みなさんで意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-01 01:39:00
みなさんで意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-01 01:39:00
この狭いところにもう1件の中規模スーパーは不要でしょう。
少し行けば、秋山にベルク、八柱と五香にはヨーカドー、松飛台にはヤマイチとベルクス、高塚にマミーマート、北国分にワイズマート、常盤平に西友、みのり台にサミット、他にもライフやリブレ京成などなどいろいろとありますから、十分に競争原理は働いていると思いますよ。引っ越したら新聞広告のチェックをしてみてください。これらのお店のチラシが織り込まれていると思います。
へたに大規模な店ができて、目当ての売り場まで何分もかけて行かなければならない環境よりも、仕事帰りなどにサッと寄って時間をかけずに買い物ができる環境のほうが日常生活を考える上ではよほど便利だと私は思っています。
以前にも意見がありましたが、ドラッグストアやファミレスなどはあるといいと思いますが、それぐらいでいいのではないでしょうか?
私はせいちゃんさん(739)と同じ気持ちです。今の周辺環境が気に入っています。
741さんの言うとおりだと思います。
今の環境で十分ではないでしょうか?
むしろ騒がしくなってほしくないので、ドラッグストアくらいに留めてほしいです。
なんでもかんでも店が出来てほしいと思うのは間違っていると思います。
確か今日、明日は内覧会の第2回目のチェック日のはず!誰か行く方いらしたら報告お願いしますm(_ _)m僕は明日行きますもので(^^ゞもしまた不具合があったらどうするのかな?もうすぐ引っ越しなのに(-_-;)でも妥協はしませんよ〜f(^_^)一生住むつもりでいますからね。まわりの方もいい人達ばかりみたいなので少し安心しました(^^)モラルのない人は嫌いなので。この街をこのマンションをよくして行こうと思ってる方達がいる事を嬉しく思います。入居後はなんなりとお申し出下さい(._.)ペコ 僕は喜んで賛同させてもらいますよ(^^ゞ
なるほど駅前発展派と現状維持派に分かれますね〜
これは人の価値観なので何とも言えませんが、
人が集まれば発展するし、今以上増えなければ発展しないし・・・
でも松戸市もいくらかこの区画整理事業に資金を投入しているので、
発展させる方向であるはずです。
そこで発展の方向を間違えないようにするのが住民の役割だと思います。
ですから、あまり派手になるのも考えものですが・・・とコメントしました。
741さんがおっしゃっている他の地域にいくらでもスーパーがあるので競争原理が働くといっておられますが、それは東松戸駅前という立地が考えられいません。
他の地域にはスーパーはあるのは当たり前で、近いかどうかはその顧客の移動力になります。
お年寄りで遠く感じる人もいれば、車があるのでどこまでも買い物にいける人もいます。
東松戸は駅近であるというのが売りなのではないでしょうか。静かな環境がいいと思われるかたはすくなからず東松戸駅前には購入しないはずです。
逆に人が増えてくるのは確実なので、駅前ベルクスも混雑してしまうのではないでしょうか?ですので、それを分散あるいは選択できる環境にしていけばよいのではないでしょうか。
みなさんのご意見お待ちしております。
お店の数はともかく、駅周辺をもっとこざっぱりして欲しい。
キレイに整備されて街灯があって、安全な治安の良い雰囲気の街になって欲しいです。
生活に必要な位お店があれば十分かなぁ。
二分化するのはやめましょうよ。
741さんや742さんだってお店が増えることは否定していないじゃないですか。
きっと発展という言葉は人によって印象が大きく違うのでしょう。
「静かな環境がいいと思われるかたはすくなからず東松戸駅前には購入しないはず」とおっしゃっていますが、私たちは駅前なのに(他の駅に比べて)静かな環境だから購入を決めました。
他にも断定的な言葉がありましたが、みなさんの状況や考えはさまざまだと思いますよ。
ドラックストアと本屋は欲しいけれど
パチンコ屋だけは、出来て欲しくないですね。
静かなベッドタウンが理想です、東急沿線みたいなイメージで。
私も746さんと同じ意見です。二分化するのは止めましょう。
それとそ745さんのいうとおり、キレイに整備されて街灯があって、
安全な治安の良い雰囲気の街になってほしいとおもいます。
またその発展を見たいです。
便利で静かな環境という、この相反する条件が実現する可能性のある街だとおもいますよ。
GMの皆さんも、周辺の皆さんも、近隣の新MSの皆さんも、いい街にしたいという想いは、もちろんかわらないですよね。
ここで小さく議論してても大型店舗ができるわけでも、閑静な住宅街として発展するわけでもなし、この辺でやめておきましょう。
続きは入居後、フェイストゥフェイスで!
>743さん
>もしまた不具合があったらどうするのかな?
再々内覧会の時点で、大きな不具合が残っていて、修正にさらに2週間かかり、再々々が必要となると、引渡し、場合によっては引越が延期になります。軽微な不具合は、引渡し時までに修正し、引渡し後確認ということになりそうです。
さて、今年はさくらがの見ごろは3月29日〜4月6日くらいになりそうですかね。
ちょうど引越時に満開かもしれません^^ 嗚呼新居祝いザクラ哉。
引越の手を休めてお花見に行くのもいいかもしれませんね。
確認会いってきました
全部直っていてほっとしました
インテリアオプションも施工されてましたよ
エンブレムのベールも外れていました
746さん
「二分化するのはやめましょうよ。
741さんや742さんだってお店が増えることは否定していないじゃないですか。
きっと発展という言葉は人によって印象が大きく違うのでしょう。」
とありますが、私は特に二分化しようとしていません。(何分化してもかまわないのです)
「これは人の価値観なので何とも言えませんが、」と私はいっています。
全ては私の主観であるので、意見と見解を述べているだけです。
二分化したところで、何の意味もなしえません。
「静かな環境がいいと思われるかたはすくなからず東松戸駅前には購入しないはず」の発言に、私たちは駅前なのに(他の駅に比べて)静かな環境だから購入を決めました。
とおしゃっられましたよね。
それでいいと思います。わたしはみなさんのご意見お待ちしておりますといいました。
何もお話がなければ、わからないですよね。
いろんな話をして、参考にしていければいいのではないでしょうか。
よろしくどうぞ。
入居予定の方でピアノやバイオリン等の楽器をなさる方はいらっしゃいますか?防音対策等ありましたら教えてください!!
新規でカーテンを購入するのでしょうから、防音タイプを選んでは?
また、窓を閉め切っての演奏でしょうから、エアコンの設置などでしょう。
東松戸駅前の様子が変わりそうです。
↓↓↓
東松戸駅周辺の事業予定について
http://kamishiki.com/index.html#
これに伴って街も発展し店も増えてくれればと。
期待してますよ、紙敷土地区画整理の皆さん。
>754
「楽器 防音対策」で検索すると色々ありましたよ。
是非、防音対策はバッチリお願いします♪
楽器って振動もありますよね。上の階の楽器の音が寝ている時床から振動で伝わって
きますから、防音マットなども良いかと思いますよ。
防音室とか検討されてる方いますか?じっさいどのくらい防音できるのでしょうか
紙敷区画整理ニュースの「東松戸駅周辺の事業予定について」の
詳細をクリックすると内容が見れますよ。
4箇所ほど工事をするらしいです。
(1)北総鉄道東松戸駅ホームの増設工事について
⇒これはもう行っている成田新高速鉄道の追い越し車線です。
(2)北総鉄道東松戸駅バリアフリー化について
⇒北総線の駅舎にエレベーター3機や多機能トイレが出来るそうです。
(3)北総鉄道東松戸駅耐震補強について
⇒これももう行っている耐震補強です。
(4)東松戸駅前横断歩道橋について
⇒北総鉄道東松戸駅から松戸市都市計画道路3・4・35号線を横断し、アルフレンテビルを結ぶ横断歩道橋が建設されます。(延長70m、幅員3m)
また作業ヤード確保のため、駅前広場が改良されます。(5月初旬〜10月末)合わせて、タクシー乗り場、バス停の位置も変更される予定です。
以上