物件比較中さん
[更新日時] 2011-01-16 00:26:10
グランスイートブルーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.gs-blue.com/
物件データ:
所在地:千葉県千葉市中央区中央港1-205-2他
交通:京葉線/千葉みなと 徒歩8分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:71.22平米-100.15平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.3】
【公式HPのURL及びスレッド名を修正しました。管理人 2009.10.18】
【タイトルを公式物件名に変更しました。管理人 2010.10.4】
こちらは過去スレです。
グランスイートブルーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-04 03:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
↑書き込む前にもっと考えましょうよ。
このマンション350戸くらいあって、完売するのに何組モデルルーム
に来場させなきゃいけないかだよ。350組来場して350戸契約にな
るようなことは、まずないんだから。このご時世に1000組以上の来
場させるには、大変でしょ~
理解できましたか?
-
252
匿名
↑これで本当に建ったらこの人すごいカッコ悪いですね。
別に家の価値観なんて人それぞれなんだし、実際に期待してたり考えてる人だってちゃんといるんだから、無駄だとかそういうコメントは要らないんじゃないですかね。
だいたいここで否定的な意見書き込む人って建ってほしくないって思ってる近所の人しかいませんけどね。
-
253
匿名
子供が小さい方は他を検討されたほうが よろしいのでは?
小学校は そごう周辺まで歩くはめになりますからね…。
子供が中学生以上のご家族には 素敵な立地だと
思いますけどね。
-
254
匿名
ここのどこが素敵なんですか?汚い海に汚染された空気。回りには普段使えるスーパーもない。建てたって絶対売れないね。
-
255
匿名
素敵だと思ってます。人の価値観はそれぞれ。意外と沢山の方がモデルルームに訪れて、希望の部屋を示していましたよ。スーパーも見に行きました。問屋町に何軒もあるし、私は不自由は無いと思ってます。もし潰れても、生協に入ってるから不便ではありません。
-
256
匿名
100%完璧なものなんて、私は無いと思っています。実際住んでみなきゃ、どんなかなんて分からない。『住めば都』どうにかなるもんです。空気なんて、日によって善し悪しあるのは田舎も都会もどこも一緒!だから私は期待してます。
-
257
近所をよく知る人
↑全然一緒じゃない。千葉みなとの空気の悪さを知らないからこんなこと書けるんだよ。都にはなりえません。
-
258
匿名
知ってますよ、よく行きますから。なぜそんなに食ってかかるのでしょう?悪いイメージばかり植え付けたいのですか?きっとマンション建って欲しくない方なのでしょうか。
-
259
匿名
千葉市民花火の会場が稲毛海岸に戻るという噂が前々からありますが
このマンションが完成したら 現打ち上げ場所から近いので
本当に移動してしまうのではと 心配です。
-
260
匿名
建つのはポートタワーよりも手前なので、大丈夫ではないでしょうか?
-
-
261
匿名
近所をよく知る人の書き込みとは思えないですね。
よっぽど空気の澄んだところにお住まいなんですね。
-
262
匿名さん
よく行くくらいじゃ、空気の悪さは、わからないよ。
洗濯物や車は汚れるし、風も年中強い、まして変な臭いまでありますよー。
-
263
匿名さん
ほんと、この近辺はたまに行くからいいのであって、
住むのはどうかと思う。
煤がホントにひどい。車もすぐ汚れて、あまりの汚さに洗車する気がうせる。
-
264
匿名
ここで空気が悪いとか臭いとか否定的なコメントする人ってどういう意図で書き込みしてるんでしょうね。
これからそこら辺に住もうかどうしようか考えてる人達に対して必死で教えてくれてるんですかね。
だとしたらすごい親切な方々ですね。
-
265
匿名
そうかも 知れませんよ。
年中通して何かのアレルギーはあるし、特に黄砂の時期が またひどい!!
窓を開けると 強風で室内のドアがすごい勢いで
勝手に閉まり、壊れる寸前です…。
高い買い物なのに残念です。
室内は煤や砂で足裏が
黒くなるので 毎日の
拭き掃除は必須です。
参考までに…。
-
266
匿名
ここは検討板。この辺りに住んでいたことが有るのでアドバイスがしたいだけ。買って後悔するより先に気が付いておいた方がいい。私は空気の汚れで後悔し、買い替えました。
-
267
千葉みなと住民
わたしも今現在千葉みなとに住んでおります。
みなさんが書き込まれているように、とかく『空気』については難ありです。
特に夜の方がひどい。ポートパークに行かれる方は恐らく昼間に行かれると思います。そして昼間はたいして気になりません。わたしも子どもを連れて散歩に出ますが、むしろ良い環境だと思っています。
しかし、みなさんが書き込まれているように、蘇我の方はたいして風が吹いてなくても、千葉みなとに着くと強風が多いですね。
たぶんにマンション選定において、何を重視されるかです。わたしがそうなのですが、やはり『オーシャンビュー』が最大の魅力ですね。戸建てではなくマンションを購入するにあたり、何が一番『他と違うか』を考えると、たとえ周辺が工業地帯であっても、わたしはオーシャンビューの環境が勝りました(笑)
いいですよ、千葉みなと。空気が良い朝などは、富士山も綺麗に見えますし、この間はなんとスカイツリーが見えました!
ちなみに、空気が悪いから住み替えをするというような余裕がある方は良いかも知れませんが、やはり一生に一度の高価な買い物。十分に多くの方の意見を参考になさってください。
主観だけですと、読み誤ることもあるものです。
偉そうなこと書いて恐縮ですが、納得できるお住まいに出会えたらいいですね。
わたしは我が町千葉みなとが好きです。
-
268
匿名
-
269
匿名
私は、今は千葉みなと住民では無いけど、似た様な環境にいるから別に変わりは無いから良いと言っているのに、いちいち頭に来る様な嫌みな言い方。何が言いたいんですか?そんなにマンション建って欲しく無い訳?性格悪過ぎですよ。空気が悪いのは重々承知ですから!そんな批判はいりません!!!住む事を考えている人間は、色んな事調べて分かっていますから!!!
-
270
匿名さん
>269
>住む事を考えている人間は、色んな事調べて分かっていますから!!!
ここ付近の別の中古物件、真面目に検討してたときがあるけど、
正直ここのスレ覗くまで空気の悪さについてはわからなかったぞ。
自分では色々調べたつもりだったけどね。
自分で調べきれないような情報が手に入る可能性があるとこが検討版のいいとこなのに、
それを否定したら意味ないと思うんだが。。。
あなたが知りたい情報が書いてないとかあなたにとって当然のことしか書いてないからと言って、
それがあなた以外の人みんなが知りたくもない情報ではないことを理解したほうがいいよ。
-
271
匿名
>270
自分で調べきれないような情報が手に入る可能性があるとこが検討版のいいとこなのに、それを否定したら意味ないと思うんだが。。。
私は否定した訳ではありませんし、理解していますよ。勝手に決め付けないでください。それでも好きだから住みたいのに、私が前の方に書いた内容に、住むなとか昼しか来てないとかイヤミな言い方や傷付く言い方をする人がいて、ガッカリしました。そんな人に宛てたんです。これから住む人間に対し、周りからそんな風に言われたらどんな気分ですか?親切に丁寧に書いてくださる方には感謝しています。いつも参考にして読んでいますから。
-
272
匿名さん
そんな掲示板で噛みつくなよ。いい大人なんだら。
実際に住んでみて満足する人もいれば、後悔する人もいるんだからそれで
いいんじゃない。
-
273
匿名さん
>271
>私は否定した訳ではありませんし、理解していますよ。勝手に決め付けないでください。
っていうけどさ、
>>空気が悪いのは重々承知ですから!そんな批判はいりません!!!
こういうのを、否定っていうんだよ。
とりあえず、自分の気に入る情報しか受け入れられないってのは理解したよ。。。
個人的にここは眺めはよさそうだから、空気の問題はあるにしても気になってたんだけどなぁ。
-
274
匿名
なんだかんだ言って結構気になってる人いるんだなぁ。
-
275
匿名
なんだかんだ言って結構気になってる人いるんだなぁ。
-
-
276
匿名さん
マンションは全然進展しませんが、近隣住民交えて、かなり投稿されてますね。
しかしマンションが進展しないイライラからなのか、近隣住民のイヤガラセなのか、
どことなくトゲのある投稿が多いような。
このスレは不満の捌け口か?吹き溜まりか?
-
277
夜勤者
自分も近くに住んでますが、この辺の住環境はあまりいいとは思えないです。
・空気が臭いときがある
・たしかにベランダの手摺りが汚れる
・車も汚れる。特にガラスが気になる
・公園っていってもただ広いだけ。青葉の森とかのほうが整備が行き届いている気がする
・花火がメリットかもしれないけど、このマンションに行くのも、出るのも大変だし、打ち上げる場所が変わるとかって話も
・駅からも遠いし車は必要他にもデメリットは沢山ある気がしますが、ここのマンションとしての価値とは?
-
278
匿名さん
-
279
匿名
-
280
匿名さん
眺めは、たいしてよくない。
JFEの煙突は、よく見えるけど・・・
-
281
匿名
-
282
ご近所さん
本当に建ったら、どのくらい売れるのかみてみたい気も。
-
283
購入検討中さん
確かにここ建っても、価格設定を500〜700万円くらい下げない売れないとは思う。
てかもう少し安くしてくれたら買います。丸紅さん。
-
284
購入検討中さん
購入希望の一人ですが、川崎に5年ほど住んでいたので空気の悪さなど微塵も感じませんね。
-
285
匿名
-
-
286
匿名
住みたいとか空気気にしないって書いたら、前の人みたいに周りから攻撃されそうだけど、
実際千葉みなとの海近くに住んでる方に聞いたけど、潮も臭さも感じないって言ってました。
どこに住んでいても、風が吹いてる限り、埃やニオイってあるからなー。
-
287
購入検討中さん
川崎の工業地帯寄りの空気の悪さは日本有数でしたから昔から喘息患者も
多かったですよ
-
288
匿名
千葉県も、蘇我周辺は川崎みたいに昔騒がれましたよ。喘息とか患者が沢山増えて。鉄鋼所が原因でした。
-
289
匿名さん
どっちがどんだけ悪い自慢してもしょうがない気が・・・。
まぁ、車真っ黒、ベランダ真っ黒になってもよければいいんでない?
-
290
匿名
昔は騒がれたから、今はそれ程でもないと言う話です。
自慢でも何でもありません。
空気の綺麗な場所でも、風が吹けば埃で車も窓も何もかも汚れますからね。
大した事ではありません。
-
291
匿名
まぁ住んでみたら分かるんだから
黒いすすと風の強さに
今年の夏
あの暑さにも関わらず窓開けたらエアコンいらなかった
-
292
匿名さん
そのかわり、部屋の中真っ黒で、
足の裏も真っ黒になってしまうんだよね。。。
-
293
匿名
分かります!うち田舎ですが、千葉市とか船橋市から来た人に空気良いねって言われるけど、やっぱり風吹いたら車も窓も部屋の中も真っ黒ザラザラ。そっちに住んでも変わらないんだなって思いました。それでもあのマンションには魅力がありますw
-
294
物件比較中さん
近況1
-
-
295
物件比較中さん
近況2
-
-
-
296
物件比較中さん
近況3
-
-
297
購入検討中さん
近況4
-
-
298
物件比較中さん
近況5
水を差すようですが、購入検討していたのにこの有様。
工事ストップ。
吹きさらし野晒し草ボーボー。
モデルルームクローズ。
問合せ先に連絡したらたらい回しでやっとたどり着いた担当者のコメントを要約すると、
「丸紅自体でもプロジェクト凍結らしく、継続そのものを検討中。10月中には結論出しの見込み。」
との事。
資金力に問題の無い丸紅が検討長期化。
よほど売れ行きに好材料が乏しい証。
たとえ再開しても、ケチがついたのは間違いないな。
-
-
299
匿名
物件比較中さんの情報、ありがたいです。
そうですか…
モデルルームもクローズしてましたか。
やはり10月には、みんなが思った様な結果になってしまうんですかね…。
残念で仕方無いです。
-
300
匿名
ていうか、まだこのマンションに拘っている人なんかいるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件