とりあえずコンセプト説明会に申し込んだけど、
行徳の相場ってどれくらいでしょうか。
詳細がはっきりしてないからなんとも言えませんね。まず説明会行ってみないとですね。部屋の感じもまだHPにはUPされてなかったですし。色々とこれから情報交換しましょう。明日近くなので建設地見に行ってみようかな買い物がてら!♪
説明会にエントリーしたけど、連絡がこないです。
希望予算の回答があまりにも合わなさ過ぎて対象外になってしまったのでしょうか。。。
>№4さん 販売会社の営業姿勢・お客様に対する礼儀や考え方が今一歩なためと思いますよ(一流ではないですね。規模ではなく社風が)。施工会社の信用度(株価や格付けが表してます)がかなり低いのが心配です。値段次第といったところでしょうか。
あまり良い噂聞かないですね。葛西駅前に建設中の住友物件は施工が新日本建設です。14日午後3回目のボヤ騒ぎがあり、道路は消防車の列となり大変な騒ぎでした。まわりはマンションやホテルが密集しており、大変危険です。作業員の火の不始末が原因とのことでした。作業員のくわえたばこや、ポイ捨ては 禁止してほしいところです。
悪い噂しかでてないけど、行徳でさがしているので期待!
簡易パンフがきたけど、MR完成が1月!
コンセプト説明会でMRが見られるのかと思っていたからガッカリ・・・
まだまだ先だし他の候補のマンションに決めちゃおうかな。
せめて大体の価格位はわかるのでしょうか。
やっぱりそうですよね。
うちは予定価格帯と予算があえば・・・てとこですね。
そもそも行徳の相場ってどれくらいなんだ?
徒歩10分越えということはパークハウスと似たような価格?
もしかしてちょっとずつ予定がずれている?
事前説明会とかMR完成とか当初はもう少し早かったような。
レクセルとパークハウスがうれてからとか考えているのでしょうかね〜
たかだか12分ですからね・・・どうしても10分以内に拘るのでなければ十分アリだと思います。
パークハウスはちょっと高すぎて失敗したようですからそれよりは安く出す可能性は高いのでは?
個人的には3千前半で70㎡超えてれば買いかなというところです。
本日広告入りましたね。
広告みるかぎりではいい感じですね。
今朝の新聞の広告見ました。設備面はミストサウナや床暖房など付いていて嬉しいのですが、ただ家族4人で自転車4台あるのに自転車置場が1台しかないみたいですね。せめて2台分は欲しいと考えております。それと予定価格とか分かる方いらっしゃったら教えて下さい。
狭い部屋(70m2前半)と広い部屋(80m2後半)ばっかりで
我が家にとってちょうどいいのがなかった。
価格もその中間がよかったのだけど・・・
広さも価格も中途半端なので見送りです。
現地見に行ってきました。子供がまだ小さく聞き分けのない男二人だから一階限定で探してました。今のところが夏になると西日が大変なので出来れば東南希望でしたが、南に4軒の三階建の一戸建が隣接して建っているのが気になり日当たりが心配です。何か良いアドバイスがありましたら教えて下さい。
日当たり、眺望がきになるので上の階がいいけど、
子供ができたら音が気になるので迷い中です
(まだうちは夫婦二人です)
ただ、それよりもネックなのが駐輪場とか間取りですが。
子供が小学校上がると幸小学校校区らしいですが、交通量が多い道路を渡り少し遠い気がしました。登下校の際子供の安全や安心を考えてるので引っ掛かりました。
ワイズの前の信号は南新浜の通学路よりはるかにマシ
中央病院とエロ店の交差点で前に一年生死んだよ
ワイズの信号は押しボタン式だし見通しも良いし安全だと思います。歩道も整備されているし私達が子供の頃と比較してみたら全く問題ないと思います。最近の親は心配性というか過保護ですね。30分歩くわけでないし信号二つ渡るだけでしょう。歩道のない道ひたすら歩くわけでもないし。以外と親が思うより案外子供って平気らしいよ。本当のネックは違うところにあるんじゃないかな。
色々気に掛かる所は人それぞれだと思います。一つ一つクリアにして自分に合った所が見つかればいいですね。大きな買い物ですもんね、一杯悩んでそれも楽しみの一つかな。
ルーフバルコニーあたりが人気になるんじゃないかなぁと思います。上の階&角部屋が無難ですね。私は一番日当たりが心配。
広さの割に高い。
駅から遠いので見送り。
とても12分じゃ無理です。
高かったですね。4Lは少なく3Lが主だそうですよ。床暖房やミストもありレクセルよりは好印象でした。
行徳〜妙典で4LDKがどうしても欲しかったが、駐車場、駐輪場がダメすぎる
行徳でファミリー世帯なら自転車は必須でしょ
4人家族で駐輪場に止められないあと3台は玄関前の共用廊下にでも置けと?
本当に残念
そうですよね。自転車は一人一台です我が家も。それで駐輪場に各家庭1台じゃ残りはどうするんでしょう。
高い。もう300万位下げてもらえれば、いろいろある不満ものみこめる気がするんだけど…
正式価格は出ていないけど、絶対無理だろうからここはなし。
あの場所であの値段はないよなー。3千万後半から4千万後半・・・・
ここを買うって決めてる方いるのでしょうか・・・・何が決め手だったんでしょうか
日当たり悪そうですよ図面みたら。上の方は値段が高いし
>19さん この程度の通学距離は子供の体作りのため良いと思いますよ。当該物件は総合的(立地条件、内容、値段)に気に入ってます。市川・浦安エリアでは一番の物件と思います。1月末の契約時に申し込む予定です。
このマンションに住む人はやっぱり幸小学校なんでしょうか?
新浜小学校に学区外申請するパターンってどうなんでしょう。
ありじゃないですか!近くのマンションにお友達いますけど塩焼小にも通ってますし、新浜小に手続きしたらOKと思いますよ。
ここの営業の人いわく、新浜小学校はすでに定員いっぱいらしいので、
今現在は学区外申請はできないそうです。
定員オーバーが解消されるのはあと数年かかりそうとのことでした。
うちは子供がまだ先になりそうなので、
そこは気にしていませんが、ご参考までに。。
駐輪場の数については、これから変更する可能性もあると営業マンがおっしゃってました。増設可能であれば売主や設計が工夫してくれるといいですね。でも、駐輪場の数なんて本質的条件でないし、この物件は駅12分でも行徳−南行徳間のパークハウスなどよりは、はるかに立地条件がいいし送電棟なども近くにないし楽しみですね。
駐車場を減らしてでも駐輪場を確保するといっていたけど、
それはしないみたいで、具体的な案は今のところないそうです。
要望書の条件にあげている人は多いようですが、このまま決まらないまま
抽選&契約になりそうなかんじですね。
レンタルサイクルも検討しているようですが、
通勤通学には使えないし、意味がないように思います。
学校は定員がどうかわかりませんが、南新浜もありますよ。自分にとって駐輪場はあれは困りますね。どこのタイプが部屋人気になりますかね。
>40さん やはり3,000万台が人気と営業の方がおっしゃってましたよ。駐輪場100%は確かに足りないのかもしれないけど、そんなに大きな問題なのだろうか?どうしても必要なら植栽部分とかを削ってでも作れないのかな?または、身障者の方用の駐車場部分に作るのは無理なのかな?ホテルとかでなくても、マンションでも身障者の方向け駐車場の設置は義務なのでしょうか?
駐輪場が足りないとマンション共用部分の至る所に自転車が置かれるようになり、
通るのに不便なだけでなく美観を損ねます。
美観を損ねるとマンション自体の価値にも影響が出て、賃貸に出したり売却する
際に不利になります。
1台で我慢している人と、複数台を共用部分に置く人で揉める可能性も高いですしね。
「我が家は1台で何とかなる」という考えだけでは・・・
ちなみに法律だか条令だかで、植栽を減らしたり身障者用駐車場をなくしたりは
できないそうです。
私はこのマンション気に入ってます。
行徳駅からマンションに向う道には食事処や色々なお店があるし、閑静な住宅街で公園の横だし、
それでいて価格もパークハウス行徳より10%は安いから。
パークハウス行徳は駅から同じ12分で同じ施工会社。でも周りにお店はあんまり無いし
すぐ近くで嫌な事件もあったし、駅からの道も線路に沿ってひたすらまっすぐ歩くので飽きて
しまう。壁境の青色も良くなかったけど。
それに比べてブランズはいい!
2001年から妙典で新築を検討して来ましたが、住宅ローン減税も拡大かつ延長され、東西線沿線の今後の供給予定もなさそうとなると、多少高い気もしますが、マンション大手東急のブランドで行徳徒歩圏の本物件で手を打つかといった感じですね。今にして思えば、前面駐車場が気になり見送った駅近のカレンが最高のお買い得で、最近の供給では住民反対運動で見送ったコスモも捨てたものではなかったなと後悔しております。(耐震性能と戸建て感覚の駐輪スペース自慢だったダイアパレスは再生法申請でやめといてよかったかな。)この先どうなるかわかりませんが、完璧な物件が出てくるとは思えず、年も年なのでブランズの角部屋狙いで行こうとおもいます!
マンションの南西側にあるボロ家がありますが人は住んでいるのでしょうか?ご存じの方がいれば教えてください!
今後マンション建つのは期待しないほうがよいですかね・・そうなるとブランズはいいかもですね。みなさんの意見が凄く役にたちます。色々見に行ってるんですがどうもブランズのMR行った時の担当とゆうか社員の方達が冷たく感じました。なんだかこれからマンション買うのに色々決める時にこの人には相談できないなぁと・・
マンションを購入しよう!と思い立ったのが今年の夏位。
世の中がこれだけ変わるとは思っていなかった…
このご時世に4000万近くの買い物をしようとは思えなくなってきました。
一旦見送りかな〜
せめて今より200万位下がればいいんだけど。
価格発表時には無理かな
アパートじゃなく一軒家ですよ。ゴミ屋敷ですよあれは。その右側の一軒家も猫を沢山飼っていてマンション建つと出入りしてしまいますね・・放し飼いですから。私は平日、休日等、時間帯も変えながらマンション周辺を買い物や子供の散歩で通ってどんな感じか見ました。あまりいい環境じゃないですね。公園は隣りにありスーパーも近くでなんだかいい環境かのように思われますがそのゴミ屋敷側の道も汚いですし、裏道のようにマンションと公園の間の道は使われかなり交通量もありますしなんだか落ち着かない所です。と私は感じました。猫屋敷&ゴミ屋敷が一番気になり高い買い物してあの環境では住めないと思いブランズは外しました。参考までに。自分の目で周りの環境見た方がいいですよ。
>47さん そうかな?私の担当者は営業マンらしい熱さは無いものの、
逆にこちらが指摘したマイナス部分もしっかり認め、誇大表現もしないし、
他物件を悪くも言わないし、とても信頼できる方ですよ。
しかし、46さんが言うごみ屋敷やネコ屋敷があるのですか・・。
一応見に行って見ますね。
まあ、ネコは結構どこでも居るし、あれもこれも気にしていたら何処も
買えないけど。