確かに良い点はたくさんあります。
設備仕様は価格を考えると素晴らしいです。
・・が、ロケーションに難ありですね・・・都内に通勤は辛いです。
ここに住んで都内に通勤する人いるのでしょうか?
今マンションは買い時なのでしょうか?
自分自身で考えましょう。
丸投げは良くないですよ。
マンションの南側に建物が建つ可能性は…みなさんはどうお考えですか?
飯山満から西馬込まで通勤する予定です。価格、設備、子育て環境を考えれば、多少通勤が大変でも購入してもいいかなと…
正式に銀行のローンの承認も終わり入居を待つだけとなりました。
まあ、色々良し悪しはあるマンションだとは思いますが、私は田舎の出身なんで住みやすそうと思いましたよ!
南側にはマンション・・・可能性がないわけではないでしょうが、あの土地には大きな建物は建たないんじゃないかな〜
今のご時世であの土地に大きなマンションなり建てる業者はリスクがありすぎていないと思います。
だから、しばらくはないのでは?!
船橋駅まではバイクで何分くらいなんですかね?
通勤で船橋駅を使う予定で…バスは時間が読めないといいますし、原付を使おうかと…知ってる方いれば教えていただきたいです。
私も原付での通勤を考えてます。
私は東船橋のほうに行こうかと思いますが、車で混んでなければ10分くらいなので原付でもそのくらいかなって。
船橋までもそんなに変わらないんじゃないですかね〜
実際に行ったことはないからわかりませんが・・・・
かわりませんよ。
高根小学校の前の道出て左折。すぐの信号右折。
突き当たりの信号左折。すぐに自動車屋?修理や?のある農道を道なり。
医療センターからの道にぶち当たりますから左折。
次の信号を右折して幹線ではない小さな道通っていけばもう船橋の中心部です
総合的に考えてここは買いですか?
総合的に見て買いな訳ねーだろ!
満員電車乗るまでになんで
原付で行くんだよ。駅まで
行くまでに疲れてしまうよ。
毎日だぞ?毎日毎日じゃ人生の時間を
どの位使ってるんだよ。
品がない言葉づかいですね
ほんと品がないですね〜
人それぞれ重視するとこが違うわけですから、そんなこと言う必要はないと思いますね。
買いじゃないと思えばそれだけ書けばいいのに、こういうことを嬉しげに書く人間の気がしれません。
名前が出ないから言いたいこと言うって、なんとも情けないですね。
しかも、みんながバイクで行くと言ってるわけじゃないし・・・
まあ、こんなくだらない投稿にこんな反論してる自分も情けないですが・・・
3月の金利はみなさんはどう読みますか?
ルネの近くの飯山満町という、市街化調整地域の農村地区に住んでます
ルネは谷津田(房総半島に多くある、昔の入り江/現水田のパターンが多い)に面しているのが
非常に気に入っており、何度かモデルハウスにお伺いしました
結局、今自分が住んでいる家の広さと、マンションという区画の広さにギャップがあり、購入は
しませんでしたが、今でもずっと気になってます、この物件というかロケーション・・・
高根小学校は、今時にしては非常に良い子達が多いです
父兄も素朴で良い人が多いです
グリーンハイツも、一見団地(失礼)の様に見えますが、まだ分譲マンションがさほど多くない頃、
大成建設がデペで分譲した当時としてはかなり立派な分譲マンション地区です
住んでいる人も、一部上場企業や公社系のOBの方とかが多いですよ
スーパーも公園もあるので、生活が便利ですしね
気になるなぁ・・・・
昔のグリーンハイツは良かったですね。
僕らが小さい頃は、マンション専用のプールも二面あり夏休みは毎日プールでした。何千世帯もあるというスケールメリットですね。
57
ごちゃごちゃとうるせーな。
こんなマンションなんて
こんなもんだろ。
61さん
そりゃ、あなたが買えなくて悔しい気持ちは、分からないでもないですよ。
だからって掲示板にあたっても仕方ない。
もう少し穏やかにいきましょうよ。
ほんとほんと。
喧嘩する場じゃないですよ。