物件比較中さん
[更新日時] 2011-01-16 00:26:10
グランスイートブルーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.gs-blue.com/
物件データ:
所在地:千葉県千葉市中央区中央港1-205-2他
交通:京葉線/千葉みなと 徒歩8分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:71.22平米-100.15平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.3】
【公式HPのURL及びスレッド名を修正しました。管理人 2009.10.18】
【タイトルを公式物件名に変更しました。管理人 2010.10.4】
こちらは過去スレです。
グランスイートブルーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-04 03:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
近所に居酒屋が出来るのは利便性なんだろうか…
千葉みなとからも遠く、生活のための商業施設も少なく、学校も遠い。最大の売りは海が見えるとこ…って、
老人ホームにはいいけど、サラリーマンやファミリーにはどうなんでしょう?
皆がみな利便性だけを考えているわけではないでしょうから、
こういう海を売りにしたマンションもいいとは思いますが、
このとんでもない戸数は一体…
さばききれるんでしょうか。
-
152
購入検討中さん
工事の遅れは丸紅と長谷工の足並みが揃っていない事も原因らしい。
売りのひとつである建物の免振構造はとんでもなく金がかかるらしく、ショボイ内装はその為か?
立地に惹かれての購入検討ではあるが、要間取り&内装変更となるといくら掛かるのか懸念材料だ
-
153
周辺住民さん
ここも、登戸小学校の校区になるんですね。
千葉みなと駅前のマンションに住んでいる子たちは、毎朝7時ごろ家を出ているそうです。
ちなみに駅の陸側マンションに住む、近隣の小学校(新宿小・幸町第三小学校)の校区の子たちは、
7時30分ぐらいに家を出れば始業時間に十分間に合うと聞きました。
ということは、このマンションの場合、6時台には「行ってきます」をしないと、
遅刻になると言うことでしょうか。
幼稚園は、きっとどこも園バスがエントランスまで来てくれるので心配ないでしょうけれど、
小中学校に通う時間と距離を考えると、ちょっと大変かも知れませんね。
ファミリー層はそのあたりを熟慮する必要がありそうです。
登戸小はとても評判の良い学校なので、それだけの苦労をしても通う価値はあると思いますが。
-
154
サラリーマンさん
こんにちは。
ただの通りすがりではなく、本当にこちらの物件を検討されておられる方は、
いらっしゃいますか?
-
155
物件比較中さん
私はここも検討しようと思いましたが、止めたくちです。
海浜幕張以西の京葉線沿線のマンションをいくつか見ていますが
うちは共働きなものですから、ここは駅を降りたったときにスーパー等の食品を買える店舗が
全くないので速攻で検討から外れました。その足で千葉駅方面の中古を見に行きました。
千葉みなとのこのマンションは何が魅力なのかいまいち掴み辛い気がします。
やはり魅力は海だけってことになるのかな。
海を眺めたり公園を散歩したりといった年配者向けのマンションのように思えます。
コンセプトとしては、数年前に稲毛海浜公園近くに出来たマンションに似ている気もします。
-
156
物件比較中さん
-
157
匿名
今免震はコストかかるからなかなかないよなぁ
SRCなのかと感心していたら、居住棟はRCだって
仕様も良くないし、1600〜2800のレンジなら検討してもいいかなと思う
3000超えるなら葛西辺りに買えそう
-
158
物件比較中さん
プロパスト逝った。
営業マン曰く丸紅が一手に引受けたとのこと。その点は問題ないと思う。が、工事ストップによる損失もある訳で、100平米台4,000万円台半ばという価格設定からは早期に売り切りたいというデベの意図が垣間見え。
安いのは歓迎。でも折角の良眺望なのに設備がプア(ディスポーザもスロップシンクも無し)、結果中途半端な印象に。
低価格優先という事なのか。でも前述の設備で原価いくらも違わないだろうに。購入する側からすれば後付できない設備が無いのはPOINT低くなるって言うか…。
-
159
匿名さん
2,3階で建設中断、1年以上の放置、それに加えて仕様ダウン。
このマンションはちょーっと心象が良くないね。
ネット検索して調べている人には意味ないけど、京葉線沿線地域に広告打つのは止めて、
埼玉とか常磐線沿線など内陸部の方で、海の目の前という立地をアピールして売ったがいいかもよ。
-
160
匿名
花火大会のために、セカンドハウスとして買おうかな。
-
-
161
周辺住民さん
確かに、なんでそんなに売り急いでいるのか・・・?
早く銀行ローンの審査を受けるように促されました。
まだ、販売価格も決定していないのに・・・。
先日、MRに行ったら、全タイプの半分程度の価格帯が提示されていて、残り半分はまだ未定とのこと。
(それも、当該タイプの1、5、10、15、20、22階のみ)
今年の7月に全ての契約を終わらせたいとの意向で、残りの仔細も順次発表していくらしい。
ただ、工事が進んでいる雰囲気が全くないし、どうなってんの・・・?と詰められてもしょうがない。
近隣の環境についても詳しい説明がないし、郵便局内のローソン閉店については、営業マンが知らない始末。
周囲の計画についても、殆どが予定=未定の状態。決め手となる情報がない・・・。
周辺環境の良し悪し、海に対する拘り、などなど個人によって魅力的かどうかは別として、売り手サイドのお粗末さが多分に感じられました。
-
162
匿名さん
-
163
ご近所さん
SUUMOの情報には以下内容が記載されていました。
完成時期 2011年11月予定 (2008年4月着工、2009年2月中断、現在に至る)
と言うことは、1年4ヶ月は工事の進行がストップしているということになりますね・・・。
そして、未だに工事は再開されておらず、MRが立ち上がり、販売活動がむなしく行われている・・・。
どうなってんの・・・?
-
164
周辺住民さん
No.162さん
22階建棟の3階部分は380~440千円/㎡、最上階(22階)部分は470~510千円/㎡水準の価格帯です。
このあたりの相場(380千円前後・・・)と比較すると、割高感あり。
ここ最近のMR来店客数を見ても、工事現場の状況を見ても、売れる雰囲気は漂ってきませんね・・・。
-
165
近所をよく知る人
これってほんとうに22階建になるんでしょうか?完成したはいいが買い手が見つからないと困るので工事を中断してるの?ある程度完売の目途が立ってから工事を再開するのか?疑問点だらけです。
現地にマンション建設の広告が出されたのは確か2007年の11月ごろでした。1~3Fまではすぐに建ちましたがそれ以降はまったく動きがなく、てっきり中止してしまったのかと思いました。なんとも不思議なマンションです。ちょうどリーマンショックで中断を余儀なくされた時期だとは思いますが、他の場所でもこういったケースは多いのでしょうか?
海っぺたに高層建築物が建つと景色も悪くなるし、いっそのこと商業ビルに特化したほうがよいのでは?3~4F建相当の高さにして駐車場を十分に確保した商業施設にしたほうが、まだ需要はあるんではないでしょうか?(あくまで素人考えですが)。
-
166
物件比較中さん
以下、スマ●チ掲示板より
---------------------------
丸紅本社の社員ネタ。
計画当初は、プロパストの意向が強く出たデザイナーズマンション的プランっだったらしい。設備や内装/共有もそれなりのグレードだったとか。
ところが、既出の通り丸紅はハシゴを外された。つまり丸紅的には、パートナーが逝った、いわゆるケチが付いた案件扱いとのこと。
だから工事が長期間ストップした分、既に損益分岐を割っている。また、周辺に土地相場を持ち上げるだけの開発材料が全くない。(モノレールも破産寸前で社長交代の有様)
よって、さらにこれ以上不良在庫を抱えると、当時のプロジェクト決裁者、つまり役員クラス誰かさんの責任問題になる。それだけは避けたい、という事で、売り抜きありきのマンション、という顛末だそう。
だから販売部隊にも、早期成約が厳命されている…という内幕らしい。
信じるかどうかはご自由に。個人的には辻褄が合っている話とは思う。
-
167
匿名さん
>早期成約が厳命されている
という割りに売る気がなさそうなのは何ででしょうね
他の部分はごもっともだと思うんだけども。。。
-
168
購入検討中さん
と言うか、説明している販売員の姿勢がぎこちない・・・。
そりゃあ、そうだろう、工事休止の現場を臨みながらのセールスはなんとも説得力がないし、不安を煽るばかり。
私を接客してくれた長谷工の販売担当者は、ただ暗記したセールス用の台本(?)を棒読みするばかり。
途中で質問しようものなら、「あれっ?どこまで読んだんだっけ・・・?」と戸惑う姿を連発!
丸紅さんの内部事情、お察しします・・・。
-
169
物件比較中さん
真偽はどうであれ、あの状況を見れば誰でも察しがつくでしょう。
ここを見た多くの人が同じような思いをしていることは確かです。
丸紅の役員の首をつなぐためだけにここを買おうとは思わんね。
-
170
匿名さん
-
171
周辺住民さん
これ以上、売れないマンションを建て、
入居率5割を切りそうなゴーストマンションになって、スラム街にするようなことは止めてほしい。
ハイリスクでローリターンのマンション購入者は、どの程度現れるのか?
-
172
物件比較中さん
>>168
同意。
「前(海側)の現在駐車場となっている区画の区域区分はどうなっていますか?」と聞いたら答えられなかった。
びっくりして試しに「この物件の前に何が建っていたんですか」と聞いても答えられなかった。
ちなみに三菱セメントらしい。
-
173
ご近所さん
向かい側の空地草刈して足場らしきを組みだしました。何か建てるのか?
-
174
匿名
-
175
周辺住民さん
No.173 さん
No.174 のようなパラノイアは無視してください・・・。
向かい側には結婚式場が建設される予定です。
この辺りには、千葉みなと駅前に同様の式場があり、またなのか?と思われます。
ただ、結婚式場であれば嫌悪感を抱くものじゃないし、徐々に当エリアも計画が実行され始めたってことだと思います。
-
-
176
親と同居中さん
当マンション計画地域の向かいには、老人ホームがありますね・・・。
オリックスグループが経営しており、千葉みなと駅のそばにも同系列の施設があります。
この施設の評判はどんなもんでしょうか・・・?
先日、パンフレットを入手して概要は理解したのですが、実際にどんな運営をしているのか?
気がかりです。
どなたかご存知の方、教えてください。
-
177
親と同居中さん
No.172 さんによると、マンション建設予定地は以前、三菱セメントがあったとのこと。
実際に、建物が建っていたんでしょうか?
それとも、会社の所有地だけで、資材置き場などに使われていたのかな?
-
178
周辺住民
向かいの『グッドタイムリビング 千葉みなと海岸通り』は、昨年、病原性大腸菌 O-157の感染者が出て、騒ぎになりましたね。
-
179
匿名
今日前を通ったけど、相変わらず3階で建築ストップしたままで廃墟のようで怖かったよ。
モデルルーム公開中の旗が寂しくなびいてた。
本当にマンション建つんですかね。
夜、駅からの帰り道もかなり怖そうです。
-
180
銀行関係者さん
このマンション、どうやら最初に需要予測を行ってから、何階建てにするか決めるらしい。
よって、22階建てと言ったキャッチフレーズも需要が積みあがらないと、15階建てくらいになってしまうかも?
若しくは、低層の建物がなくなる可能性もあるとのことです・・・。
でも、そんなことができるのかな???
だから、モデルルームに行くと価格も教えないうちに検討部屋だけをアンケートで聞きまくっているんだろう。
ただ、何階建てにするかどうかよりも、既存の仕掛かり建物はどうするのだろう?
No.179 さんの言われるように、塩害がそろそろ表面化するくらい3階建て部分が吹きさらしに遭っています。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
-
183
匿名
>>175さん、結婚式場はかなり問題ありですよ。
酔っ払いが昼間から外でも騒ぐし、絡んできたり、立ち小便、嘔吐物が散乱するしで、
家の前にはあまり歓迎はできませんよ。
おめでたい施設なんですけどね。
-
184
物件比較中さん
>>180さん、
建築確認番号も出て、計画変更案内もないので、それは無いでしょう。
http://www.gs-blue.com/concept/index.html
ただ、吹きさらしで現場が動いていないってのは、いずれにしても色んな憶測を呼ぶもんですな。
加えて営業マンの火消しカキコ(バレバレでも普通やる)らしいのも皆無なあたり、営業マンのモチベーションの程度が見えますな。
なんにしても盛り上がりに欠ける。
一瞬オーシャンビューにぐらっと来ましたが、やめときます。さようなら。
-
185
周辺住民さん
-
-
186
匿名さん
何年前&どこの田舎者の結婚式?
友人知人のおめでたい日に、我を忘れるほど酒を飲んで醜態晒すなんて
程度が伺えますね。
-
187
匿名
どうした?
結婚式に呼んでくれる友達いなくて寂しいの?
それとも結婚できないアラフォーさん?
-
188
匿名さん
>>友人知人のおめでたい日に、我を忘れるほど酒を飲んで醜態晒すなんて
程度が伺えますね。
その程度の結婚式場ってことでは。
-
189
物件比較中さん
-
190
周辺住民さん
-
191
匿名
周辺施設は重要じゃない?
結婚式場は格にもよるけど、品がないところは品がない客が来るよ。
高級ホテルと最近流行りのゲストハウス(笑)だと全然違う。
しかも、結婚式場も老朽化するとたいてい人気がなくなる。
今はゲストハウスが流行だけど、流行すたりはあるからね。
時代遅れだったり老朽化した結婚式場なんて誰も選ばないでしょ。
そう遠くないうちにつぶれるから、今後の住環境として安心はできない。
-
192
匿名
-
193
ご近所さん
結婚式場の建設始まったようです・・・。
聞くところによると、来年3月に完成するとのこと。
と言うことは、当マンションの竣工(予定)よりも早期に出来上がることになります。
閑話休題、当マンションの建設は再開したのかな・・・?
それこそ、結婚式場の心配どころじゃない・・・。
-
194
周辺住民さん
このマンション、2011年11月に竣工予定とあります。
現在の工事状況を考えて、1年ちょっとで22階建は出来上がるのでしょうか・・・?
MRの担当者からは何の説明もなく、逆にこちらが聞きにくいくらい・・・。
-
195
匿名
スケジュール的に無理
マンションの工期は1年間にせいぜい10フロアです
-
-
196
匿名
セントラルタワーも完成前にあと一年ちょっとで?と思ってましたが、見る見るうちに建設されましたよ。
マンションなんて基礎さえできたらあっと言う間。
-
197
周辺住民さん
とうとうモデルルームがクローズへ・・・。
今月には、正式価格がリリースされて販売開始、とのスケジュールにて販売員から聞いていましたが、結果は来月頃までクローズするらしい。
モデルルームのレイアウト変更・・・と訳がわからない理由だけど、本当の理由はどこに・・・?
-
198
物件比較中さん
そのまま計画中止&撤退かも。
売れる見込みも無いようですし、建てて完成させるという確約もないのですから。
ここは放置されてからの期間が長いですし、そのことが知れ渡ってしまっているので
販売したところで数を捌けないのでは?
建てても売れ残りの在庫が膨らむだけだと思いますけどね。
-
199
匿名
最近、新聞の折り込みチラシも、全く入らなくなりましたねぇ〜。
-
200
買い換え検討中
ホントにチラシ入らなくなりましたね。モデルルーム入り口のポストには同じものが置いてあるけど砂をかぶっているし、ホントにやる気あるんだろうか?
なにより、土地を購入してこれだけ放置されていると、建物を建てるときの税制面での特例も受けられなくなってしまうんじゃない?
-
201
近所をよく知る人
あいかわらず工事している感じがありませんね。
公園に海に、環境だけは悪くないと思うんですが…。
22階建ての方のあの前の駐車場は今後もずっと駐車場なんですかね?
建物が建っちゃったら、外望が台無しになっちゃいますね。
-
202
匿名
千葉みなと一帯ってすごく臭くないですか?
特に夏場は腐った臭いで頭痛がします。
-
203
匿名
確かに
海沿いの飼料工場の方から風が吹いてくる時には、特に悪臭がひどいようですね。
-
204
物件比較中さん
-
206
匿名
ついこの間、ポートパークとマンション脇を散歩したけど、何の臭いもなかったな。
昔はヘドロみたいな物があった海も、綺麗だったし。
あとはマンションがどうなるか…。
-
-
207
買い換え検討中
プレキャスト工法ってPC工法のことですか?マリンコートがそうでしたが、確かに早かったですね。あれよあれよという間に5階、6階、7階と出来上がってましたから。
先に着工したサンクタスがいつまでたっても出来上がらないのと対照的でした。
いずれにしても、やるならやる、やめるならやめるではっきりしてもらいたいものです。
ちなみに今年の花火大会はマンションのことを気にせずにゆっくり見られそうなんで良かったです。
-
208
匿名
花火大会、7日でしたっけ?
マンション、どうなったんですかねー…
-
209
住まいに詳しい人
>206
鼻大丈夫ですか?
風向きによってはかなり臭いですよ。
夜になるとさらに、蘇我の川鉄からの工場排気(昼はさほどでもない)で窓なんか開けられませんよ。
-
210
匿名
馬鹿にしてます?
鼻大丈夫ですよ。
その日は全く臭いが無かったと書いただけですから。
-
211
匿名
私も臭いなんてしないと思います。個人差あると思いますが夜も含めて生活がしにくいほどの異臭がする日はないと思います。まぁ磯臭い日はありますが私は嫌いじゃないです。
-
212
匿名
臭いが気にならない人がいるから千葉みなとにマンション出来るんですよ。
私はダメ。
頭おかしくなりそう。
臭わない方が羨ましい。
-
213
匿名
近隣住民から申し上げますと、悪臭は、風向きと風力次第です。
コンビナートのサイロ方向から弱い風が吹く時には、昼夜を問わずイヤな匂いがしますが、それ以外の気象条件では全く感じません。
-
214
住まいに詳しい人
臭い・・・、そんな事象はさほど重要ではない。
何故なら、当該マンション建設計画は頓挫することでほぼ固まったから。
信じる信じないは、それぞれの思いにお任せします。
ただ、
・ このような状況が続いていること(前進しない状況にて評判がどんどん悪化)
・ 今後の目処が立たないこと(売れる見込みなし)
・ 丸紅もそろそろ計画を断念せざるを得ないこと
などをもって大勢が決しようとしています。
-
215
匿名
↑
関係者の方なら、真実なのでしょうね…。
でも、仮予約みたいなものをとっていて、だいたいの部屋が埋まっていたのに…
信じられない
-
216
匿名さん
この時期に300戸以上のマンションをこのエリアでの販売は無謀だよ。
販売して完成してから在庫が残るより、一旦塩づけにしたほうが事業計画上
無難な判断では。
総戸数が50戸くらいならなんとかなると思うけど。
-
217
匿名
夕べ、千葉市民花火大会の時に、現場エリア内にベンチが並べられ、何人かの人が 花火見物してました。 工事関係者か??
-
218
匿名さん
ずっとほったらかしの状態だった建設工事は再開したのでしょうか・・・?
それとも、途中まで建てられた建築物は劣化の一途・・・?
-
219
匿名
-
220
匿名
いつになったらちゃんとするんだろう…。
価格設定が6月に決まると聞いてから8月に延期、待ってたらまた10月に延期とな。
どれだけ待たせんの?
-
221
周辺住民さん
No.220 さん
No.214 さんの言われる通りの状況になっているんでしょう・・・。
もう既にThe end …
-
222
匿名さん
220さん
正直に待っているんですか?
他を探した方が現実的じゃないですか?
-
223
220
221さん 222さん
私は正直に待っていました。
色々考えて悩んだ末、どうしても他の物件は考えられません。
悲しくて堪らないです。
-
224
匿名
きのう担当者から電話きたけど、たぶん永遠に延期だよここ。
-
225
匿名さん
-
226
匿名
なんの?
販売スケジュールは6→8→10月と延期で、10月でもハッキリとお伝えできるかは約束できないだと。
まぁ駅10分で平置き駐車場だからよかったけど、子供達の学区も遠いし、このエリアで新築マンションは厳しいね。
-
227
匿名
ここの物件についてはかなり否定的な意見も多いですが、私は今でも是非とも再開することを望んでいるうちの一人です。
私と同じように期待している人も少なくないと思うのですが…
なんとか当初の計画通りに進んでほしいものです。
-
228
物件比較中さん
-
229
匿名
-
230
ご近所さん
ここは多分販売中止だから、隣の老健に入所する方が早いかもね。
-
231
匿名
-
232
匿名
昨日千葉みなと駅でのサラリーマンの会話の中で「あの廃墟のマンションの方・・・」というような言われ方をされてました・・・
-
233
匿名さん
丸紅も、このまま名を汚すよりも潔い撤退が賢明だと思います。
当初、マルハン裏に建設計画のあったハーバーマークス、モデルルームらしき建物はありましたが
マルハンの進出が分かるとサッサと撤退しましたよね。
マンション本体の着工前だったのが幸いしたのでしょう。
その後は区画配置こそ多少違えど、同じくマルハン裏にブランズが建ちました。
丸紅の野ざらしマンションはもう既に心象悪すぎですので、更地に直してすべて売却して、
他の業者が仕切り直しした方がいいと思います。
-
234
匿名
233 もっともですね 建てても売れないでしょう 無謀すぎる
-
235
匿名
あそこまで建てておきながら解体して更地に直すにしても、それはそれで相当な費用も掛かるでしょう。
あの状態まで作ってしまってるから多少建設計画を変更してでも作ったほうが良さそうな気がする。
-
236
匿名
ハッキリしてくれないと、次探せないですよね。
建つなら待ちたいし、建たないならどこか見付けないと。
-
237
匿名
購入を検討していた人からすればまさにその通りですね。
-
238
匿名
今日から9月。あと3ヶ月で今年も終わりますが、このマンションは一体どうなるのか…。
-
239
匿名
-
240
匿名
マンション周辺のウォーターフロント計画はどうなってるんですかね?
あちらも進めばマンション需要のシナジー効果があると思うのですが…。
-
241
周辺住民さん
建つ可能性のほうが少ないのになぜかこの物件、意外と人気がありますな。w
奇跡的に本当にできたら、意外に売れたりして。
-
242
匿名
結構希望している方が沢山いらっしゃったんで、私は建てば売れると思います。
-
243
購入検討中さん
おれはいまは軍資金がないので、計画を凍結したままあと2年伸びてほしい。
-
244
匿名
243さんは、お金を貯めて購入するんですね。
10月に金額が決まって売り出したとしても、建つのは2~3年先…。
そこまで私は待てないなー。
-
245
243
子供がいま4才。タイミング的にはピッタリなので。
でもマリンとかブランズの中古待ってた方が早いかも知れんすね。
-
246
匿名さん
もし工事が再開したら、竣工までは1年程度だと思いますけどね。
工事再開するかどうか不透明だけど。
-
247
匿名
やっぱりこの物件は隠れ人気が結構ありそうですな。
中止は絶対もったいない気がする。
-
248
ご近所さん
-
249
匿名
-
250
匿名
無駄ではないと思ってるので私も伺いたいです。実際に他の地区に比べ、中古も少ない様に感じますし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件