物件比較中さん
[更新日時] 2010-08-19 21:34:52
幕張ベイタウン パティオス19番街についての情報を希望しています。
すぐ近くに、アクア・コーストも出来るので迷っています。
物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬2-23
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩18分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス5分 「ミラリオ」バス停から 徒歩1分 (マリンルート)
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:80.46平米-108.38平米
売主:野村不動産 JFE都市開発 MID都市開発 住友商事 東方興業
施工:前田建設工業
[スレ作成日時]2009-03-15 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬2丁目23(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩18分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス5分 「ミラリオ」バス停から 徒歩1分 (マリンルート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(他に管理事務室・ゲストルーム・パーティールーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 一部5階建て 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(底地人:千葉県、借地人:売主各社、転借地人:ご購入者)の準共有。※借地期間は建物竣工後30年で更新可。借地権の賃料月間:15,352円~16,582円。敷金:引渡し時一括:92,160円~103,854円) 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]JFE都市開発株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東方興業株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン パティオス19番街口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
現地を見ましたが、駅から遠すぎですね。
いい物件だと思いますが、考えちゃいます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
262
匿名さん
そうですね、駅からの距離はかなりネックです。
ベイタウン内は、バスルートは、かなり充実していて、朝の通勤時や帰宅時など、
バスもかなりの本数が出ているようですが、
通勤は、いまよりずっと大変になるだろうなと思うと二の足を踏んでしまいますね。
マンション自体、ヨーロッパ仕様のパティオのある雰囲気は、とても素敵だと思います。
こんなところに住んでみたいなぁと思っているのですが、
実際問題、通勤にはみなさん苦労しているのでしょうか。
-
263
匿名さん
確かに通勤は正直大変ですが、自分以外の家族の住みやすさを考えると、
まぁ、ちょっとくらいなんて思ったりもしてしまいます。
車で通えたら一番いいんですが、そういうわけにもいかないので、バスに頼る以外ないです。
雪や台風の時は、正直うんざりしちゃうんでしょうねー。
この環境を駅近にはなかなか作れないでしょうから、しょうがないかななんて思ってます。
-
264
匿名さん
通勤は大変そうですよね・・・。
我が家も、今は電車通勤なのは主人だけなのですが、
子供たちが大きくなって電車通学になるかも、と考えると
迷ってしまうんですよね。
いざとなったら車で送り迎えすればいいのかな、とも考えたのですが、
やはり毎日のこととなると大変だろうし。
男の子ならまだいいんだけど、うちは女の子なので、治安についても不安。
今だけなら何の問題もないんだけど、数年後のことを考えると迷いますね。
-
265
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
266
匿名さん
今後、ベイタウン内にここより近い駅近物件って出るのでしょうか?
アクアテラスの方が、若干駅から遠いでよね。
ベイタウン内で駅近の土地ってまだありますか?
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
モデルルームもお隣なので、比較検討しやすいですよね。
でも、建物のデザインも間取りも共用施設も全く別物なので、最終的には、好みじゃないですかね?
-
269
線路の方
この物件が遠いとおっしゃるが、脚力は70歳すぎてからが勝負です。
バスに乗らずに鍛えていた方が良いですよ。積み重ねが大事です。
-
270
匿名さん
たしかに、日ごろから歩いておかないと、どんどん脚力が衰えていきそうな気はしますねー。なので、意識してウォーキングしようとは思いますが、朝、駅まで歩くのはちょっとしんどいです。夏は汗だくになってしまいそうですし、冬も寒いのは最初だけで、駅につくころには体があたたまり、電車に乗ったとたん汗をかいてしまいそう。風邪ひいちゃいそうな気がします。そんなこと考えてるとやっぱりバスかな~って・・・。
-
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
先日、歩いてみたんです。毎日のことを考えると、無理でした。
駅から遠すぎなのが難点ですね。
-
273
サラリーマンさん
駅まで歩いて15分、自転車で8分、結構自転車の人多いかな。
雨の場合はバスの人が多いみたいです。
-
274
匿名さん
まあ、遠いって言っても新浦安の某物件よりはだいぶ駅に近いですよ。
-
275
匿名さん
-
276
線路の方
遠いとおっしゃいますが、毎日歩いた方が良いですよ。老人になった時に自分も後悔すると思いますが、相手も歩いていないと自分が大変な目にあいますよ。
片道30分くらいは歩けますし、1ヶ月で慣れます。夏に汗をかきたくなければ、ビール(ビール系飲料?)を控えることです。
-
277
匿名さん
小学校の隣の空地(グレース棟の北側)に、保育園が開園するみたいですね。
予定では、平成23年4月開園だそうです。
保育園&小学校&中学校ともに徒歩1分以内なんて、子育て世帯にはこれ以上ない環境ですね。
-
278
匿名さん
277さん
それは朗報ですね!
開園は再来年ですか。できるだけ受け入れ児童数が多い、
大きな保育園だといいですね。
モデルルームでは休み明けに早速ニューイヤーフェスタと銘打つキャンペーンが催される
みたいですし、家族で足を運んでみたいと思います。
抽選会で当たる千葉ロッテマリーンズグッズに興味はありませんが…(ごめんなさい)
クチコミでラクモアのキッチンが使い勝手がよく便利だそうなので、よく
見て来ようと思います。
-
279
匿名さん
保育園は、定員約90名の規模の予定だそうです。
それほど、小学校の隣の土地が広くはないので、大きな保育園ではなさそうです。
いよいよ残り戸数も2~3割くらいだと思われます。
確かに、マリーンズグッズはちょっと・・・ですよね。
-
280
ご近所さん
残り2,3戸???
未だにしつこくセールス電話来ますけど。。。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件