営業ダメですね。。。
売り気ばかり先行していて買い手の気持ちを察しようとしない。
私が上司なら説教ものの営業スタンスです!
マンションを買うという事はよっぽど裕福な方を除けばライフプランに著しい影響を
及ぼすイベントである事を再考すべきですね。
ここも駄目か。
新浦安の営業も酷かった。野○さんの社員教育の問題か?
違法駐車についてですが、このベイタウンエリアは現時点では千葉県企業庁の管理になっています。
(ベイタウンの中で現在自治体に移管されているのはバレンタイン通りだけとのことです。)
近い将来、自治体(千葉市)に移管される予定ですが、その際には市道ということになりますので、
当然交通規制の網が(駐車禁止)かかると予想されます。
警察も市道にならないと取り締まりができないで困っているようです。
ご参考まで。
P.S.
ただし、当初ベイタウンはヨーロッパの町並みのように道路に車を寄せて買い物ができるように
との思想で計画されたと聞いています。そのため、路上駐車があっても車が通行できるようにとの
配慮から道路巾を決定したとのことで、これを市が管理を引き継ぐときにどういう措置になるかは
協議中らしいです。市としては当然駐車禁止としたいようで・・・。
違法駐車についてですが
先日住民調査で駅前交番の警察官が来て 困ってること無いですか と訪ねるので
無謀な路上駐車につて訪ねると
「確かに 駐車禁止の規制がないので取り締まりが難しいが 通報が有れば
法廷違反で取り締まりますので そのような車が有ればどんどん通報してください」と言っていました
事実 毎日のように通報されてくる方もいるそうです。
確かに以前に比べると 交差点や逆向き駐車が違反シールを貼られているのを
よく見かけるようになりました。
年に数回は車庫法の取り締まりもしています。結構大変そうですが
モデルルーム行ってきました。
確かに質感は高いですが、値段も高い・・・
4500万円台で探していたのですが、85平米しか変えません。
同じ価格で中古なら100平米買えるはず。
どうして5500万とか6000万とかいう価格を平気でつける
んでしょうか・・・疑問。
営業の方は「これで新浦安になると1000万円はさらに高くなり
ますのでお値打ちです」と言ってきますが・・・
アンケートに書いた希望価格はまったく気にしないんですね、あの
人たちは。
もう購入意志ないのですが営業からしつこく電話あり困っています
20時以降に電話するの止めて欲しい
子供を寝かしつけている時に電話あると起きてしまいますので
まだモデルルーム行ってないんですが4500万円で100平米無理ですか?
↑
軽く1000万円足りませんよ(^^;
68です。とても手がでないので中古を考えます。定借なのに何故そんなに高いのでしょうか?
市場の原理ですので、比較的人気のベイタウンはみんな高めです(特にベイタウン初期の頃は)。
個別採算ではなくて 他の物件のマイナスを補填するんではないですか?
デベは、同じ建物であれば土地代がなにので港区で作るろうが佐賀で作るろうが
建築費はほぼ同じですからね。
↑
日本人でしょうか?
日本語、Crazyです。
いまいち幕張ベイタウン物件理解できません。駅遠い上に借地でそして割高。20分歩く時間労力あれば千葉みなとの駅近物件の方が地代かからず1000万円くらい安いし。幕張ベイタウンってそんなに魅力ある所何でしょうか?
↑この条件なら、魅力ないと思いますね。
『千葉みなと』は駅近辺にパチンコ屋しか無いのが安さの理由。
千葉みなとは近くに工場が多く、空気悪いですよ。
ここの街は、整備されているし住民の平均年収と教育も千葉ではTOPレベルですよ。
遺伝子なのか子供も確かに優秀な子が多いし、渋谷幕張他も徒歩。
教育ママ家庭にはいい環境です。 なぜか、所有車にVolvoが多い(笑)
Volvo 多いですね!
次の外車はAUDI、BMWといったところでしょう。
ようするに見栄っ張りの小金持ちには最適なエリアなのです。
真っ昼間に化粧バリバリのおばちゃん、たっくさんおります。
東関道(もしくは京葉線)から上(北)の住民を軽く見下しています(^_^;)
そんな私もパティオス住民ですが見栄っぱり度高い住民が多いように見えます。
こないだ部屋着でコンビニ歩いていったら嫁さんに怒られました。
別にいいのにね。。。
まっ夜も明るく、とても静かで、女性が安心して深夜歩ける「安全」の付加価値要素はでかいですね。
M街区、夜は「シィ~~ン!」としていますよ。
ベイタウンを購入検討している人が千葉みなとを検討するかな?
新浦安との比較ならわかるけれど・・・。
こんなレスすると『だからなに?』って言われそうだけど…(苦笑
子育て世代が多いから『荷物が積めるワゴン』の選択肢としてボルボなんでしょう。
価格帯が似ているパサートも相当数生息してますよね。
"ワゴン"つながりで当然レガシーも大量に見る事ができます。
でも最近はBMWばっかりですね。うちのマンションでは20台くらい停まってますよ(笑