【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
おさえてたはずの部屋ってどういう状況だったんですか?
そうだそうだ!なんちゃってパティオスのくせに
営業もやたら高飛車です。パティオスなのに、駐車場機械式ぐるぐるはないだろーって感じ。それにパティオ(中庭)もセンスゼロ....
初期のパティオスと一緒にされるのはちょっとねっ。
ベイタウンのUR在住者で検討中のものですが、407さんへ純粋な質問です。
>立地条件の良い築浅物件の多くが10~30%プラスで売れました。
とありますが、不動産の関係者ですか?それとも広告を見ての想定?
それから410さんは初期のパティオスに住んでいて、買い換えようとしたら嫌な思いをしたという事ですか?
中庭はいまいちなんすか。。。
413 by 物件比較中さん へ
中庭半分は平置き駐車場(屋根なし)→ 高級車の方は塩害もあるのでちょっと厳しいかも
植栽も和洋折衷ごちゃまぜな。。。松があったり、洋風の木があったり。
ちょっとセンスのよい人だったら???って印象を受けると思います。
気にされない方には何ともないとは思いますが.....
>413さん
売却検討してると、不動産屋がいくらでも実績表(売買成立価格/購入金額)を提供してくれます。
そこからの確認情報。
それに、自分のマンションが売りに出されてて、その金額をみて『おいおいそりゃ無理でしょ』なんていう金額で制約したりもしてます。このばあいも瞬間的に成約したから、値引きも無かったでしょうしね。
海側のほうが比較的高く売れてますが、線路&花見川側でも、それなりに購入価格+アルファで売れてますよ。
413 by 物件比較中さん へ
私も不動産屋の成約価格見せてもらいましたが、415さんのおっしゃる通り
築浅物件はまだまだそこそこの値段で成約しているようです。
でも築浅が高く売れると聞いて、高い値段つけすぎて売れ残っている
ビーチ、ブエナもあったのでやはりタイミングよく買い手が見つかれば
というのが現状ではないでしょうか。。。。
そういった意味もふまえてここのマンションは将来的にどうなんでしょうか?
駅遠い、駐車場機械式(狭いらしい)、学校の横は夕方以降ひっそりしていて
さびしい気配が...お子様がいらっしゃる場合少し遅くなった時心配かなぁと...
公園前だと空き巣も入りやすいだろうしね。
あと朝方(冬に見ましたが)ほとんどのフロント棟はミラリオの陰になって
9時くらいまで日があたっていませんでした。営業マンは知らないようでしたが。
ここはメッセ大通り側が一番、日当たりいいはずです
公園側のフロントが南東向きだからと高値つけていますが、疑問ですね
メッセ大通りは、今現在2車線のところ近いうちに3車線に増えると聞きました。
となると結構な交通量になるのでは?
夕方など検見川浜方面へ抜ける車多いですからね。
414さん、415さん、416さん
情報ありがとうございます。
和洋折衷ですか。季節によって感じ方は違いそうですね。
四季を感じられれば良いのですが。
長く住むつもりなので売却の事はそれほど考えてなかったですが、
将来どうなるかは未知数ですね。
将来的に商業施設とタワーマンションができると聞いてるのですが、それらはどう影響しますかね。
そういえばベイタウン内に病院も作ってるみたいですね。
リンコス裏で消防署の向かいの場所に予定されている病院のことかと思いますが、あそこでしたら人工透析に特化した病院です。でも、だいぶ着工がのびのびになってますよね。
419さんの話からすると、ようやく着工したのでしょうか??
海沿いに人気の高い商業施設ができ、ベイタウンの価値も少しあがってくれると
いいですよね。
ただ第2ベイタウン計画も動き出しているので、ベイタウンでも駅から遠い物件は
敬遠されないか心配です。
私は原住民ですが、初期に移り住んだ時と比べると住んでいる方の層も
だいぶ変わりました。教育熱心、レベルの高い学区ということで引っ越されてくる方も
多数いらっしゃると聞きますが、あと10年経っても維持できるのでしょうか???
そうなるとやっぱり未知かな?
子供の教育は重要ですよ。
特に道徳教育ですね。
引っ越しシーズン終わっても廃品回収屋の怒涛の騒音がやまない
今の時期窓開けた方が気持ちいいのに、窓開けたらうるさくて気が狂いそうになります><
425さん
警察に通報しましょう。
確かに、あの「音害」は規定値を超えていると私も思います。
私のうちの周りには来ないので実害ありませんが。
ここまだ余っているの?