。
結論から言うと、どのタイプのエアコンでも問題ないはずです。
ナショナルなどの自動的にゴミを外に吐き出すタイプやダイキンの加湿機能付きの機種などは、通常の管の他に、ゴミを外に出す管や湿気を外から取り入れるための管が別に必要となり、一般的な機種よりも配管が太くなるそうです。
そこで当初は、リビングから和室の方へ梁に埋め込まれたパイプを通して配管をするタイプの部屋では、埋め込まれたパイプが太い配管に対応できないために、上記のような機種は取り付けられないと言われました。
しかし後になって、上記のような機種でも、ゴミを出す管や湿気を取り入れる管は埋め込まれたパイプを通さず、リビングのエアコン取り付け箇所下に空けられている穴を通して外に出す(室外機につなげる配管とは別にする)ことにより取り付けられるようにしてあるという案内を受けました。
自動で掃除をするタイプでもゴミを内部にためる機種であれば、ゴミを外に出す管は不要ですので配管の太さは従来どおりで心配は要りません。
また廊下側の部屋は、室内からそのまま外へ配管ができるはずですので、上記のような機種でも配管を2本に分けたりせずにそのまま設置できると思います。
そろそろですかね。
http://gm310.blog42.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
このような記事になるってことは注目度は高そうですね。
内容にもいい物件と連呼されてますし。
棟内モデルルームは何号室なんでしょうか
>766
>不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
このような記事になるってことは注目度は高そうですね。
内容にもいい物件と連呼されてますし。
言っている意味がわかりませんが・・・?
>>766
そのHPアドレスをあちらこちらで書き込んでるけど、止めてほしいです。
売れ残りが多いマンションを並べて、どれだけ値引きできるかの情報サイトでしょ。
そんな注目度はいらないです。
車よせの道路への出口部分に「トマレ」と白ペンキでべったり書いてありますね。
安全上はあった方がいいと思うけど、見た目的にいまいち・・・
いまいちだよなぁと思ったのは私だけでしょうかね。
道路に出る時って何も書いてなくても普通に一時停止すると思うけど、あの「トマレ」って
必要なのかな?
770さん
確かに見栄えは悪いですよね。「ト」と「マレ」の間隔も変だし…
せめて STOP にしてくれると少しましな感じがすると思うのですが、せっかくの車寄せが台無しです(笑)
市立松戸高校と北総鉄道の間辺りにできる保育施設ですが、だいぶできてきてますね。
いよいよ引渡しですね。
みなさん、引越しの準備は進んでいますか?
我が家は全然進んでなくて、かなり焦っています。
でも、入居もまぢか楽しみですね。
全然進んでいません。(笑)
荷物が少ない方だと思っていたのですが、結構あるものですね。
このままだと、引越し会社が来るまでに終わりそうもありません。
ところで、今日マンションの近くまで行ってきました。
桜はつぼみが膨らんでいて、来週あたりには咲くのではないでしょうか。
楽しみですね。
役所が混んでいて,引渡しから転居の手続で丸々一日かかってしまった.
引越しは4月予定なので,今日は部屋を軽く覗くだけで帰ろうとしたら,
早速,設備業者のセールスに捕まった.
時間が無いとあしらったけど,皆さんもお気を付け下さい.
質問があるのですが、わかる方おしえてください。
お風呂の排水溝の蓋に今まで、掃除の際髪の毛ななどとが流れない様ににする
シートを貼っていたのですが、ここの排水溝の蓋はフラットになっていなく
今まで使っていたシートが使えません。
皆さんはどうしようとしていますか?
私も設備業者(コーティングの業者?)のセールスにあいました。水周りの点検ですとインターホンを押してきたので、てっきり長谷工のメンテナンスの人だと思いこんで、部屋に入れてしましました。今考えるとちょっと軽率だったかなと反省です。フローリングのコーティングをしていなかったので理由を聞かれ、オプション会での説明に納得できなかった旨を伝えると、こちらでもできますとセールスしてきました。まだ引っ越しまで時間があるので少し考えるつもりです。コーティングといってもいろいろあると思いますので。こんなのんきな私ですが、入居者のみなさん、よろしくお願いします。みんなでいいマンションにしていきましょうね。
早速、バルコニーにおもいっきり、コタツ布団?を干している方がいました。
何階の端から何戸目の部屋かチェックしちゃいました。
規約に書いてあるし、布団を干すのと干さないのじゃ、外観が全然違うし。
一気に安っぽくなるから本当に止めて欲しい。
マンション完売までまだまだなのに・・・
今度干していたら管理人さんに言おうと思います。