稲毛海浜公園の書き込みによると、竣工後3か月で1割引みたいですから、ここも9月まで待てば値引きするかもしれません。
総武線沿線を検討する人は、機械式駐車場については妥協していると思います。
ここは子育て環境にとても良いと思いますが、あえて駅前タワーをやめて、こちらを選んでいる方はいるのでしょうか?どのような購入層でしょうか?
うちは小学生の子供ひとりですがやはり駅前はサティや病院・パチンコ店といった多数の人
が出入りする施設が近すぎて正直怖いというのが検討しなかった理由です。後は単純に高い
割にはあまり気に入るモノではなかったというところでしょうか。
でもこれは私見ですのでご自分なりに慎重に検討されたらいいと思います。
私は駅前タワーを買えるほど予算がなかったので、あえて駅前タワーをやめた人ではありませんが、私の考えは以下の通りです。
・専業主婦家庭なので昼間も静かな方がいい
・小さな子どもがいるので穴川中央公園・小園公園・仲よし公園に近い方がいい
・車所有なので駐車場100%で料金も安い方がいい
共働き、子どもがいない、車持っていない、という家庭には駅前タワーの方がよさそうですよね。
私は2歳の子供ひとりです。緑が近い静かな環境、小中学校へのアクセスも選んだ決めてでした。いいと思いますよ。
637はPTIスレで天井高にケチつけていた人だね。
その後の投稿も同一人物くさいな。
小刻みに書き込むのも特徴なんだよね。
どうしてもPTIのことが頭から離れないようだね。
>640
確かに638と640の文体は似ているようにも思えるが、
同一人物と判断できるほどではないのでは?
ただ単に636へのレスが続いただけとみて、それほど不自然とは思えない。
少々剣呑なくらいの論戦は嫌いではないが、
推測による攻撃は、見ていて興ざめなので、
同一人物の芝居と断ずるならば、もうすこし根拠を具体的に挙げていただけるとありがたい。
636です。子供が高校生以上だったら迷わず駅前を選ぼうと思ったのですが。同じようなライフスタイルを希望している方が多いと安心するので聞いてみました。天井高は優先順位低いので別に気にしてません。富士山見えるのもイイですよね。
640はPTIの人なのかな?636さんへの意見交換をみんなしているだけだと思いますが。
この物件を考えている人の意見交換だからそんなに過剰反応しなくてもと思います。
なぜか駅前タワー営業監視員みたいなひとがいますね?興ざめの一言。
PTIスレでケチつけるのは興ざめではないのかい?
あれはやめておいたほうがよかったな。
天気が良いとプロムナード部分がとても心地良い感じですね。入居が楽しみです。
せいぜい80平米かそれ以下の間取りばかりだから、
子供が2人以上だと手狭じゃない?
80平米で子供2人は手狭か?せめて3人以上だろ。どんだけ足の踏み場のない生活していたんだきみは。
子供二人が結婚するまで居続けたとしたら70平米台は窮屈じゃない?子供部屋2部屋、親の寝室1部屋でとりあえず部屋数だけは確保できるけど、そうなるとリビングが狭いね。10畳すら稼げないでしょ。今どきリビングが狭いのもなあ。概要に広さ70.09〜81.86とあるけど、70平米中心の小振りな間取りが多いマンションなんだね。 三人は相当きついでしょ。
>>648
子供二人の家庭には80平米だと子供が大きくなったときに手狭だと思う。
うちは80平米だけど3人目の子供が生まれたので、将来を考えると手狭になりそうなので新居購入を検討。最低100平米は欲しいと思っている。
やはり3LDK80平米以下だと夫婦+子供一人または夫婦だね。
手狭になって買い替えできる人はいいですが~。うちはそんな余裕はないかな~。
家族四人以上だと90平米以上は欲しとこです。
649は家具持ってないの?それならいけるかもな。