みなさんで意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-01 01:39:00
みなさんで意見交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-04-01 01:39:00
年明けまで部屋は残っているでしょうか?
残り2戸です。
1229さん
もし分かればどの部屋が空いているか教えていただけますか?
(この状況だとどのくらい値引きしてくれんでしょう^^)
残り2戸となりました。
大丈夫でしょう。
残っても買取→賃貸で出せば完売!?
何れにしてもモデルルームも今月限り。
販売コストの方がバカになりません。
マンションが建つ前は、心配するほど駅前もガラガラだったのに、
いまや こんなに駅前も整備されちゃってさ。
焼き鳥屋は、まだあるのかなぁ
市立病院の移転は本決まりのようですね、関係者から直接伺いました。
駅のすぐそばに地域拠点病院ができるということで東松戸の今後に期待が持てますね。
揚げ足をとろうとしている方々に言っておきますが、「駅近」という点で現在の北松戸や
上本郷とは大きく異なります。
今度移転する病院は市立病院と東松戸病院が統合されるってことなんでしょうか?
統合はされるかもしれません。または民間に売却するか。もともと市ではその検討はされていて、近いからという理由を出すのは想定されます。
いずれにしても市立病院の移転で、職員、患者の往来により東松戸駅の乗降客数は倍増するでしょう。
駅近くにドラッグストアやホテル、大規模近隣公園の建設予定もありますし。周辺には土地があります。
また、北総線の来年春のダイヤ改正で東松戸駅急行停車の調整が検討されているようです。
松戸市立病院の地区内移転が松戸市議会で決定されたようです。
http://kamishiki.com/
松戸市立病院の地区内移転が松戸市議会で決定されました。
今後は、平成21年3月でに当組合と松戸市側とで保留地(66街区)の売買契約(処分予定価格21.6億円)、引渡し等を行う予定です。
−市立病院の概要− (松戸市案)
■病院の機能と規模
(1)政策医療(救急、小児、周産期など)
(2)地域医療支援病院
(3)病床数600床程度
■施設概要
(1)建設地:当組合保留地66街区
(2)敷地面積:約11,000㎡(約3,327坪)
(3)建物概要:敷地を有効利用するため高層化する
建築延べ面積 約45,000㎡
駐車場 約6,600㎡
ヘリポートを屋上に設置
(4)容積/建ぺい:近隣商業地域 300%/80%
総合設計制度を適用
■スケジュール
平成20年度 基本設計策定
平成21年度 設計委託(基本設計、実施設計)
平成22年度 新病院建設開始
平成24年度 新病院完成予定
北松戸の跡地は大学誘致などという話もあるとか。
病院よりそっちの方が良かったかも。
来年3月の移管を前に何とか土地を処分したい連中の税金無駄遣い。
もう市立の東松戸病院はあるじゃない。
あそこに今の市立病院の機能を移せばいいのに。
今の市立病院の評判を知っていたら、簡単には喜べないとおもうけどな。
結局、千葉西病院がいいって言う人なんかが多くて、患者が来ない、邪魔な施設になる気がするな。
唐突すぎるでしょ、この計画は。
地元住民の意見も聞いていないし。
あせっている背景には、それなりの理由があるんじゃないの?
もう少し広く議論して、それでもここがいいって言うんなら賛成するけど、今のやりかたはちょっとひどいよ。
その辺、関係者とお知り合いの方、関係者はどう言ってるのでしょうか?
さぁ反対運動でもすべぇかw。
残り1戸です。
モデルルームの後はなにか建つ予定なのでしょうか。
あとモデルルーム脇の通りを早く開通させて欲しいです。
完売したみたいですね。
>1244さん
すばやい情報ありがとうございます。
昨日見学に来ていた方が最後の契約者さんでしょうかね。
関係の皆さん、がんばりましたね、ごくろうさまでした。
担当の営業さん、ありがとうございました。
このスレッドも大きく1000を超えているので、ここで終わりましょう。
既に住民板もありますので、以降のレスはそちらでどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47072/
長らくの情報交換どうもありがとうございました。
おいおい勝手にしきるなよ
北総線の来年春のダイヤ改正で東松戸駅に急行?相当が停車するようになるのでしょうか?
完売?
おいおい勝手に完売扱いするなよ
閑古鳥鳴いてるモデルルームに大量在庫がたくさんあるだろうが
1248は久々の釣りでしょ。釣りにしてももう少し理解しやすい文を書いてくれ。
閉鎖したモデルルームに完売の張り紙してあるのなら、そうなのでは・・・?
キャンセル住戸承りの往復はがき届いてない・・・?申し込み後にローンで落ちる人もいるからね。
世間一般ではこれを完売と言います。
物件の問題点を挙げて板を盛り上げるのはおおいにけっこうですが、
他人の幸せを喜べないというのは寂しいですね。
1248みたいなのはネット中毒者の末期症状ですか?
モデルルームそのままですね。
いつ解体するのでしょう。
やっと完売したんですね。でも、310コの完売なんてそうそうないですよね。
他の大型マンションはまだ残ってますもんね。
ほんとやっと完売したって感じですね。 2路線使用できて駅から3分の場所でも苦戦した様です。価格が少し高めだったのもあるけど!
あとは 成田高速鉄道が停車してくれて、もう少し店舗ができてほしです。
ここは完売ですか?ホームページ上では記載を見つけられませんでした。東松戸で他に売り出しはありますか。
No.1253
>>モデルルームそのままですね。
いつ解体するのでしょう。
もう解体始まっております。
来週には、もう無いでしょう!?
あの角地は将来的に重要な土地になるとは思いますが、何になるのでしょうかね。
どこに売却するのでしょうか。
モデルルームに使用するような土地は賃貸じゃないでしょうか
賃料が掛かるので、完売になれば即撤去が通常だと
セイムス建設予定の土地の前の現駐車場は何になるのでしょうか
14階居住中の部屋(71.96㎡)が、3380万円で売りに出ていて、分譲価格より高いけど。
これってどういうこと? 2280万のまちがいか?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=12&md=...
現況 居住中って書いてあるでしょ。
購入者が何らかの事情で売却に出しただけ。
一年近く住んで、買った値段より高く売ろうってこと?このマンション不況の時に?
ただ、
松戸市立病院移転。ドラッグストアセイムスオープン予定。駅前1階2階店舗入りホテル建設。大規模近隣公園建設。
が決定したのでこのくらいの価格なのでは。
もともと、2路線利用可能で、駅まで徒歩3分。東京駅まで直通40分以内。成田新高速開通等で立地はそれなりだったが、販売当時は何もない、何か建設される保証もない。というリスクがあったからの値段だろうかと。
仲介業者は、最初は売主の意向を尊重して高値で売りだすもんです。
それで案の定売れないから、徐々に値下げをする。
それでも売れないから、最終的には、やっぱりそんなもんかという価格で成約する。
売主というのは、ついつい欲かいちゃうもんです。
>1264 新浦安でさえ、いまどきそんな物件ないのでは。目の前に18階建の病院ができたら日照条件
が悪くなるんじゃない。あと、ビル風とか・・・。それに救急車のサイレン音でうるさいだろうし、あまり近すぎてもねぇ。それに、この物件は坪単価、割高だよ。土地の仕入れが坪130万円位
だからね。近隣の坪単価からすると信じられないくらい高く仕入れてるよ。
近隣の坪単価と比べて、とは、どのあたりと比べてなのでしょうか?
ここの適正な坪単価はいくらですかね…。130万なら個人的な感覚では「そんなもんか」と感じるのですが。
紙敷土地区画整理組合のHP見てみれば、保留地で坪50万円〜60万円くらいですよ。
No.1266 by 匿名さん>> 18階建の病院ができたら日照条件・・・・・・・・・
18階建て? 決まったんですか?
普通の路線図ですが・・・?
京成の路線図は既に東松戸に急行、特急が停車するような形になっていたけど、北総には
何のお知らせもない状態でした。きっと京成の勇み足だとおもいますが、それにしても
1271さんは情報がはやかったよ。サンクス。