みなさんで意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-01 01:39:00
みなさんで意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-01 01:39:00
オークションみたいなもんだからまだまだあがるでしょうね。
ますますこの物件がお買い得に思えて良い感じです。
建物は大分出来上がってきたのでしょうか。
近くに住んでないんでわからないんです。
最近写真撮った方います?
もう14階まで出来ましたかね?
第2期の価格帯と売れ行きを見にMRに行こうかと考えてます。
・・じゃまになるかな?
コーヒー飲んで飴もらって帰るだけでも平気ですよ。
売れ行きは気になりますよね。
他人任せにせず自分達で見に行こうかな。
第二期になってモデルルームのタイプは変わったのでしょうか。
もし自分の買ったタイプに変わってたら見に行く価値ありですね。
家具のイメージもつき易いし。
ご存知の方いますか?
現在、購入検討中です。
個人的なこだわりなのかもしれませんが、新築マンションに入居する際には出来れば完売していて欲しいと思っています。
グランマークス東松戸は、今週号のマンションズで販売戸数が10戸(第1期2次)となっていました。このペースでは、以前の書き込みにあるように入居開始予定の来年3月までには完売は無理ではないかと思います。間際にバタバタして売ってしまうのはさらに抵抗があります。
モデルルームで聞いても何戸売れて何戸残ってるかをはっきり教えてもらえませんでした。売り方も色々あるとは思いますが皆さんはどう思われますか?
売れ行きは気になりますよね。
知り合いの販売の営業マンが言っていましたが、
バラ営業は、すごく多めにつけて売れてる感を出すそうです。
また第○期△次みたいに、△次となってどんどん数字が増えていくような
物件は、販売が苦しいから、次の期にしないのだそうです。
ここもこれからが正念場ですかね。。
物件についてですが、エレベーター3機は本当に少ないですよね。
あと駐車場行くのに、連絡通路みたいなの無いんですね。
一回下まで降りて上にいかないといけない。。時間かかりそう・・・。
部屋は良いのですが、大規模の割には、共用部分が・・・・ですね。
大規模中心で考えていますが、ここはしょぼいです。。
でも交通便は捨てがたい・・・。
難しいです。部屋選びは・・・。
建物の前の空き地の『歯科予定地』は、
現在、予定無しだそうですよ。
そこもマンションになりそうですよ〜
歯科予定地はここを買う人は誰も気にしてないんじゃない。
あそこにマンションが建って困るのは供給過多で売れ残り
東松戸がゴーストタウン化することぐらいじゃないかな。
>227さん 225です。
情報ありがとうございます。
第二期のモデルルーム観に行かれたんですね。
中身が変わってないのはちょっと残念です。
いずれ自分ももう一度行ってみようと思います。
建たない保証は無いですね。逆に何か建つと思っていた方が間違いないでしょう。商業地域なので店舗か何かの可能性が高いのではないかと思います。低ければ特に問題ないんですけど、その辺も考慮して、自分は10階以上(特に根拠は無いけど)で検討中です。
何箇所か他のマンションも検討してきましたが、グランマークスは階数による価格差が他のマンションに比べて低いような気がします。好みは人それぞれなので何とも言えませんが、このマンションの階数による価格差なら絶対上層階のほうがお得だと思ってます。周辺の建物より高ければ眺望が妨げられることもないだろうし。
皆さんは南東側と南西側どちらを購入しましたか?
日当たりの問題とか、目の前にマンション等が建つリスクを考えるとどちらがいいのでしょうか?迷ってます。
日当りから考えると絶対朝日があたる南東側がいいです。あくまで個人的な意見なので、南西側の人ごめんなさい。
目の前に建つってことを考えると五分五分ですね。両側とも道路1本挟んで空き地・駐車場があるので、同じ高さの建物が建てば眺望が遮られ、目線があってしまうでしょう。夜は仕方ないにしても、昼は窓を開けっ放しにしておきったいので、かなり気になります。
また、狭い土地なので容積率から高い建物が建たないというのは浅はかな考えです。誰かがまとめて買ってしまうということも考えられますので。
そう考えると、やっぱり最上階がいいかなーと検討中です。
自分は南西の部屋を契約しました。
間取りが良かったのが南西向きだったのと、前に高い建物が建つ可能性が低いと思いました。
日当たりは南東のほうが良さそうですが、よく寝坊する我が家では洗濯物が良く乾きそうな夕方まで日が当たる南西の方がいいのかなと思ってます。
まぁどちらも南には向いているのでそんなに気にしなくてもいいとおもいますよ。
図面上、道路の幅が約8m、マンション(バルコニー側)が道路から6mくらい離れているので、
日当たりもバルコニーからぬける感じも大丈夫(圧迫感も気にならない)かなと思いました。
(どなたかも言っているように個人の感覚によると思いますが・・・)
なんとか2〜3階の建物が建つことを祈りましょう!!
どうしても、
日当たり&眺望を重視するなら南東側の14階がベストだと思います。
階による価格差が100万程度違う物件がある(もしくはそちらのほうが多い)のに、
この物件は10数万円程度しか違わなかったような気がします。
(目の前に20階建てが建設されたら1階も14階も変わりませんが・・・)
私達は階段が使えていいなと思い、低い階の部屋を契約しました。
自分達も南西を契約しました。
中階層です。
エレベーターが少ないのもあり、
降りるときは階段で降りようと思ってます(きついかな?)。
ベランダから見える景観は南東より南西の方がいい気がします。
ま、上階層に限ってかもしれませんが。
エレベーターってたしか60戸程度で1基が標準って聞いたことがあります。大きさとかスピードによっても違うとは思いますが、ちょっと少なすぎな気がします。入居する方が元気な人が多いことを願います。
14階の人は朝とかもしかしたらエレベータが各駅停車になってしまうかもしれないですね。
2、3階の人は使わないとしても10階分停まるとなると下に降りるまで3分くらい掛かりそうですね。
電車と一緒で出勤時間がずれてればいいですけど。。。