物件比較中さん
[更新日時] 2010-09-07 21:39:40
北総線の印西牧の原に京成電鉄が計画中のプロジェクトです。
詳細は分かりませんが、とりあえずデベロッパーの倒産が相次ぐ環境下で売主の安定感はポイントと思われます。
何か情報お持ちの方、CNTで物件検討中の方、情報をお願いします。
【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】
所在地:千葉県印西市原3丁目2番地(地番)
交通:北総鉄道北総線「印西牧の原」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
サングランデ印西牧の原ドアシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-09 22:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原3丁目2番地(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸(管理室等を除く。総戸数400戸は、B棟127戸、D棟99戸、A棟97戸、C棟77戸の合計戸数を表したものです。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]京成不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ印西牧の原ドアシティ口コミ掲示板・評判
-
801
物件比較中さん
価格に釣られエストリオの最後(=3割引?)のときに見に行ったけど、L字の付け根の東向きの部屋・・・。
そこの列だけ数戸残っていて、あとMR使用住戸もあったけど後者は値引きが渋く、かといって安くても
L字の付け根を買う気になれず見送った。
その時は舞姫もじきに・・・くらいの気持ちでいたから軽く見送ったけど、まさかこんな展開になろうとは。
懲りずにドアシティの1,980万に釣られて行ったがコレもまたNG。
やっぱり安い住戸には訳があるね。
ちなみにセンティス401戸、エストリオ262戸。
>>793のいうとおり中古も見てみるか。中古見るのって勇気いるって>>794の気持ちよく解かる。
-
802
周辺住民さん
エストリオの中古が出ないのは地元民や空港勤務の人が多く手放す理由がないからじゃないかな。
あの大量供給の頃にあえて一番奥地の物件を選ぶくらいだから。
戸数換算だとセンティスの半分はあって然るべきだけど、無いところを見るとそういう事かと。
あとは金額的にも500万以上安かったしね。無理なローン組んでまで買ってる人の割合が少ないのかも。
市にもなったし空港にも繋がるし入居当初から不便になったとこもないだろうから、それが理由かもね。
全て勝手な推測なんだけど。
-
803
匿名さん
偶然でしょ。他の築浅マンションでも売りがそんなにたくさんでているわけでもないし、センティスでも数件。転勤や
家庭事情で手放さなければならなくなったという自然発生の範囲。経済的とするのは失礼。
-
804
匿名さん
チラシみれば。センティスは空きになってるし、ブルーミングは買い換えとなってる。同じデBEが戸建てもやってるから近場の戸建てにでも買い換えたんじゃ
-
805
匿名はん
そもそも中古相場も中央の方が高く感じる・・・
ドアシティのコストダウンは明らかだからなぁ
中古選択が現実路線かな
-
806
購入検討中さん
まとめると
仕様は、センティスがザ・レジデンスやドアシティよりも上。
価格は、センティス ≒ ザ・レジデンス ≒ ドアシティ
ただし、センティスは中古(2007年12月26日竣工)。
同時期物件のエストリオの中古は市場にほとんど出ない。
エストリオ向かいの舞姫計画もで凍結中。
同時期物件レイディアントシティ中古(日綜倒産)なら、あらゆる意味でドアシティ。
∴ センティス中古 > ザ・レジデンス or ドアシティ > レイディアントシティ中古
いずれにせよセンティス中古はみておいた方が視野は広がる。
でもやっぱり新築が・・・!?
-
807
匿名
もう先ティスの話題はいらない。誰かが意図的に先ティスの中古物件の売り込みをしているか、先ティス住人が自慢話をして小さな優越感に浸っているようにしか読み取れない。
-
808
匿名さん
ディスポーザ物件って建築費は概ね2割増のはず。
…のはずなのに、この価格帯。
販売戸数や鋼材の購入時期程度でカバーできるレベルじゃない。
そもそも、新築なのになんで安売りしてんの?
-
809
物件比較中さん
-
810
匿名さん
いまどのくらい値引きしてるかわかりますか?
値段によっては考えようかと思うのですが・・・
仕様などの低さを考えると最低でも1割引きでないと・・・
最近モデル行かれた方どうでしたか?
-
-
811
匿名さん
二重天井・二重床・床暖房・ディスポーザでも仕様が低いのならば、810さんの理想のマンションはどんな仕様がいいのでしょうか?
そもそも完成前に値引きなんかするわけない。
-
812
周辺住民さん
同駅で新築物件もないし一度価格改定もしてるから、値下げする理由はないよね。
会社の資金状況が逼迫してるということもなさそうだし。
こんなことを書くと「営業が必死」みたいなレスがついてしまいそう!
もしかしてこの物件の販売が予定より進んでないから、スカイアクセスの
ダイヤが発表できないのでは!と勘ぐったりして。
-
813
匿名
センティス中古!?
何で??見に行ったけどあそこの方が公団っぽいよ。ってゆうか、普通の面白みのないどこにでもあるマンションって感じ。黄色い垂れ幕がなくなったら目立たなくなっちゃったよね。知ってる人は知ってるから自慢されても。(笑)
南側って何ができるか決まったんだっけ?
-
814
匿名さん
田舎のマンションだもん、売れ行きが思わしくなきゃ完成前でも値引きするだろ~
印西(北総ライン)は、厳しいんじゃないの?
北総が成田に繋がったって、一般人には大して意味ないし。
大騒ぎするほど成田に行くの?って話しだよねw
電車の本数も少ない(日中は3本/h)し、料金もアホみたいに高いし、
都心に通勤してて印西に住むメリットがわからない、実家が近いとかの理由意外で。
ま、このへんしか買えないってことなんだろうけど。
-
815
購入検討中さん
図書館1分、小学校2分、遠く感じる中学校も15分、生鮮食料スーパー5分、コンビニ3分、広い公園は
目の前、ショッピングモールも徒歩圏に2つ、病院も徒歩圏に2つ、普段の生活に必要なものが全て
徒歩圏にあり、毎日の通勤は駅まで徒歩6分、始発で悠々座っていける。
ちょっと行けば大型ホームセンターやスポーツクラブも高校もあるし、家電やドラッグストア、
外食なんかは選択肢がありすぎるくらい。
さすがに高級ブランドは無いが、そういうものこそ県内ではなく都心に出て買いたいから不要。
日常生活では地場野菜の販売がある方がありがたい。地産地消。
>電車の本数も少ない(日中は3本/h)し、料金もアホみたいに高いし、
上記のように電車に乗る必要が無いし、約50万/年の通勤費は会社持ちだから関係ない。
この程度の通勤費も出してくれないような会社勤務なら真っ先に選択肢から外れるだろうけどね。
これで3,000万しないのだから十分安い。
それ以上出して、本も読めないような満員電車で立ちっ放しで40分とか、ごちゃっとした街や空気の
悪そうな街に住むなんて考えられない。
-
816
サラリーマンさん
-
817
購入検討中さん
生鮮食料スーパー10分(Big Hop内)の入力ミス。失礼。
-
818
匿名さん
>811
まず今時タイルを張らずに吹き付けの外壁。タイル張りよりメンテに費用がかかる。
バルコニー側はほとんどが格子。ガラスパネルや、コンクリが少ない、廊下側もね。
今時は二重天井は常識でしょ。直床と二重床はそこまでコストに差はでないよ。
床暖房、ディスポーザは良いけどね。もしそれすらなかったら最低でしょ・・・
-
819
匿名さん
バルコニーは格子ではなく、コンクリとガラス張り。
ちゃんと調べてから発言して。
-
820
匿名さん
見たことないんだろうね。
ここの特徴は南面バルコニーなのに
柵だなんて
-
821
物件比較中さん
ドアシティーのHPにあるアクセスマップ、はったりもいいとこだね。
都心まで36分って、印西牧の原かと思いきや成田空港からスカイライナー使った場合なんですね。
しかもスカイアクセス特急止まらないのに、あたかも1本で行けます的な書き方だし。
電鉄の子会社なんだから、もう少し「事実」にもとずいて書いて欲しいもんです。
-
822
物件比較中さん
-
823
物件比較中さん
参考までにレイディアントシティの掲示板を見ていたら印旛日本医大まで下ってから通勤
している人が多いようです。
印西牧の原から始発が出ていますが普通に5分くらい並んで座れないものなのでしょうか?
千葉ニュータウン中央駅でスカイアクセスでの時間短縮よりも、印西牧の原で座って楽に
通勤できる方が良いと考えています。
スカイアクセスが停まって始発電車もある印旛日本医大には物件がないので仕方ないです。
印旛日本医大の物件の住民板も見てみましたが、あちらは並ばずに座れるとありましたが、
印西牧の原の住民の方々は朝、どのくらい並ぶのでしょうか。
いったん下るということは座るにはそれなりに並ぶしかないのでしょうか。
10分以上並ぶなら中央からスカイアクセスの方が良いような気もしています。
朝7時過ぎ頃、現状、どの程度並ぶのか教えてください。
-
824
匿名さん
始発普通なら出発時でもガラガラ
特急は10分前に並べば確実に座れる
-
825
匿名
印西牧の原って特急停まるんですか?中央の物件を見に行った時に担当者に停まらないって言われました。
-
-
826
周辺住民さん
-
827
匿名さん
NT中央7:27発のアクセス特急は日本橋まで46分
NT中央7:32発の北総線特急は日本橋まで51分
5分の時短を大幅な時短といいますかね?
-
828
匿名さん
>>827
NT中央7:27発のアクセス特急は押上まで32分
NT中央7:32発の北総線特急は押上まで37分
この5分なら大幅とは言わないまでも時短で喜んでいいレベルでは?
現状では地下鉄区間での時短は難しいし。
沿線者にとって嬉しいのは上り方面よりも下り方面の本数増でしょう。
通勤時よりも帰宅時のほうが時間が読みにくいですからね。
-
829
物件比較中さん
こういう手の比較は難しいですが、通勤時は以下のようになります。
■北総線・普通 牧の原 7:21 → 日本橋 8:26(65分)
■北総線・特急 牧の原 7:28 → 日本橋 8:23(55分)
■アクセス特急 日医大 7:22 → 日本橋 8:13(46分)
これを見る限りスカイアクセス停車駅には一定のメリットがあると考えられます。
また北総線・特急に乗るために駅で10分並ぶなら、出発時でもガラガラ(>>824)の普通と
かかる時間は変わらないと言えます。
スカイアクセスとの差は約20分ですが、検討者自身がこれをどう捉えるかですね。
-
830
物件比較中さん
>また北総線・特急に乗るために駅で10分並ぶなら、
⇒ 座るために、の間違いです。
他板の過去レス見ると日医大もスカイアクセス並ばずに座れそうなので、全社座って通勤
という条件で比較しています。
牧の原を選ぶファクターの一つに座って通えるというのが大きいと思いますから。
-
831
購入検討中さん
確かに大幅時短だ…。
でも中央からだと座れないし…。
舞姫はまだ凍結中だし…。 悩む。
-
832
匿名さん
どれとどれを比べて大幅時短?
マンション検討版なのに検討する物件のない
日医大駅を持ち出してどうするの?
-
833
物件比較中さん
東京寄りの中央と比べてもあまり意味がないと思えるけど…。
希望があったので修正しておきます。
■北総線・普通 牧の原 7:21 → 日本橋 8:26(65分)
■北総線・特急 牧の原 7:28 → 日本橋 8:23(55分)
■アクセス特急 NT中央 7:27 → 日本橋 8:13(41分)
北総線の特急に乗るために駅で10分並ぶと、普通に乗ったのと所要時間は変わらず。
この場合、中央発のスカイアクセス利用との差は24分…。
25分差でザ・レジデンスを選ぶ人も出てくるんだろうな。
-
834
匿名さん
アクセス特急の待ち時間を0分で時間差を計算するなんて
ごまかしの計算ですね。
ぎりぎりに行って座れる保障でもあるの?
それに、牧の原から中央までの距離差も無視。
営業乙
-
835
物件比較中さん
何を言いたいのですか!?
座ること前提で日医大で比較したら違うと言われ、中央はどんなに並んでも座れないかも
知れないのに「ぎりぎりに行って座れる保障でもあるの?」とか言うし、何が何だか…。
僕が中央を購入するなら、座ること前提では買いませんよ。
仮に日本橋勤務とした場合、牧の原は始発があって座れるけど、座ることに拘らなければ
中央の方がアクセス特急利用で25分早いし、座れること前提なら日医大からの方が20分早く
(アクセス特急利用)時間的距離は逆転されるけど今売り出し中の物件はないというまとめ。
僕は座って通いたいからドアシティ本命だけど、正直嫌気がしてきたわ。
-
-
836
匿名さん
だからこの物件は盛り上がりに欠けるんだよね。
待てる人は待ったほうが良いと言うことでしょう。
舞姫の動きは相変わらずさっぱりですが、、。
-
837
ご近所さん
まあ、条件が違うのに比較しちゃいかんということじゃろ
それから蛇足じゃが牧の原は戸建てもどんどん増えておる
ずっと座れることを期待して買うなら考え直した方が良いぞ
-
838
匿名
皆様、御丁寧に有り難う御座居ましたm(__)m
7時台の状況は良く解かりましたm(__)m
私は835サンのおっしゃる事に納得致しました。
通勤時間帯が6時台なのですが、6時台はどんな感じなのでしょうか?
-
839
周辺住民さん
南口のディアランドは369戸で凄い勢いで売れているようだし
北口のモアの裏にも大規模戸建てがここ数年で出来上がる。
牧の原が始発といえども座れなくなるのは目に見えている。
また日医大とていつまでも座れるものでもない。
やはり成田ニュータウンのマスの力は強大だと思う。
ここ数年でやはりなにかしらの地殻変動を感じる。
そうすると住居選びの基準は周辺環境の良さや、利便性、価格、間取り、広さという
本来住居選びの基本で評価するべきだろう。
そういう点で考えるとここは良い線だと思うがね。
-
840
ご近所さん
レイディアントシティ板を見てごらん、住民同士の醜い罵りあい。
マンションは共同住宅だから規制が多くとにかく大変
そして、修繕積み立て費、管理費を支払い続ける無限地獄
最後はスラム化が待っている
ちょっと無理しても戸建てを買え、このあたりの田舎ならなおさらだ。
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
>840
じゃあこんなマンション板にわざわざ来なくていいのにw
-
843
匿名さん
同感同感。
戸建てメンテナンスしっかりしなければお化け屋敷かスラム街だ。
メンテナンスにはまとまった金かかる。
修繕積み立て金で
マンションはよい。毎月強制的にとられるから気にならない。管理費は快適安全に暮らすため。
草むしり掃除から解放される安堵感は何ものにもかえがたい
-
844
匿名さん
マンソンは否定しないよ、でもこの奥地でマンソンというのも・・・・・
-
845
しっこいな
-
-
846
匿名
千葉ニュー独特の無機質な美しさと建物や道が大きく広々しているのは
駅前にマンションを持ってきたから。
これで戸建てだけなら単なるどこにでもある地方の街並み。
茨城に多いような街並みになる
-
847
匿名さん
駅前にマンションって普通だろ
どこの田舎っぺだよw
実際道と建物の間隔が広いからだよ
電柱がないのも空が広く感じる理由だな
-
848
846
>>847
844がこの奥地にマンションなんてとかきこんでいることに対しての反論のつもりだが。
何か?
-
849
匿名さん
後ろの棟の前面が完成して幕とれました。
なかなかモダンで良いと思うのですが。
早く全部の幕とって全体を見せたほうが好印象になると思いますが。
-
850
匿名さん
結局、エコジョーズとエコキュートはどっちが安いの?
特徴やメリットデメリットはどうでもいいから、基本料金と平均的な使用料金、維持費で教えて下さい。
営業の人に聞いても「使い方次第」とのことでよくわかりません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件