物件比較中さん
[更新日時] 2011-01-16 00:26:10
グランスイートブルーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.gs-blue.com/
物件データ:
所在地:千葉県千葉市中央区中央港1-205-2他
交通:京葉線/千葉みなと 徒歩8分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:71.22平米-100.15平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.3】
【公式HPのURL及びスレッド名を修正しました。管理人 2009.10.18】
【タイトルを公式物件名に変更しました。管理人 2010.10.4】
こちらは過去スレです。
グランスイートブルーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-04 03:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
335邸も、今更、千葉みなとにはいらないと思う・・・。
検討していた人はもう違う物件に移っちゃっただろうし・・・。
-
105
周辺住民さん
敷地の中にいくつか建物のようなものがあるけど、駐車場とかモデルルームなのかな?
毎日のように見てるけど、全くやる気が感じられない現場。看板を立てては外し、車の出入りがあったかと思えばなくなり、の繰り返し。
今秋販売開始という垂れ幕が下がっているけど、建築工事を再開しないまま1年近くも野ざらしにしたマンションをいったい誰が買うというのだろうか?何か出てきそうで縁起が悪い気がするし・・・。
それより、ブランズ隣のオフィスビルが9月完成らしいけど、どんなテナントが入るかが興味深い、「sea space」(駅右側のビル)は保育園に学習塾、美容室とジャズバーが入居してるね。それと駅近くの駐車場の跡地がどうなるかを知りたいな。
-
106
マンコミュファンさん
-
107
匿名さん
埋もれているのでアゲておきます。
それにしても「今秋」も残り少ないですが、
相変わらず音沙汰なしですね。
沿線の他の大型物件の販売が終息してからでしょうか。
-
108
匿名さん
プロパスト物件だったらお洒落に作っていただろうけれど、
丸紅・長谷工のコンビだと、ちゃッチー感じになりそうだな~
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
千葉みなと・蘇我の工業地域の周辺環境を考えるとグランスイートブルーよりもグランスイートグレーのが合ってますね。
-
111
元近隣住人
-
112
近所をよく知る人
この不景気で
11月末ごろから工事再開て聞いてたのですが
工事延期なのかな?
-
113
匿名さん
この前溶接工事らしき事はしていました。
景気回復待ちなのでしょうか、この物件は。
ただ、小学校等もかなり距離があるし、買い物するところも遠い。
海前のロケーションは良いけど工業地帯の近くだしなぁ。
-
-
114
匿名はん
横断幕には2010年春デビューってなってますね。
でも、建設工事の長期中断で潮風&雨ざらしになったこのマンション(の土台)低層階。
その間もきちんと対策していたのでしょうか?
113さんのご意見のとおりアクセス悪いし、相当に安いか仕様が良いとか、
コストパフォーマンスだけでも良くしないと
ロケーションだけでは売れないでしょうね。
-
115
周辺住民さん
年末に工事らしきことをやっていたよ。本体ではなく横の建物のほうだった。
首都圏マンションの販売も底入れしたようなニュースも出ていたし、今後本気で
販売再開が始まるんだろうか?
-
116
建設屋
海沿いの物件で工事中断…値段や仕様が良くてもねぇ。ただでさえ厳しい施工管理が要求される環境なのに、中断されたのであれば躯体品質を良く確認する必要がありますね。
-
117
サラリーマンさん
全く同感です。いくら経済情勢が厳しく予算が少ないからと言って、あの放置のしかたはないでしょう。
住む人、これから将来買おうという人のことをまったく考えていないと思いますね。
-
118
匿名さん
敷地の一画にモデルルームができていました。
2階建てでした。
しかしマンション本体は全くの手付かず状態。
配置は見たところ南向きと西向きの2棟構成のようでしたし、
南向きの日当たりと見晴らしはよさげでした。
西向きは、もろ工場群向き。
西は方向的には東京方面を望めるはずですが、高層階でなければ意味無しかと。
ここと全然関係ないですが、スーパートライアルがオープンしたので行って来ました。
店内大賑わいでしたが、品は価格も質もともに大したことない印象でした。
以上、近辺散策レポートでした。
-
119
匿名さん
勘違いされると困るので追加。
モデルルームはオープンしていません。
それらしき建物ができていただけです。
-
120
匿名さん
>全く同感です。いくら経済情勢が厳しく予算が少ないからと言って、あの放置のしかたはないでしょう。
放置って、どのくらいの期間になりますか。
-
121
匿名さん
少なくとも、1年かそこらは経っているのでは?そういや、海側の黒っぽい建物が取り壊され、奥のほうにモデルルームらしき建物が立ってましたね。グランスイートブルーの文字が入ってましたよ。
-
122
物件比較中さん
もとの板を見たら、2008年9月~10月に撤収したみたいです。そのままずっと放置であれば、1年と4ヵ月くらいですね。
-
123
ご近所さん
4階あたりまで建築途中で長い間そのまんま潮風にさらされているけど大丈夫なんでしょうか・・・
物件名最初はBay&park(ベイアンドパーク)次はHORIZON AZUL(オリゾン アスール)今度はGRAND-SUITE(グランスイートブルー)何回変るん?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件