物件比較中さん
[更新日時] 2011-01-16 00:26:10
グランスイートブルーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.gs-blue.com/
物件データ:
所在地:千葉県千葉市中央区中央港1-205-2他
交通:京葉線/千葉みなと 徒歩8分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:71.22平米-100.15平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.3】
【公式HPのURL及びスレッド名を修正しました。管理人 2009.10.18】
【タイトルを公式物件名に変更しました。管理人 2010.10.4】
こちらは過去スレです。
グランスイートブルーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-04 03:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
現場周りの壁に新しい看板が出てました。
来春に販売開始とのことでした。
長~い間ほったらかしになってたこの物件が、
この不景気でどのくらい販売できるのかなぁ?
今更、千葉みなとで高層マンションってのも・・・。
周辺なみに14.15階建てならわかるけど・・・。
-
103
物件比較中さん
丸紅のHPに物件概要アップしてるよ
名称も変わって
竣工予定が来年の6月になってるけど、22階建て
建てられるのかなぁ
-
104
匿名さん
335邸も、今更、千葉みなとにはいらないと思う・・・。
検討していた人はもう違う物件に移っちゃっただろうし・・・。
-
105
周辺住民さん
敷地の中にいくつか建物のようなものがあるけど、駐車場とかモデルルームなのかな?
毎日のように見てるけど、全くやる気が感じられない現場。看板を立てては外し、車の出入りがあったかと思えばなくなり、の繰り返し。
今秋販売開始という垂れ幕が下がっているけど、建築工事を再開しないまま1年近くも野ざらしにしたマンションをいったい誰が買うというのだろうか?何か出てきそうで縁起が悪い気がするし・・・。
それより、ブランズ隣のオフィスビルが9月完成らしいけど、どんなテナントが入るかが興味深い、「sea space」(駅右側のビル)は保育園に学習塾、美容室とジャズバーが入居してるね。それと駅近くの駐車場の跡地がどうなるかを知りたいな。
-
106
マンコミュファンさん
-
107
匿名さん
埋もれているのでアゲておきます。
それにしても「今秋」も残り少ないですが、
相変わらず音沙汰なしですね。
沿線の他の大型物件の販売が終息してからでしょうか。
-
108
匿名さん
プロパスト物件だったらお洒落に作っていただろうけれど、
丸紅・長谷工のコンビだと、ちゃッチー感じになりそうだな~
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
千葉みなと・蘇我の工業地域の周辺環境を考えるとグランスイートブルーよりもグランスイートグレーのが合ってますね。
-
111
元近隣住人
-
-
112
近所をよく知る人
この不景気で
11月末ごろから工事再開て聞いてたのですが
工事延期なのかな?
-
113
匿名さん
この前溶接工事らしき事はしていました。
景気回復待ちなのでしょうか、この物件は。
ただ、小学校等もかなり距離があるし、買い物するところも遠い。
海前のロケーションは良いけど工業地帯の近くだしなぁ。
-
114
匿名はん
横断幕には2010年春デビューってなってますね。
でも、建設工事の長期中断で潮風&雨ざらしになったこのマンション(の土台)低層階。
その間もきちんと対策していたのでしょうか?
113さんのご意見のとおりアクセス悪いし、相当に安いか仕様が良いとか、
コストパフォーマンスだけでも良くしないと
ロケーションだけでは売れないでしょうね。
-
115
周辺住民さん
年末に工事らしきことをやっていたよ。本体ではなく横の建物のほうだった。
首都圏マンションの販売も底入れしたようなニュースも出ていたし、今後本気で
販売再開が始まるんだろうか?
-
116
建設屋
海沿いの物件で工事中断…値段や仕様が良くてもねぇ。ただでさえ厳しい施工管理が要求される環境なのに、中断されたのであれば躯体品質を良く確認する必要がありますね。
-
117
サラリーマンさん
全く同感です。いくら経済情勢が厳しく予算が少ないからと言って、あの放置のしかたはないでしょう。
住む人、これから将来買おうという人のことをまったく考えていないと思いますね。
-
118
匿名さん
敷地の一画にモデルルームができていました。
2階建てでした。
しかしマンション本体は全くの手付かず状態。
配置は見たところ南向きと西向きの2棟構成のようでしたし、
南向きの日当たりと見晴らしはよさげでした。
西向きは、もろ工場群向き。
西は方向的には東京方面を望めるはずですが、高層階でなければ意味無しかと。
ここと全然関係ないですが、スーパートライアルがオープンしたので行って来ました。
店内大賑わいでしたが、品は価格も質もともに大したことない印象でした。
以上、近辺散策レポートでした。
-
119
匿名さん
勘違いされると困るので追加。
モデルルームはオープンしていません。
それらしき建物ができていただけです。
-
120
匿名さん
>全く同感です。いくら経済情勢が厳しく予算が少ないからと言って、あの放置のしかたはないでしょう。
放置って、どのくらいの期間になりますか。
-
121
匿名さん
少なくとも、1年かそこらは経っているのでは?そういや、海側の黒っぽい建物が取り壊され、奥のほうにモデルルームらしき建物が立ってましたね。グランスイートブルーの文字が入ってましたよ。
-
122
物件比較中さん
もとの板を見たら、2008年9月~10月に撤収したみたいです。そのままずっと放置であれば、1年と4ヵ月くらいですね。
-
123
ご近所さん
4階あたりまで建築途中で長い間そのまんま潮風にさらされているけど大丈夫なんでしょうか・・・
物件名最初はBay&park(ベイアンドパーク)次はHORIZON AZUL(オリゾン アスール)今度はGRAND-SUITE(グランスイートブルー)何回変るん?
-
124
物件比較中さん
モデルルーム見てきました。
自分が感じた素直な感想なので参考までに・・・
まず一番に感じたのは収納の少なさです。
現在居住している賃貸マンションも、収納の少なさで困っていたのですが、容量からすると似たり寄ったりな感じで
でしたので荷物の多いご家庭では困るのでは。
全体の作りとしてはごくごく普通、むしろ質素(笑)、特に特別な機能(床暖・ディスポーザー等)は付いていません。
風呂場の乾燥システムは付いていますけど。
この物件の一番の売りは海近の展望だと思いますが、残念ながらモデルルームからそれを確認する事はできません。上階の雰囲気を感じたいのであれば、ポートタワーの展望台からの眺めを参考にして下さい。
一応ラジコンヘリから撮った写真は用意してありしたが????
-
125
匿名さん
>>124
プロパストデザインの影も形もない感じでしたか?
-
126
物件比較中さん
内装に限って言えば、プロバスト物件の今風のオシャレ感を求めているのでしたら残念ながらという他ありませんが、敷地の広さはこの周辺にはないものがあります。
-
-
127
匿名さん
コンセプトがいまいちそうですね。
中途半端なリゾートマンションって感じですかね。
コンビニも遠いし、近いのは、郵便局…
買い物は、歩いては不便ですね。
内装も至極普通なら相当価格を下げないと、売れなそうですね。
坪100万以下なら、検討する人も出てくるのかな?
上層階でも坪120万かなと思うけど、きっと割高でしょうね。
-
128
匿名さん
もともとこの物件はプロパストブランド(デザイン)をメインで売る予定だったものだから、平凡なデザインなら売れないわな。
-
129
物件比較中さん
予定では建物内に食事などのできるカフェorレストランやコンビニらしきものが入るらしいですよ。
-
130
購入検討中さん
モデルルームを見てきましたよ。
うーむ、プロパストの様なオプションは皆無で、これ以上仕様を良くすることが出来ないのが痛い。
一昔前のマンション設備で、がっかりさせられました。
バルコニーのスロップシンクもコンセントもありません。面格子に至っては目隠しもありません。
仕様については分譲マンションの標準レベルにも満たない。まるで賃貸住宅レベルですね。
以前の線路脇物件のように1年以上売れず、三ケタ台の広さなのに2千万円台で処分された物件が頭をよぎりました。
ただ海の眺望は最高に良さそうでした。最上階近辺位は特別仕様にしたほうがいいのに残念です。
-
131
匿名さん
皆さんの投稿を読ませていただいた印象ですが
かなり仕様を落としたようですね。
丸紅のマンションでこの程度の仕様でしかないなんて。
商社も落ちたものですね。
放置のことで、どなたかスタッフに話を振ってみた方いらっしゃいませんか?
1年以上の野ざらし状態は誰しも気になっているはずですし。
-
132
匿名さん
で。
このマンションは本当に完成するんですかね?
工事って再開してるんですか?
-
133
購入検討中さん
>131さん
1年以上放置されていたことについては
しっかり養生しているので大丈夫との意見しかいただけません。
まあ理論的な話しかでないので聞くだけ無駄ですね。
駅が遠くて、買い物不便。
リゾートっぽく売ってるけど仕様は安っぽく、間取りはファミリー向け?
港湾ビューで老人ホームのとなり…、海と公園が見える以外に売りは無し…。
購入にかなり二の足を踏んでしまいます。
せめて仕様が良いとか、駐車場が120%ですとか、売りが欲しいところですね。
-
134
匿名さん
しっかり養生してたなんて言ってるんですか!?
ずぅーと野ざらしにしてたのにウソは、いけませんよねぇ
-
135
匿名さん
途中で建設ストップしている1-3階の部屋?はコンクリートむき出しですけど。
しっかり養生していたなんて言っているなんて。。。そんな説明してて大丈夫なの?
もし事実と異なれば説明義務違反ものでは?
買う人は録音でもして証拠を残しておかないと後が怖いですね。
-
136
トスロパプ
-
-
137
匿名さん
>130
>モデルルームを見てきましたよ。
建設工事ストップした状態でモデルルームオープンさせて大丈夫なのか?
モデルルーム来場者が現場見て不安になることはあっても、喜ぶ人は誰もいないと思うのだが。
せめて工事が始まってから集客すればいいのになぁー
>バルコニーのスロップシンクもコンセントもありません。面格子に至っては目隠しもありません。
ここは海風の影響でベランダ汚れそうなのに、なぜ付けないかなぁ。
シンクがないと掃除が億劫になりそう。
昔ながらの面格子だったらいやだなぁ。ブラインドにできるのが欲しい。
いろいろ希望はあるが無いものはないと割り切って
せめて防犯面がしっかりしていれば候補として考えようかと思います。
-
138
130
>137
私も検討はしているのですが…。
ないものが、私にとっては必要なものなんですよね。
バルコニーの掃除はシンクがないと大変ですよね。
駐車場は平置き+立体駐車場という如何にもぎりぎりで作ってます感があります。
さらにはチェーンゲートなので盗難(知り合いがマンションでやられました)されやすいし…。
セキュリティーは建物内と小さい広場だけ。
海は見えるけど、他の方も言ってるように仕様がさみしすぎる。
もう少し悩んでみます。
-
139
専門家
コンクリートは野ざらしでも問題ないよ。
問題は鉄筋がどのように養生されていたか。
見れば解るから。
錆びがひどいようだとアウト。
-
140
匿名さん
>>139さん
専門家のご意見ありがとうございます。
コンクリートは大丈夫だという意見を聞いて、ちょっと前向きになりましたが、
肝心なのは鉄筋の錆びの有無ですか?
新浦安に住んでる知り合いが、鉄製のものはすぐ錆びると嘆いていたことが
思い浮かびました。
海風は鉄筋まで腐食させてしまうのでしょうね。
駐車場ゲートのチェーンですが、切られる事故が頻発しますよ。
同じ町内のマンションですが、事故はチェーンを車が通過して
後続車が続けざまに通過した時に
上がってきたチェーンを踏んでしまうため。
頻発しているようです。なぜか町内会で話が持ちあがります。
事件はいわずもがな、不法侵入が多いこと。
防犯カメラは解像度が低かったり、夜間に判別できないと、
あっても効果なし。
-
141
物件比較中さん
価格はいくらくらいになるのでしょうか?
花火の見えるマンションを探していて
ここも検討しているのですけど。。。
-
142
匿名さん
HP更新されましたね。
価格はさすがにこの立地じゃ2000〜4000万台でしょ。
-
143
近所をよく知る人
やっと販売が始まったようで、郵便受けにチラシが入ってました(詳細はまだ書いていませんが)。やはり22階建てになるようですね、一応工事らしきものも行なわれています。
最寄り駅の千葉みなとまでは実測12~13分くらいでしょうか?周りには大きな店はなく、一番近くのコンビニはマリンコートとなりのセブンイレブンか郵便局内の小さなローソンです。近くの港湾を整備・開発する計画はあるようですが、ここ3年ほどは今のところ目立った動きはありませんので、気になる方は確認されたほうが良いと思います。。小学校は恐らく登戸小になると思いますが(新宿小は完全に定員オーバーで無理らしいです)、下級生の足だと最低30分はかかるでしょう。その間R14をまたぐ狭い歩道橋をわたっていくことになりますので、子育て中の方は不便をある程度覚悟したほうが良いと思います。(これも現在は変わっている可能性があるので教育委員会に確認してください)
風はかなり強いです、季節にもよりますが、大人のわたしでさえも突風で飛ばされそうになることはあります。
この一帯は老人ホームが3棟ほどありますが、別にだからといってネガティブ要因にはならないでしょう。昼間や休日は家族や犬を連れて散歩する光景がよくみられ、ほのぼのとした雰囲気が感じられます。
以上、検討中の方は参考にしてください。
-
144
周辺住民さん
先行モデルルーム行きましたが、やはり設備が古い。
あとうちにとって決定的なのが小学校の学区。
さすがに小学1年生をあの距離歩かせるのは危険だと判断し、うちは断念です。
-
145
144
あ、>>143さんが詳しく書いてくれてましたね。。
>>143さんの言うとおり、小学校は登戸小、中学は新宿中です(販売員に確認済)
あと中央郵便局内のローソンも閉店が決まっています(店に張り紙あり)
立地・環境・敷地面積等は抜群にいいのですが、やはり子育て世代のうちは学区が、、、
せめて幸町方面の学校だったら検討も前向きだったが、残念です。
高校生以上のお子様か、大人だけなら結構お得だと思います。
-
146
匿名さん
-
-
147
周辺住民さん
-
148
周辺住民
>>146 匿名掲示板に、そこまで参考を求めんなよ。
きちんとした情報を得たいなら、自分でMR行けば?
せっかく善意で投稿してくれてんだから、そういう言い方は失礼。
-
149
近所をよく知る人
モデルルーム、確か24日に本格オープンしたみたいですね。マルハン前の交差点にも信号が設置されました。朝晩の交通量はそれなりに多いので、通勤には便利になると思います。
それと、近所に居酒屋魚民がオープンするらしいです。場所ははっきりしませんが新しくできたテナントビルの中でしょうか?情報が入り次第REPORTします。
-
150
匿名さん
-
151
匿名
近所に居酒屋が出来るのは利便性なんだろうか…
千葉みなとからも遠く、生活のための商業施設も少なく、学校も遠い。最大の売りは海が見えるとこ…って、
老人ホームにはいいけど、サラリーマンやファミリーにはどうなんでしょう?
皆がみな利便性だけを考えているわけではないでしょうから、
こういう海を売りにしたマンションもいいとは思いますが、
このとんでもない戸数は一体…
さばききれるんでしょうか。
-
152
購入検討中さん
工事の遅れは丸紅と長谷工の足並みが揃っていない事も原因らしい。
売りのひとつである建物の免振構造はとんでもなく金がかかるらしく、ショボイ内装はその為か?
立地に惹かれての購入検討ではあるが、要間取り&内装変更となるといくら掛かるのか懸念材料だ
-
153
周辺住民さん
ここも、登戸小学校の校区になるんですね。
千葉みなと駅前のマンションに住んでいる子たちは、毎朝7時ごろ家を出ているそうです。
ちなみに駅の陸側マンションに住む、近隣の小学校(新宿小・幸町第三小学校)の校区の子たちは、
7時30分ぐらいに家を出れば始業時間に十分間に合うと聞きました。
ということは、このマンションの場合、6時台には「行ってきます」をしないと、
遅刻になると言うことでしょうか。
幼稚園は、きっとどこも園バスがエントランスまで来てくれるので心配ないでしょうけれど、
小中学校に通う時間と距離を考えると、ちょっと大変かも知れませんね。
ファミリー層はそのあたりを熟慮する必要がありそうです。
登戸小はとても評判の良い学校なので、それだけの苦労をしても通う価値はあると思いますが。
-
154
サラリーマンさん
こんにちは。
ただの通りすがりではなく、本当にこちらの物件を検討されておられる方は、
いらっしゃいますか?
-
155
物件比較中さん
私はここも検討しようと思いましたが、止めたくちです。
海浜幕張以西の京葉線沿線のマンションをいくつか見ていますが
うちは共働きなものですから、ここは駅を降りたったときにスーパー等の食品を買える店舗が
全くないので速攻で検討から外れました。その足で千葉駅方面の中古を見に行きました。
千葉みなとのこのマンションは何が魅力なのかいまいち掴み辛い気がします。
やはり魅力は海だけってことになるのかな。
海を眺めたり公園を散歩したりといった年配者向けのマンションのように思えます。
コンセプトとしては、数年前に稲毛海浜公園近くに出来たマンションに似ている気もします。
-
156
物件比較中さん
-
-
157
匿名
今免震はコストかかるからなかなかないよなぁ
SRCなのかと感心していたら、居住棟はRCだって
仕様も良くないし、1600〜2800のレンジなら検討してもいいかなと思う
3000超えるなら葛西辺りに買えそう
-
158
物件比較中さん
プロパスト逝った。
営業マン曰く丸紅が一手に引受けたとのこと。その点は問題ないと思う。が、工事ストップによる損失もある訳で、100平米台4,000万円台半ばという価格設定からは早期に売り切りたいというデベの意図が垣間見え。
安いのは歓迎。でも折角の良眺望なのに設備がプア(ディスポーザもスロップシンクも無し)、結果中途半端な印象に。
低価格優先という事なのか。でも前述の設備で原価いくらも違わないだろうに。購入する側からすれば後付できない設備が無いのはPOINT低くなるって言うか…。
-
159
匿名さん
2,3階で建設中断、1年以上の放置、それに加えて仕様ダウン。
このマンションはちょーっと心象が良くないね。
ネット検索して調べている人には意味ないけど、京葉線沿線地域に広告打つのは止めて、
埼玉とか常磐線沿線など内陸部の方で、海の目の前という立地をアピールして売ったがいいかもよ。
-
160
匿名
花火大会のために、セカンドハウスとして買おうかな。
-
161
周辺住民さん
確かに、なんでそんなに売り急いでいるのか・・・?
早く銀行ローンの審査を受けるように促されました。
まだ、販売価格も決定していないのに・・・。
先日、MRに行ったら、全タイプの半分程度の価格帯が提示されていて、残り半分はまだ未定とのこと。
(それも、当該タイプの1、5、10、15、20、22階のみ)
今年の7月に全ての契約を終わらせたいとの意向で、残りの仔細も順次発表していくらしい。
ただ、工事が進んでいる雰囲気が全くないし、どうなってんの・・・?と詰められてもしょうがない。
近隣の環境についても詳しい説明がないし、郵便局内のローソン閉店については、営業マンが知らない始末。
周囲の計画についても、殆どが予定=未定の状態。決め手となる情報がない・・・。
周辺環境の良し悪し、海に対する拘り、などなど個人によって魅力的かどうかは別として、売り手サイドのお粗末さが多分に感じられました。
-
162
匿名さん
-
163
ご近所さん
SUUMOの情報には以下内容が記載されていました。
完成時期 2011年11月予定 (2008年4月着工、2009年2月中断、現在に至る)
と言うことは、1年4ヶ月は工事の進行がストップしているということになりますね・・・。
そして、未だに工事は再開されておらず、MRが立ち上がり、販売活動がむなしく行われている・・・。
どうなってんの・・・?
-
164
周辺住民さん
No.162さん
22階建棟の3階部分は380~440千円/㎡、最上階(22階)部分は470~510千円/㎡水準の価格帯です。
このあたりの相場(380千円前後・・・)と比較すると、割高感あり。
ここ最近のMR来店客数を見ても、工事現場の状況を見ても、売れる雰囲気は漂ってきませんね・・・。
-
165
近所をよく知る人
これってほんとうに22階建になるんでしょうか?完成したはいいが買い手が見つからないと困るので工事を中断してるの?ある程度完売の目途が立ってから工事を再開するのか?疑問点だらけです。
現地にマンション建設の広告が出されたのは確か2007年の11月ごろでした。1~3Fまではすぐに建ちましたがそれ以降はまったく動きがなく、てっきり中止してしまったのかと思いました。なんとも不思議なマンションです。ちょうどリーマンショックで中断を余儀なくされた時期だとは思いますが、他の場所でもこういったケースは多いのでしょうか?
海っぺたに高層建築物が建つと景色も悪くなるし、いっそのこと商業ビルに特化したほうがよいのでは?3~4F建相当の高さにして駐車場を十分に確保した商業施設にしたほうが、まだ需要はあるんではないでしょうか?(あくまで素人考えですが)。
-
166
物件比較中さん
以下、スマ●チ掲示板より
---------------------------
丸紅本社の社員ネタ。
計画当初は、プロパストの意向が強く出たデザイナーズマンション的プランっだったらしい。設備や内装/共有もそれなりのグレードだったとか。
ところが、既出の通り丸紅はハシゴを外された。つまり丸紅的には、パートナーが逝った、いわゆるケチが付いた案件扱いとのこと。
だから工事が長期間ストップした分、既に損益分岐を割っている。また、周辺に土地相場を持ち上げるだけの開発材料が全くない。(モノレールも破産寸前で社長交代の有様)
よって、さらにこれ以上不良在庫を抱えると、当時のプロジェクト決裁者、つまり役員クラス誰かさんの責任問題になる。それだけは避けたい、という事で、売り抜きありきのマンション、という顛末だそう。
だから販売部隊にも、早期成約が厳命されている…という内幕らしい。
信じるかどうかはご自由に。個人的には辻褄が合っている話とは思う。
-
167
匿名さん
>早期成約が厳命されている
という割りに売る気がなさそうなのは何ででしょうね
他の部分はごもっともだと思うんだけども。。。
-
168
購入検討中さん
と言うか、説明している販売員の姿勢がぎこちない・・・。
そりゃあ、そうだろう、工事休止の現場を臨みながらのセールスはなんとも説得力がないし、不安を煽るばかり。
私を接客してくれた長谷工の販売担当者は、ただ暗記したセールス用の台本(?)を棒読みするばかり。
途中で質問しようものなら、「あれっ?どこまで読んだんだっけ・・・?」と戸惑う姿を連発!
丸紅さんの内部事情、お察しします・・・。
-
169
物件比較中さん
真偽はどうであれ、あの状況を見れば誰でも察しがつくでしょう。
ここを見た多くの人が同じような思いをしていることは確かです。
丸紅の役員の首をつなぐためだけにここを買おうとは思わんね。
-
170
匿名さん
-
171
周辺住民さん
これ以上、売れないマンションを建て、
入居率5割を切りそうなゴーストマンションになって、スラム街にするようなことは止めてほしい。
ハイリスクでローリターンのマンション購入者は、どの程度現れるのか?
-
172
物件比較中さん
>>168
同意。
「前(海側)の現在駐車場となっている区画の区域区分はどうなっていますか?」と聞いたら答えられなかった。
びっくりして試しに「この物件の前に何が建っていたんですか」と聞いても答えられなかった。
ちなみに三菱セメントらしい。
-
173
ご近所さん
向かい側の空地草刈して足場らしきを組みだしました。何か建てるのか?
-
174
匿名
-
175
周辺住民さん
No.173 さん
No.174 のようなパラノイアは無視してください・・・。
向かい側には結婚式場が建設される予定です。
この辺りには、千葉みなと駅前に同様の式場があり、またなのか?と思われます。
ただ、結婚式場であれば嫌悪感を抱くものじゃないし、徐々に当エリアも計画が実行され始めたってことだと思います。
-
176
親と同居中さん
当マンション計画地域の向かいには、老人ホームがありますね・・・。
オリックスグループが経営しており、千葉みなと駅のそばにも同系列の施設があります。
この施設の評判はどんなもんでしょうか・・・?
先日、パンフレットを入手して概要は理解したのですが、実際にどんな運営をしているのか?
気がかりです。
どなたかご存知の方、教えてください。
-
177
親と同居中さん
No.172 さんによると、マンション建設予定地は以前、三菱セメントがあったとのこと。
実際に、建物が建っていたんでしょうか?
それとも、会社の所有地だけで、資材置き場などに使われていたのかな?
-
178
周辺住民
向かいの『グッドタイムリビング 千葉みなと海岸通り』は、昨年、病原性大腸菌 O-157の感染者が出て、騒ぎになりましたね。
-
179
匿名
今日前を通ったけど、相変わらず3階で建築ストップしたままで廃墟のようで怖かったよ。
モデルルーム公開中の旗が寂しくなびいてた。
本当にマンション建つんですかね。
夜、駅からの帰り道もかなり怖そうです。
-
180
銀行関係者さん
このマンション、どうやら最初に需要予測を行ってから、何階建てにするか決めるらしい。
よって、22階建てと言ったキャッチフレーズも需要が積みあがらないと、15階建てくらいになってしまうかも?
若しくは、低層の建物がなくなる可能性もあるとのことです・・・。
でも、そんなことができるのかな???
だから、モデルルームに行くと価格も教えないうちに検討部屋だけをアンケートで聞きまくっているんだろう。
ただ、何階建てにするかどうかよりも、既存の仕掛かり建物はどうするのだろう?
No.179 さんの言われるように、塩害がそろそろ表面化するくらい3階建て部分が吹きさらしに遭っています。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
-
183
匿名
>>175さん、結婚式場はかなり問題ありですよ。
酔っ払いが昼間から外でも騒ぐし、絡んできたり、立ち小便、嘔吐物が散乱するしで、
家の前にはあまり歓迎はできませんよ。
おめでたい施設なんですけどね。
-
184
物件比較中さん
>>180さん、
建築確認番号も出て、計画変更案内もないので、それは無いでしょう。
http://www.gs-blue.com/concept/index.html
ただ、吹きさらしで現場が動いていないってのは、いずれにしても色んな憶測を呼ぶもんですな。
加えて営業マンの火消しカキコ(バレバレでも普通やる)らしいのも皆無なあたり、営業マンのモチベーションの程度が見えますな。
なんにしても盛り上がりに欠ける。
一瞬オーシャンビューにぐらっと来ましたが、やめときます。さようなら。
-
185
周辺住民さん
-
186
匿名さん
何年前&どこの田舎者の結婚式?
友人知人のおめでたい日に、我を忘れるほど酒を飲んで醜態晒すなんて
程度が伺えますね。
-
187
匿名
どうした?
結婚式に呼んでくれる友達いなくて寂しいの?
それとも結婚できないアラフォーさん?
-
188
匿名さん
>>友人知人のおめでたい日に、我を忘れるほど酒を飲んで醜態晒すなんて
程度が伺えますね。
その程度の結婚式場ってことでは。
-
189
物件比較中さん
-
190
周辺住民さん
-
191
匿名
周辺施設は重要じゃない?
結婚式場は格にもよるけど、品がないところは品がない客が来るよ。
高級ホテルと最近流行りのゲストハウス(笑)だと全然違う。
しかも、結婚式場も老朽化するとたいてい人気がなくなる。
今はゲストハウスが流行だけど、流行すたりはあるからね。
時代遅れだったり老朽化した結婚式場なんて誰も選ばないでしょ。
そう遠くないうちにつぶれるから、今後の住環境として安心はできない。
-
192
匿名
-
193
ご近所さん
結婚式場の建設始まったようです・・・。
聞くところによると、来年3月に完成するとのこと。
と言うことは、当マンションの竣工(予定)よりも早期に出来上がることになります。
閑話休題、当マンションの建設は再開したのかな・・・?
それこそ、結婚式場の心配どころじゃない・・・。
-
194
周辺住民さん
このマンション、2011年11月に竣工予定とあります。
現在の工事状況を考えて、1年ちょっとで22階建は出来上がるのでしょうか・・・?
MRの担当者からは何の説明もなく、逆にこちらが聞きにくいくらい・・・。
-
195
匿名
スケジュール的に無理
マンションの工期は1年間にせいぜい10フロアです
-
196
匿名
セントラルタワーも完成前にあと一年ちょっとで?と思ってましたが、見る見るうちに建設されましたよ。
マンションなんて基礎さえできたらあっと言う間。
-
197
周辺住民さん
とうとうモデルルームがクローズへ・・・。
今月には、正式価格がリリースされて販売開始、とのスケジュールにて販売員から聞いていましたが、結果は来月頃までクローズするらしい。
モデルルームのレイアウト変更・・・と訳がわからない理由だけど、本当の理由はどこに・・・?
-
198
物件比較中さん
そのまま計画中止&撤退かも。
売れる見込みも無いようですし、建てて完成させるという確約もないのですから。
ここは放置されてからの期間が長いですし、そのことが知れ渡ってしまっているので
販売したところで数を捌けないのでは?
建てても売れ残りの在庫が膨らむだけだと思いますけどね。
-
199
匿名
最近、新聞の折り込みチラシも、全く入らなくなりましたねぇ〜。
-
200
買い換え検討中
ホントにチラシ入らなくなりましたね。モデルルーム入り口のポストには同じものが置いてあるけど砂をかぶっているし、ホントにやる気あるんだろうか?
なにより、土地を購入してこれだけ放置されていると、建物を建てるときの税制面での特例も受けられなくなってしまうんじゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件