物件比較中さん
[更新日時] 2010-09-07 21:39:40
北総線の印西牧の原に京成電鉄が計画中のプロジェクトです。
詳細は分かりませんが、とりあえずデベロッパーの倒産が相次ぐ環境下で売主の安定感はポイントと思われます。
何か情報お持ちの方、CNTで物件検討中の方、情報をお願いします。
【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】
所在地:千葉県印西市原3丁目2番地(地番)
交通:北総鉄道北総線「印西牧の原」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
サングランデ印西牧の原ドアシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-09 22:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原3丁目2番地(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸(管理室等を除く。総戸数400戸は、B棟127戸、D棟99戸、A棟97戸、C棟77戸の合計戸数を表したものです。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]京成不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ印西牧の原ドアシティ口コミ掲示板・評判
-
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
レジデンスのスレにサーモバスの水が臭うとあった。
うちも洗濯や冬場は翌日も使う事もあるからちょっと困る。
レスオプションは難しいのかな…。
スカート外して保温材外すのも無理そうだし。
-
654
匿名さん
無理ですね。
逆にノーマル?バスを保温浴槽にするのも無理です。
スカート外して隙間に発泡スプレーを吹き付け、専用蓋を購入するという荒業をやれないわけではないでしょうが、次にスカート外した時に間違いなくカビがびっしりと繁殖しているでしょう。
毎日お湯替えして洗濯は綺麗な水を使いましょうって事ですね。
皆が入った後のまだ温かい残り湯で洗濯しようと、真夜中に洗濯機稼働させるのもご法度ですよ~。
-
655
匿名さん
葬式デザイン、ガス併用、経費節減建築、臭う保温風呂…
もはや価格とデベの安定感以外に、他の物件と比較できる部分が残ってない気がする。
期待してたのに…
-
656
匿名さん
-
657
買い替え検討中さん
結局、エコジョーズってエコキュートより月々安いの?
-
658
匿名さん
>>656
あのパイプは、完成する頃には撤去される建築資材の類だと信じる。
-
659
匿名さん
日曜日見てきましたけど、私はエントランスのV字のデザイン○と思いました。モデルがあともう一つくらい見れるといいですね。
-
660
匿名さん
>>657
そんなに変わらないんじゃない?基本料金2つ払う分、ガス併用の方が少し高いのかな?
大きな差があったら皆オール電化にしちゃうだろうし。
-
-
661
匿名さん
パイプは災害時につかまって素早く降りる為に残すんじゃないのかしら?
-
662
物件比較中さん
このエリアで他に新規着工の予定はないのかな?
この際、物件自体と環境を家族が気に入れば、中央でも構わない。
選択肢が欲しい。
-
663
匿名さん
中央イチオシでオリックス老人施設タワマンと騒いでた奴が大分前にいたような…。
一方で計画頓挫という書き込みも。
何が本当なのやら。
いい物件があれば、うちも中央駅でもいいんだがな。
-
664
匿名さん
しかし中央駅の混み具合は尋常じゃないから電車通勤はかなり苦痛。
かと言って北総線は離れられないし…
こんなことならぐずぐずせずに日綜物件買っときゃ良かった…
-
665
匿名さん
661さんの使い方は気付かなかったw
パイプ残すのに賛成しようw
-
666
匿名さん
通勤苦痛なのは今だけなのでは。
今年中には過密ダイヤになるんだし中央でも座れる。
-
667
ご近所さん
-
668
ご近所さん
-
669
購入検討中さん
日医大もばんばん戸建て建ちそうだしね。
エストリオさんの東側の分譲地も“済”ばかりだった。
日曜日、舞姫現地と日医大駅の引き込み線を見てきた。
分かりやすくいうと上下二車線ずつあって、あの感じだと始発駅として使わないと、むしろ勿体ない感じ。
正直舞姫も待ちたいところだけど、デベが日綜というのと時期が不明のダブルパンチなのが痛い。
-
670
匿名さん
確かにドアシティの中身がこんな感じだとお得感無いし、周辺に比較物件無いし、戸建って選択肢も十分検討すべきだね。
ちょっとマンションばかり考えてて視野が狭くなってたかも。
-
671
匿名さん
印旛日本医大エリアはCNT区画と別にまた住宅地が造成されるんだよな。
-
672
ご意見番
なんでここにかぎらず千葉ニュータウン板は雑談スレになってしまうんだ。
検討者に迷惑。
反省汁
-
673
匿名さん
>672
このエリアは比較物件のスペック、販売価格、住環境とかが一長一短だからなぁ。
だから自然と雑談っぽくなりやすいんじゃないかと思う。
みんなわざとじゃないよ。
-
674
匿名さん
マンションの中間階では床暖房なんか必要無いという話を聞いたんですが、本当のところどうなんですか?
-
675
匿名さん
うちは小さい子がいるのでリビング全面に部屋の形にオーダーした防音絨毯をひいて、食べこぼしが心配なテーブル周辺にはカラーロールフローリングを、ソファーとAV機器の間にホットカーペット敷いてます。
防音絨毯は厚みがあるので寒くないですし、夏場はベトつかず快適です。
なのでホットカーペットも本当に寒い時だけエアコンと共に稼働する感じです。
壊れたら気軽に買い換えられるのも便利かなと。
前に仙台にいた時は床暖房は必須でしたが、千葉なら無いなら無いで問題ないと思います。
-
-
676
匿名さん
マンションの6階に住んでるけど、やっぱ冬は寒いです。床暖房あった方が便利なんじゃない?
-
677
購入検討者さん
床暖房とホットカーペットってどっちが良いんだろうね。
床暖房の寿命ってどのくらいなんだろ。
大規模修繕の際に一斉に交換するのかな…。フローリングも交換してくれるなら嬉しいけど。
-
678
物件比較中さん
床暖房はあったほうが良い。
あのほわっとした暖かさは感動ものです。
ここは現地見る限り良いと思うが
-
679
匿名さん
マンション4階の上下左右に部屋がある、いわゆる中間部屋に住んでいますが、床は全然冷たくないです。
さすがに今朝は雪だったので少しエアコンを使いましたが、床は裸足でぺたぺた歩いて問題ないぐらいです。
中間階でも端っこだったり、最上階や1階など冷える壁がある部屋は床暖房がいるのかも知れませんね。
-
680
物件比較中さん
確かに寿命は気になりますね。
実家(長野市)はリビングのが7、8年で壊れて、そのまま放置してますが、今のは耐久性やメンテ性も向上している事を期待します。
ふと思ったのですが、床暖房があると防音絨毯敷く人は皆無でしょうね。
小さなお子さんのいる防音対策はどうするのでしょうか?
-
681
匿名さん
敷かないでしょうね。
と言うより吸音効果が高い=断熱効果も高いので、敷くとそのマットと床の間に熱がこもってしまい、床暖房の効果が弱くなります。
また、フローリングの場合は熱と湿気で木材と塗料が早く傷みます。
電気カーペットの上に床板を敷いて、更に絨毯を敷くのと同じです。
-
682
ビギナーさん
購入後
何年ぐらいマンションはもつのでしょうか。
最近築40年、50年の集合住宅がありますが、
本当にボロボロに見えます。
建て替えは50年は不要なのでしょうか、それとも
100年は不要なのでしょうか。
建て替えのときの取壊し費用は、購入の際には議論されないようですが、
どのぐらいかかるものなのでしょうか。
建て替えの際に高齢でローンがつかない場合、一般の方はホームレスになることを想定されているのでしょうか
それとも、ローンがつかなくて建て替えに対応できないことを無視しているのでしょうか?
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
>>683
でも、無くてもよさそうなんですよねー。
あっても年間3ヶ月程度しか使わないでしょうし、小さい子供がいるんでマットか絨毯は必須ですし…。
床暖房いらないからって断熱窓ガラスに変えてはくれないでしょうけど。
-
685
匿名さん
そうですね。
千葉県なら防音・断熱ガラスの方がありがたいですね。
何かその手のフィルムとかって知りませんか?
室内の日焼け防止のためにも施したいと思います。
-
-
686
検討中
マンションって勝手に窓ガラスを変えてはいけないと聞きました。
現在より機能・グレードの高い物に替える場合もそうなのでしょうか?
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
>>685
殆どの物件でオプションとしてUVカットフィルムがあると思いますよ。
-
689
購入検討中さん
-
690
匿名さん
床暖房なのに防音マットが常識だなんて冗談じゃない。
子供は走り回るのが普通。変な意識を植え付けるなよ。
子供の足音や生活音ぐらい我慢しないと、逆恨みされて集合住宅で生活できなくなるよ。
防音マットを常識って言う人は、暖房効果が下がる分を金で保障してくれるのか?
できもしないことを言うなよ。
-
691
匿名さん
防音マットがどうのとか、そんな事が気になるなら、
こんな辺鄙な場所にマンションなんて買うなよ
-
692
匿名さん
691の言う通り、音が気になる人はマンションなんか買うなよ。
床暖房の効果を減らしてまで、マットなんて敷かなくていいんだよ。
どうしても必要なもんだったら標準設備になってるはずだろ?
生活音は出るもんだし、マットを敷くかどうかは個人の自由だ。
-
693
鍬瀞
-
694
匿名
子供走り回らせたかったら一戸建てにすりゃいいのに。てか買えない?こんなド田舎なのに。
ま、こんな僻地ですらマンションしか買えない所得の奴は生意気に子供など作るなってことだな。
-
695
匿名
子供走り回らせたかったら一戸建てにすりゃいいのに。てか買えない?こんなド田舎なのに。
ま、こんな僻地ですらマンションしか買えない所得の奴は生意気に子供など作るなってことだな。
-
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
R住民板で人格否定された僕ちゃんがここに逃げてきたようです。
-
698
匿名
-
699
検討中
中央駅北口のオリックス老人介護タワマンが動きだしそうです。
こことの価格差はどのくらいなのでしょうか?
2、3百万程度なら始発駅でないマイナスを考えても検討してみたいと思ったのですが。
新線開通に向けて色々動きがありそうですね。
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件