物件比較中さん
[更新日時] 2010-09-07 21:39:40
北総線の印西牧の原に京成電鉄が計画中のプロジェクトです。
詳細は分かりませんが、とりあえずデベロッパーの倒産が相次ぐ環境下で売主の安定感はポイントと思われます。
何か情報お持ちの方、CNTで物件検討中の方、情報をお願いします。
【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】
所在地:千葉県印西市原3丁目2番地(地番)
交通:北総鉄道北総線「印西牧の原」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
サングランデ印西牧の原ドアシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-09 22:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原3丁目2番地(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸(管理室等を除く。総戸数400戸は、B棟127戸、D棟99戸、A棟97戸、C棟77戸の合計戸数を表したものです。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]京成不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ印西牧の原ドアシティ口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
いい場所だと思いますよ。
南側の眺望はただの田舎の風景で素敵と言えないので、東向きまたは西向きの棟があれば眺めも素晴らしいものになるでしょう。
普段使いの買い物が気持ち遠い気がしますが大きなマイナスにはならないと思います。
隣接して公園があるのもいいですね。
日本綜合地所さんより安心して帰るのが強みですかね。
-
3
匿名さん
詳細は何も無し?
スレ建てしたらその位はお願いしますよ
-
4
マンション投資家さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
ラブホマンションよりこっちの方が全然いいな。
ここはオール電化じゃないのが良い。
最近オール電化からガス併用に回帰してるみたい
だけど何かあるのか。オール電化は建設コストが
安くて済み良さそうだが、電磁波の問題か?
-
8
匿名さん
現地の建設予定看板はこの通りなんだけど。
レイディアントシティ印西牧の原の強力なライバル出現ですね。
-
9
匿名さん
ラブホマンションスレでも騒がれていた特急がたまらないのに
新しい電車や成田空港直通をやたら宣伝しているのはいただけない。
ましてここの売主が主体のプロジェクトなのにそのような宣伝すると
開業時に文句言われるだろう。
-
10
購入検討中さん
いよいよ発表になりましたね。
印西牧の原の南側は、周囲のマンションも素敵で街並みの景観が良いところも気に入ってます。
CNT中央も便利だけど、牧の原の方が街が新しい分、街並みや公園が洗練されている気がします。
成田からの急行は止まらないみたいだけど、平日7時台に4本の始発が運行していくのは決定なので、座って通勤も可能なのもいいですね。
周囲のマンションのルミエラさんやレィディアントさんもこの周囲の街並みに合って素敵ですが、うちはここのデザインが気に入りました。
周辺住民の皆様、よろしくおねがいします。
-
11
匿名さん
決定じゃないだろ。よくHP読んでみな。
○○月○○日現在とあるだろ。
だまされるなよ。将来は不明だから。
-
-
12
匿名さん
成田新高速鉄道
スカイライナー(上野ー成田空港・日暮里と空港第2ビルのみ停車)
特急(上野ー成田空港・途中停車駅あり)
上記の電車は京成電鉄が運行。平成14年に運行に関しての免許取得
この際に京成高砂・新鎌ヶ谷・千葉ニュータウン中央・印旛日本医大
・成田ニュータウン北(仮称)・空港第2ビル・成田空港の7駅を京成の
駅として申請、この概要だとこれらの駅に停車すると予想できる。
普通(京成高砂ー印旛日本医大)
これは現在と同じく北総鉄道が運行する
印西牧の原は現在ほぼ20分毎に運行、朝夕はこれらに加え車庫から出る電車がある
日中の3本に1本がここで折り返す。予想だと日中の折り返しがなくなり印旛日本医大
発になるが、朝夕の車庫からの始発は残ると思うので10さんが言っている事も
間違いはない。現地に行けば分かると思うが、車庫から印旛日本医大方面には
直接行けない。ただ日中に関しては空港からの特急は印西牧の原に停車しないとすると
普通電車利用となり、停車予定駅の印旛日本医大より本数減と所要時間増となる。
朝夕は今と変わらないと思うので通勤には影響ないでしょう。
-
13
匿名さん
ここのマンションのロゴって、ROOM DECOに似てません?
-
14
匿名さん
>朝夕は今と変わらないと思うので通勤には影響ないでしょう。
もしかして、朝夕は印西牧の原を通過する列車はないと思ってます? そんなことはないですよ。
始発も今と同じ本数が残っているとは限りませんしねぇ。(印西牧の原から印旛日本医大に回送するのもあり得ますから)
まあ、始発が全廃と言うのはさすがにないと思っていますが。
-
15
匿名さん
確かに新スカイライナーは1時間に三本の設定です、それに加えて急行も3本が追加されて、現在の各駅停車のみの運行よりは便利になるでしょう。
ただし、現在の千葉ニュータウンのマンション状況からすると、中央駅にも大規模にマンションはありますので、競争するなら価格と質の問題だと思います。
また、サングランデの東側にある戸建住居用地(360戸)もありますので、そちらの価格も気になります。
-
16
匿名さん
現在の平日朝7時代の運行では北総特急3本、普通6本となっています。
これに新スカイライナー3本、京成特急3本が加わると時間15本の運行と
なり平均すると4分に1回電車が通過もしくは停車するわけです。
牧の原は新スカイライナーと京成特急は通過しますので、現行と同じわけ
ですが、この本数では過密すぎておそらく朝の時間帯では北総特急が間引か
れる可能性も否定できないわけです。そうすると普通6本のみの運行となり
かつ通過待ちの退避により余計時間がかかるようになります。
牧の原に限っていえば今より便利になることはないでしょう。千葉NT中
央は便利になりますが。もしかしたら何年か先、時間帯を限り千葉NT中央
に新スカイライナーが停車するようになるかもしれません。
-
17
匿名さん
普通特急は、時間当たり最大で3本。
全て3本と勘違いしないように。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
快速特急と言うのは、停車駅は昔の通勤特急でんがな。
今の普通特急や通勤特急は、昔の急行や特急の中間的な運行。
CNTの人達には馴染みが少ない世界だろう。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
電車の通過については「通勤時間帯も含めて、スカイライナー以外にも印西牧の原を通過する電車がある」以上のことは、現段階ではこれ以上分からないでしょう。
電車以外にもこの物件を選ぶにあたって選択の基準が皆さんお有りでしょうし。みなさんそのあたりいかがでしょう?
-
31
匿名さん
24〜28まですげえ削除されてんな。なんて書いてあったんだ
-
32
匿名さん
牧の原は2010年成田高速が開通したら
今より不便になると書き込みしてましたね。
どのような根拠があってかくのですかね。
便利になるから、妬んでるのかな?
-
36
匿名さん
>どのような根拠があって削除するのですかね。
気にいらないとか短期だとか色々と有ります。
短期な方は以外と多いものです。
特にここのスレだけ削除が多いなら関係者の意向も働いていると思います。
もっとも有益な情報が得られるかはまた別ですね。
近隣物件のスレを拝見すると考えますが。
-
-
37
匿名さん
お隣マンションが販売中にまだ販売開始していないマンションのネタで盛り上がられると危ないといわれてる中堅デベさんにとったら困るんじゃない?
だから削除で嫌がらせしてるんだよ。
そりゃ日本綜合さんなんかじゃ京成電鉄グループには安定感も何も負けるもんね。
-
38
匿名さん
印西牧の原で探していて、ここを検討しています。
駅前のルミエラガーデンズやレイディアントシティのような華やかさには欠けますが、
シックでモダンそうないいマンションだと思います。
レイディアントシティにはない、ディスポーザーや京成物件ならではのパスモを活用できる
生活は便利そうなのが惹かれています。
このスレをみていて思うのですが、近隣物件の悪口をしきりに書き込む荒らしがいますが、やめてほしいですね。削除されて当然です。
近隣住民同士をわざと敵対させるような誘導を行っているのでしょう。よその地域の方でしょうか?
本当の検討者なら、地域の住民同士は仲良くしていきたいものです。
私は、印西牧の原のマンションはどれもデザインが凝っていて、綺麗なマンションばかりだと思います。
わざと敵対させるような荒らしに対しては、スルーしていきましょう。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
この規模のマンションでディスポーザーが無いのは致命的ですよ。
ゴミ捨場の臭気が全然違います。
200世帯以上の生ゴミが集まると…。
年間100回は行くことになる部屋ですからね。
と言うことで牧の原が気に入った我が家はコチラに決めました。
-
41
匿名さん
ディスポーザーが壊れたたりした場合は生ゴミはどう処理するんですか。
また、夏場などは臭いがディスポーザーの口元からしないのですか。
-
42
匿名さん
前の我が家は初期型のディスポーザーだったと思いますが匂ってきた経験はありませんでした。
2、3週間月に一回氷を投入して掃除はしていたので、そのおかげだと思います。
壊れた場合は、ディスポーザーがないマンションのゴミ捨場と化すのでしょうね…。
-
43
麻生相殺
うちは前住んでたマンションにディスポーザァついてたけど匂いなんかはないよ。
匂いの通る配管が別にしてあるからみたいよ。
むしろディスポーザァついてなくて夏場に手入れしてない普通の流しのほうが
くさいと思うよ。
-
44
匿名さん
>32
今より不便になるんじゃなくて両隣駅より不便になると表現した方が正論
印西牧の原は今と変わらないで通過列車が増えるだけと書いた23がもっともな
意見。
ただここの売主がそのその会社だからな。
公津の杜も特急停車駅に格上げしたし・・・・・
同時期分譲のお花茶屋は普通しか止んないからダメかな
-
45
匿名さん
>ただここの売主がそのその会社だからな。
>公津の杜も特急停車駅に格上げしたし・・・・・
なるほど!ここもそういう動きがあったらいいですね。
現状は止まらないと予想されていますけど…。
印西牧の原の街並みは本当に綺麗ですね!
特に草深公園からの街並みに一目惚れしました♪素晴らしいです♪
ここはディスポーザーつきなのは、強いですよね。
正直、レイディアントシティが素敵で狙ってたんですけど、
やっぱりディスポーザーがついてる機能性を選びました!
ここのマンションのデザインも素敵ですよね!
-
46
匿名さん
ここのマンションの形はどこで見られるのでしょうか?
おしえてください
-
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
ディスポーザーのないマンションって生ゴミをエレベーターに乗って捨てに行くんでしょうか
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>ディスポーザーは全てのものを粉砕は出来ません。
例えば、玉葱の皮とかは柔らか過ぎて無理です。
印西牧の原駅は建設時から2面ホームで運用されています、小室みたいな中途半端な2面では本当に通過専用みたいな駅とは違います。
千葉ニュータウン中央駅は予定は特急停車駅という設定ですが、まだ2面の工事も始まっていないですし、北千葉道路も新設されていません。
そういう意味では、この物件は売主:京成不動産 設計施工:東急 という事で「公津の杜」みたいに急遽に停車駅を変更する可能性もあります。
-
51
匿名さん
ここは構造上特急とめるよ
とめなければ単線の通過待ちするだけだから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件