広さの割に高い。
駅から遠いので見送り。
とても12分じゃ無理です。
高かったですね。4Lは少なく3Lが主だそうですよ。床暖房やミストもありレクセルよりは好印象でした。
行徳〜妙典で4LDKがどうしても欲しかったが、駐車場、駐輪場がダメすぎる
行徳でファミリー世帯なら自転車は必須でしょ
4人家族で駐輪場に止められないあと3台は玄関前の共用廊下にでも置けと?
本当に残念
そうですよね。自転車は一人一台です我が家も。それで駐輪場に各家庭1台じゃ残りはどうするんでしょう。
高い。もう300万位下げてもらえれば、いろいろある不満ものみこめる気がするんだけど…
正式価格は出ていないけど、絶対無理だろうからここはなし。
あの場所であの値段はないよなー。3千万後半から4千万後半・・・・
ここを買うって決めてる方いるのでしょうか・・・・何が決め手だったんでしょうか
日当たり悪そうですよ図面みたら。上の方は値段が高いし
>19さん この程度の通学距離は子供の体作りのため良いと思いますよ。当該物件は総合的(立地条件、内容、値段)に気に入ってます。市川・浦安エリアでは一番の物件と思います。1月末の契約時に申し込む予定です。
このマンションに住む人はやっぱり幸小学校なんでしょうか?
新浜小学校に学区外申請するパターンってどうなんでしょう。
ありじゃないですか!近くのマンションにお友達いますけど塩焼小にも通ってますし、新浜小に手続きしたらOKと思いますよ。
ここの営業の人いわく、新浜小学校はすでに定員いっぱいらしいので、
今現在は学区外申請はできないそうです。
定員オーバーが解消されるのはあと数年かかりそうとのことでした。
うちは子供がまだ先になりそうなので、
そこは気にしていませんが、ご参考までに。。
駐輪場の数については、これから変更する可能性もあると営業マンがおっしゃってました。増設可能であれば売主や設計が工夫してくれるといいですね。でも、駐輪場の数なんて本質的条件でないし、この物件は駅12分でも行徳−南行徳間のパークハウスなどよりは、はるかに立地条件がいいし送電棟なども近くにないし楽しみですね。
駐車場を減らしてでも駐輪場を確保するといっていたけど、
それはしないみたいで、具体的な案は今のところないそうです。
要望書の条件にあげている人は多いようですが、このまま決まらないまま
抽選&契約になりそうなかんじですね。
レンタルサイクルも検討しているようですが、
通勤通学には使えないし、意味がないように思います。
学校は定員がどうかわかりませんが、南新浜もありますよ。自分にとって駐輪場はあれは困りますね。どこのタイプが部屋人気になりますかね。
>40さん やはり3,000万台が人気と営業の方がおっしゃってましたよ。駐輪場100%は確かに足りないのかもしれないけど、そんなに大きな問題なのだろうか?どうしても必要なら植栽部分とかを削ってでも作れないのかな?または、身障者の方用の駐車場部分に作るのは無理なのかな?ホテルとかでなくても、マンションでも身障者の方向け駐車場の設置は義務なのでしょうか?
駐輪場が足りないとマンション共用部分の至る所に自転車が置かれるようになり、
通るのに不便なだけでなく美観を損ねます。
美観を損ねるとマンション自体の価値にも影響が出て、賃貸に出したり売却する
際に不利になります。
1台で我慢している人と、複数台を共用部分に置く人で揉める可能性も高いですしね。
「我が家は1台で何とかなる」という考えだけでは・・・
ちなみに法律だか条令だかで、植栽を減らしたり身障者用駐車場をなくしたりは
できないそうです。