私も情報が欲しいです。
ネットで資料請求しましたが、いまだに送られてきませんので・・・
アクアコーストといい、19番街といい、掲示板、あまり盛り上がってませんね(-o-)
検討する身としては、なんだか、寂しい気がしますねぇ~・・・
ところで、昨日、19番街の資料がとりあえず届きましたが、
あまり情報はオープンにされてないようですね。
取り急ぎ2つの間取りが掲載されていたって感じで。
もうまもなくモデルルームがオープンするようです。
が、どこにモデルルームがオープンかもかかれていなかったような。
パンフレットを見て思ったのですが、19番街は、駐車場が全戸分あるのかどうか疑問な感じです。
バス停は現在の「ミラリオ」のバス停がすぐ近くなので便利かと思います。
アクアコーストが出来たら、ルートが変更になるかもしれませんが。
ここも、アクアも通勤を考えたら・・・駅から遠すぎる。
ベイタウンでバスに乗らなければならないなんて???な感じです。
それならベイタウン内のビーチ、ブエナ、タワーの中古を物色したほうが遥かにまし。
金額だってほとんど変わらないはずだしね。
何も、購入する人は「電車通勤」する人ばかりではありませんよ。
ご自分の価値観だけで考えないほうがよろしいかと…
一般論ですよ。ちなみに私は自動車通勤。
隣のアクアコーストの価格が相当強気なだけに↑な書き込みをしたまでです。
冷静に考えれば150万/坪は高いと思いますね(ここも同レベル?)
抽選であたらず、デベに煽られて冷静さを失って、どうしようもない部屋を契約したりしないようにw
それならば、買い手に選択権がある中古のほうが良いと思ったまでです。
近隣住民です。
AQUAの広告は海を意識した、立地もなんとなく分かりやすい広告ですね。
19番街の広告は最近海浜幕張駅の構内や折込で見ましたが、何であんなに
駅から遠いのに、駅に一番近いGPやCPを臨む幕張海浜公園にしたのでしょうかね。
解せないです。
うーん、野村さんはご自身の建てるマンションにほよど自信があるのではと思います。
パティオスでいえば平均専有面積では広い方になるのでは。モデルルームになりそうな
間取りですが、コスト削減で収納等を簡素化し、部屋を広くとったような印象です。
まあ、ブエナで低層階の中間住居で4,200万円から4,500万円でしたので、一時ほどでは
ないにしろ資材コストなど上がっているのでほぼブエナ並みの価格設定かと思われます。
個人的には目の前に鉄塔のあるアクアよりはよいと思いますが。
土地も資材も一番高い時期に発注し、景気低迷な時期に売らなければいけないなんて
デベにとってもかわいそうな物件ですね。(アクアも19も)
ビーチやブエナよりスペックを落として価格は同程度になるのでは
ないかなと思います。
あえて中古を薦めることはないと思いますが、19番街の南側にミラリオがどーん!と
聳え立っているのが19番街の致命的な弱点かと思いました。
間取りも広そうで最後のパティオスとして期待したのですが、ミラリオのEVから
南側の部屋は丸見えになるのが本当に残念・・。
>09さん
ビーチは入居開始以来、既に10件以上売りに出されてますのでそれなりに動いてますよね。
値段は分譲価格+10~15%程度。
海側の最上階・・・なんて特殊な例を除けば、+αを乗せても 130~150万/坪の価格。
ここや、隣のアクアとかよりも割安ですよね。
買う人の価値観しだいかもしれませんが、築浅中古vs19番街。結構、いい勝負になると思いますよ。
まだまだ盛り上がりが足りないようですね…。
明日モデルルーム内覧会に参加してきます!
個人的には最後のパティオスを期待してます!期待を裏切らないでね、野村さん!
先日事前内覧会へ行って来ました。
駅からの遠さを考えると180/坪は高いという印象です・・・。
ただ内装は建具も相当いい物を使っているらしくかなり高級感があってとても素敵でした。
確かに築浅の中古と悩ましいですね・・・。
ブエナの中古が半年前くらいに4300万くらいで出てたので。
坪単価180・・・。
すごい、の一言ですね。
新浦安に比べたら、安いですよ(笑)
新浦安物件はこの物件のいい前例になるかも知れないですね。
同じく地域価格からかけ離れた値付けをされた結果、2物件とも売残りで結局値引きしてます。
高級を売りにしてましたが、検討者に理解されず通じなかった、
最初の物件は、発売時の坪単価は190~でしたが、今は~150/坪になってます。
あとの人気アドレス物件も入居前から値引きしてます。
価格に見合ってないと売れないだけとの結果が出てます。
モデルルームに行ってきました。
営業さん、初めから値引き前提で話してくる(^^;
最後のパティオス、ミッドタウン(M街区)を何度も連呼されましたが特別感薄いです。
だって高いよ。
千葉の埋め立て&30年後には更新手数料5%の条件でアレではね。。。
でも30年後には海の水位が上がって水没しちまう可能性大だから気にする必要ないっかwww
というかベイタウンに住んでいる以上、水没の危険性は避けられんでしょう
何せ海抜0mなのですから!
私はベイタウンUR物件入居者ですが大地震で液状化現象&津波来たら一環の終わりだなと諦めていますよ(^^;
皆わかっちゃいるけど考えたくないというのが本音では?
> 何せ海抜0mなのですから!
いくらなんでも、嘘はいけない。
削除依頼、出しときますね。