> ところで市川は千葉の中ではどうなんでしょうか?
JR市川駅北口のほうは、なかなかの住宅地です。例えば「文学の散歩道」とかいう小道があって、10分くらい行くと鬱蒼とした森の高台に古いお寺があったり、真間川沿いには小奇麗な住宅地も広がっていて、落ち着いた雰囲気の街です。
南口側の住宅街は「残念ながら、、、」の雰囲気ではないでしょうか。新小岩の中川堤防下に広がる「緑が少なく、変化の少ない、戸建てとアパート街」と似た雰囲気です。
市川そのものとしては、北口のイメージと都心までの利便性がとっても良いので、一般的には「県下随一の良好な住宅地」という評価だと思います。
駅から同じ距離で中古マンション価格で比較すると、浦安のほうが高いので
そう思ったのですが・・・
>>81さん
完成前の物件に「期末」は関係ありません。契約しても引渡さないと「売上」に計上できないからです。
1期が好調のようですし、完成までかなり時間があるで、2期での値引は難しいのでは?来年夏まで残っていたら値引交渉してみるのも良いかと思います。
この物件は再開発中とは言え市川でも南口です。
レスを拝見する限り北口の方が環境は良さそうな気がしますが、
ここはなんで人気なんですかね。
北口ではこのくらいの規模のマンションが建つことはありませんからね。
南口を含めても、市川駅徒歩圏でまとまった土地はほとんど残っていない
ので関心が高いのでしょう。
比較的良い物件ですが、私が契約申し込みしなかった理由は以下です。
①自家用車面での交通アクセスがスムーズでない・・古い町なので道路が混む、狭い、京葉道路よりは東関東自動車道路が良い(外環が完成したらしたらで1km東に出来る市川南インターからの抜け道になる)
②小学校の真横・・これは慢性的騒音と夏はプールによる虫の被害
③工場が至近距離
④駅前の風害(タワーによる)
ただ、決してこれらは致命的理由ではありませんが私が契約しなかった理由です(ご参考)。他条件は良い物件ですよね。駅前からの道沿いにおでんやや個性あるお店もあって、楽しいです。
↑
この人、茨城に恨みでもあるのかね?
市川(北口)に長年住んでいる者としてはこの物件の周辺環境を考えると最良物件と
うたわれることに首を傾げます。むしろ89さんのご判断は的確で賢明だと思います。
・お子さんが塾や部活動で帰宅する夜間の時間帯に駅からマンション、またその周辺
実際に歩いて見て下さい。以外に人通りが少なく道は暗いことに気がつくはずです。
・近くのワイズマートの品揃え、価格は満足いくものでしょうか?
・駅前まで買い物に出る場合、昼間の時間帯にゆうゆうロードを歩いて見て下さい。
日中3時頃までは日差しを遮る所はほとんどありません。夏場毎日この道を歩いて駅前まで
買い物に行くことになります。
・駅前まで自転車で出る場合、駐輪場の場所は確認されましたか?
・平日近隣の工場が操業している時間に周辺を歩いてみて騒音、臭いは確認して見て下さい。
・同様に平日近隣の小学校の周辺を歩いてみて騒音を確認して見て下さい。
・UR賃貸でも賃料の高い駅前タワーに空室はないのに、賃料の安い物件近くの同じUR賃貸
ベルディール市川南には空室が目立つのは何故でしょう?
この物件の周辺は花火は綺麗に見えるかもしれませんが、所詮年に一度のイベントに過ぎません。
残り364日の生活環境と利便性を考えると毎週中古の売出しチラシがポストに入ってくる
北口の中古物件、たとえば市川真間近くの○ナ・パラッツォや○ークホームズ、江戸川沿い
の○ーク・シティ、南口の○ークホームズなどのほうがまだ利便性・環境はマシのような気がしますけど。
92さんありがとうございます。
必ずと言っていいほど話題になる、ネガティブキャンペーンが殆どないので
この物件が気になってしかたなかったのですが、これで諦められます。
この過去最悪の経済状況の中、
これから土地は暴落。都心でもローンが払えず新居を手放す人が続出。
とにかく売って、すぐ現金にしたいと、価格もバナナのたたき売りのように
【こんな都心の高級物件がこんな価格!!】という時代がすぐそこに来ている気がします。
来年の春過ぎまで様子見を決め込むことにしました。
この物件もそれから検討しても遅くないですよね。
ヴェルディール市川南に住んでたけど、空き室などほとんど出ませんでしたよ。
駅前に比べて家賃がかなり安いのは、単純に、設備が駅前より落ちるのと、駅からの距離、工場の隣・・・だからと思われます。
駅からの道は途中でさびしくなるけど、本物件はさびしくなる前のところで曲がるからOKでは?
もう少し近いといいなあ、というくらいの距離はあるかも(歩くか自転車かで迷う距離)。
工場のにおいはたまにしますが、製紙工場ですから、さほど嫌な感じはありませんでした。
最寄りのスーパーの品質・品揃えは92さんのいうとおり、それなりです。安いのでしょうがない。品質に差のでないもの(ペットボトル飲料など)と急ぎのものを買うには間に合う。
駐輪場は、今は仮設のものなのでちょっと不便だけど再開発が終われば至近になるのでは?
小学校は騒音源のはずですが、あまり気になった記憶がない。静かな学校でした。
完璧ではありません。しかし、妥協できないほどでもない。
高級感のある場所ではないが、「住宅地の中の小規模マンション」を市川に望む人にとっては、まあまあ落ち着いた環境の無難な物件と思う(冠水を除く)。
ただ、駅前タワーのモデルルームがあった所とその隣とで低層マンションになったりしたら、かなわないでしょうね。
タワーマンションが地震で倒れてきそうなので駅前は恐ろしいよ!
確かに人によって価値観も違いますから良い物件なのかどうか?
正解はないですよね。
当然ネガティブなご意見もありました。
逆に全くないような完璧物件もなかなかない思います。
マイナス要因はあるものの、妥協できない程でもないという所でしょうか?
100年に一度の不況と言われる中、この物件に限らず購入に踏み切るには
まだまだ様子見しようか迷っています。
来年、不動産相場が下がるのは確実でしょうね。物価の基本は需給関係ですから、これだけ所得環境が厳しく将来的不安も増す中で、しばらくは需要が減退することはあれ増加には時間がかかると思います。株式相場は不動産相場の先行指標であることも歴史が証明しており、09年は正に不動産相場が底値を探る年と思います。米国でもオバマ政権が大型財政出動を含め金融不況から波及した実態経済の建て直しに力を入れるでしょうが、米国不動遺産マーケットの回復も在庫整理期間から考えても09年の一年は必要と思います。世界経済はそれぞれカップリングしており、09年は辛抱の年ですね。
若い時はバーゲンセールで 安い!って思って洋服買った後に いつも結局気に入らなくて箪笥の肥やしに。
高くても質のいい気に入った一枚が結局いいことを歳を重ねて学びました。
安い物ではなく自分にとって『良い』ものを買うことがなによりです。
掲示板の意見に振り回されず、あくまで参考にして マイベストを見つけましょう!
地所の営業も書き込む時代、
そんなにここは売れていません。
検討しても結局やめてるみたいです。
実際、環境も二の足を踏む立地。
もっと安くなるのは確実だし。
確かに98はデベっぽいね。
私もこの物件はスルーしました。
一言で言えば、内容の割りに高すぎる。
諸条件が希望通りであれば坪200万超でも良いが、
狭い、高い、南口、その他諸々の理由で止めました。
↑
ぜひ駅直結タワーウエスト プレミアムレジデンスをお買いになりませんか?
価格も坪230超で、きっと貴方にピッタリの物件です。
すでに住居内モデルルームもオープンしており、貴方のお越しをお待ちしております。
船堀にはモリモトのクレッセント船堀もご用意してごさいます。3月入居で着々と建築が進んでおりますので是非ご検討ください。
↑ Ⅰリンクタワーは買うつもりで真っ先にモデルルームに行ったけど、
地権者の方が好条件の部屋を全て押さえてたので、買えなかったのです。
船堀のモリモトですか。このご時勢、デベロッパーの信用力は気にします。