手抜き工事はミュー粒子にお任せ 18:53
東京大地震研究所の田中宏幸・特任助教は高エネルギー加速器研究機構(茨城県つくば市)などと共同で宇宙線「ミュー粒子」の量と、飛んできた方向を観測する装置をつくった。長さ5センチの棒状のプラスチックでミュー粒子があたると光をだす。この光を電流に変え、記録する。(中略)
X線は厚いコンクリートを通り抜けられないし、被曝(ひばく)の恐れもある。だが、ミュー粒子は厚さ1キロの岩盤を通り抜けるほど透過力が強い。設計図が改ざんされた耐震偽装事件のようなケースのほか、設計図は正しいのに現場で鉄筋を減らすなどの手抜き工事の検査にも使えるという。
手抜き工事もお見通し 宇宙線で鉄筋の透視成功
これは素晴らしい研究結果ですね。と同時に、今までマンションやら高速道路の建設を請け負ってきた土建屋の悲鳴が聞こえてきそうです。既存の建築物の手抜きチェックができることも重要ですが、こういう技術があることで「手を抜こうと思ってもバレるぞ」という抑止効果の方が大きいんじゃないと思います。
http://d.hatena.ne.jp/Kachila/20080813
ゼネコンをたたきに叩いて、恨みをかっているデベのマンションの鉄筋の数って何本なんだろう?すごく気になる。
マンションの鉄筋の数って何本なんだろう?
ザ・クイーンズガーデン稲毛の低層階の建築中に鉄筋をみていたが(数は数えていない)、他のマンションの図面とおなじようなものでした。
それより非常に気になったことがありました。
耐震構造上は問題ないのでしょうが、鉄筋の太さです。
実測していないのですが30mmぐらいでした。
そのころ稲毛海岸で建築中の13階建マンションは太かった(40mm以上だと思う)。
やはり1000万の価格差はこんな所に反映するのでしょうか。
ザ・クイーンズガーデン稲毛が悪いマンションだとは言っていませんから。念のため。
選ぶのは購入者です。
マンションズに書いてある販売戸数は、
売主の都合で勝手に書いている。
インチキそのものです。
本当のことを書け。
売残りは160戸以上はある。
そうか!鉄筋を細くしてコスト削減するんですかー!名案ですね。
ところで、222さん。シャブコンとか、戻りコン(残コン)使い回しとかはどうですかね?
やっていそうな雰囲気がありましたか?
ザ・クイーンズガーデン稲毛が悪いマンションだとは言っていませんから。念のため。
選ぶのは購入者です。
購入希望者は事前にミュー粒子での診断をお勧めします。
大丈夫か
借金の担保に入れていた社長の所有株の一部を、どこかの金融機関に取られてしまった。
http://www.hoosiers.co.jp/ir/lib/rep/20090116_st.pdf
いよいよかな
もっとガンバローよ、フージャース
稲毛駅徒歩18分 サンクレイドル稲毛アルパセオ
65.68㎡3LDK 2598万円→1650万円の新価格で広告が入っていました。
建築中で10000万値引きし始めた。
サンクレイドル稲毛アルパセオに比べ稲毛から3倍の距離のクイーンズガーデン、200万ぐらいの値引きでなく同様に1000万は引かなくちゃいけないよ。
入居して8か月、ほんの僅か入居がふえたようですがスカスカ以下です。
値下げ待っています。
↑間違った。
10000万でなく1000万でした。
今日、散歩がてらに事務所のぞいたら、おばさん担当者が2時間くらい相手をしてくれた。(有難迷惑)
まぁ格安マンション営業担当者のレベルなんだろうが、
●こっちのデータばかり遠慮なく訊いてくる。(全部ウソを言ったが)
●(買うなら)キャッシュで買うと言ってるのに、ローンの話を進める。
●随所に、上から見下していないとできないような言動が見られる。
●部屋を見る以外は、全く役に立たない話を聞かされる。
こういう場合、男の営業だとガツンと締め上げて善導できるのだが、
恥知らずの女は、相当な事を言ってもまさに「蛙の顔に小便」。
ウチの社員なら即刻クビである。
部屋だけ見せてくれて、あとは笑顔でこっちの質問に答えてくれるだけでいいのに。
「どうしたら、このお客がこの物件を買ってくれるか」だけを考えるべき。
***母体の会社の方が、その辺をしっかり押さえている。
でーも、迂闊に指摘しようものなら、単なるクレーマーとして判断するのだろう。役所の木端役人と安マンションの営業には、意外な共通点があり、
はっきり言って害虫である。
3千万弱の物件を2戸買おうと思ってたのに、客を逃がした。
俺が営業だったら、その客に応じた対応で相手の立場と目線でセールスをする。どこのマンションでもこんなレベルの営業しかいないんですか?
いいお話ですな。
私がお客だったら229が営業のマンションは絶対買わないと思う。
229ってきもいね。
使えない営業ほど営業手法を他人に語りたがる。
同窓会で大ホラを吹きたがるのもこのタイプ。
残念ながら行間に滲むスペックは使えなーずそのもの。
zakza(産経新聞)によると
財務や株価が危険シグナルを発している43社
http://www.zakzak.co.jp/top/200901/t2009012329_2.html
にフージャースが16番位でランクインしている。
この会社は、優良会社か危ない会社のどちらかな。
答えは?
50戸って・・・
でもこの数字もどのくらいしんぴょうせいあるんだろ?
物件概容では、【販売戸数】 52戸 となっている。
現地をざっと見ても278戸中180戸は空いている。
入居から8か月、販売する気が無いのでしょうか。正直に表示しましょう。
それとも、金融機関に借金のかたに100戸以上取られて、やはり売れるのは52戸なのでしょか。
フージャース以外のマンションでも、物件概要の販売戸数の表示は、残り部屋の1/3〜1/4のようです。どこでも売れてないようです。
皆、市場が読めなかった業者のようです。
229と236は同じですか?
違います。
No.229 by 買い換え検討中・・3千万弱の物件を2戸買おうと思ってたのに、客を逃がした。
No.236 です。
1千5百万では高すぎる。
もう少し待てば1千万の物件になる。
>現地をざっと見ても278戸中180戸は空いている。
わざわざ数えたのですか?
どちらにせよまともな足し算もできないような方みたいですね。
>もう少し待てば1千万の物件になる。
そこまで断言するなら皆が納得する理由を話せるんでしょうね?
1住民として非常に興味があります。
まだまだあいているお部屋もあるようですが、
適当な中傷に負けないで下さい!!
がんばれフージャース!!
まだまだあいているお部屋もあるようですが、
入居済み住民さんなら、ガラ空き、スカスカはわかる。
住んでいない方でしょう。
失礼な!!
住んでます。
マンションの仕様等は良く分かりませんが、
ここのモデルルームの芝生が汚すぎます・・・。
近隣の犬の落としモノがゴロゴロと。
もちろん一番悪いのは放置してゆく飼い主ですが、
営業さんも一向に片付ける気配がないのが不思議です。
駐車場?からモデルルームに行く途中、
お客さんから見えるのに気にならないのでしょうか?
側溝もヘドロだらけだし。
びっくり。。。
なんと近隣の犬の落としモノが無くなってる。
側溝もヘドロがキレイになってる。
・・・ということは・・・・・・。
何をいまさら
フージャースのネット工作は有名でしょ
ネット対策員が書き込み発見して営業に指示だしたんでしょ
>フージャースのネット工作は有名でしょ
どこのデベでも自分の物件のスレくらいチェックしますよ。
てか
書き込み発見=反省して清掃
っていう流れなんじゃない?
別に工作でも何でもないよね・・・
あ、別に僕ふーじゃないですから・・・
残り60戸弱だってよ。本当かな?
↓
もう一つの「稲毛」は、JR総武線稲毛駅からバス約16分バス停徒歩2分、千葉市稲毛区園生町に位置する13階建て全278戸の規模。建物は昨年4月に完成済みで、現在約220戸が契約済みだ。分譲中の住戸の専有面積は約80〜100平方㍍、価格は1,898万〜3,068万円(最多価格帯2,300万円台)、坪単価107万円。施工は鴻池組。
建物完成から10カ月が経過してまだ60戸近くが残っているのだから、決して好調とはいえないが、かといって千葉の市場を考えたら不振物件でもない。販売期間は約1年だから、1年間で220戸販売は大健闘だ。
今年に入って動きが変わったという。販売担当者は「平日累計でも土曜、日曜並みの10組ぐらいの来場者があります。スタッフ総動員です。稲毛にはたくさんマンションが分譲されていますが、他の物件は坪単価が全く異なりますので、競合することはありません。ここは広くて安いですし、小・中学校もすぐ近く。大型ショッピングセンターもあります」と、物件の魅力を強調する。
もちろんネックはバス便だ。「お客さまの中には、あちこちのマンションを見られ、思ったほど値が下がっていないと感じていらっしゃって、こちらを再評価してくれる方がいらっしゃいます」
↑
残り60戸弱だってよ。本当かな?
平日累計でも土曜、日曜並みの10組ぐらいの来場者があります。スタッフ総動員です。・・・
今年に入って動きが変わったという。販売担当者は「平日累計でも土曜、日曜並みの10組ぐら いの来場者があります。・・・
これは誰が何所に書いたのでしょうか。嘘
デベの関係者が書いたのなら許してあげる。
夜見れば明らかで、さびしい限りです。冬場のリゾートマンションのようです。
150戸以上残っています。
220戸という売行きがもし本当ならば、フーの状況がこれほど酷い状況にならないし、社長の持ち株が借金のかたに取られたりはしない。
あちこちの物件も同じようなことを宣伝しているのでしょう。
早く売らないと、これから完成する駅近の3物件にますます客をとられる。がんばれフー・・小・中学校もすぐ近く。大型ショッピングセンターもあります」と、物件の魅力を強調する。
これは本当です。
現地を見ればよい。
この方法が確実だよ。
子供でもわかる。
現地も見るのが一番わからないよ。
引渡しと入居は別だからね。
引渡しと入居は別だからね。
↑デベのお言葉です。いつ入居するのかな?
答えは、3月〜4月です。
プー
正解かどうか楽しみです。
え・・・・引渡しって言いません?
だって引渡し引渡しって言うからその言葉しかしらないよ。
>>247
フージャースのホームページに記事がでてるよ。
http://www.hoosiers.co.jp/ir/billboard/090209000000RBA.pdf
嘘というのであれば、会社の広報や担当者が取材記者に嘘を言っている、
ということになりますね。
売れているなら、なぜ株価がこれほどまでに下がるのかな。
1月5日3500円、今日は1600円台に突入した。
最高値の205000円の 1/120 ですよ。
平日累計でも土曜、日曜並みの10組ぐらいの来場者があります。スタッフ総動員です。毎日10組の来場者
などの記事
ホントか?今日もモデルルーム駐車場は・・・・
ガンバレ フー
さすがに記事に嘘は書けないだろう。マンションが売れていることと株価は関係ないしな。マンション買うやつが株買うわけでもないし。でも、残り60戸ないとは信じられない。
再販業者にでもバルク売りしたのだろうか?でも、今はまとめて買ってくれるところなどないし、そうであれば再販されているはずですし。謎だ。
不思議・不思議・
土日より平日の方が混んでいる。
なんとなく売れている様子・・・・・・・
やっぱり駄目だ。
復活。
以前よりひどくモデルルームの前に近隣の犬の落としモノがゴロゴロと。
朝から営業さんがいるに・・・・・
側溝も数日だけ、キレイにして今は、ごみだらけ。
お客さんから見えるのに気にならないのでしょうかね?????
マンションも見えるところは・・・・
見えないところが怖い・・・・・・。
ここのご近所の方々はマナーがなってないんですね〜。
営業さんがっていうか…。
犬のフンを拾わないのは誰が悪いんでしょう。
そりゃー落とし主の犬だよ。
近隣の犬とクイーンズの犬だよ。
でも、モデルルームの芝の手入れ位はやっとけよ。
ここの芝は、ボサボサで犬の好む芝の具合だよ。
無理か、芝どころじゃないよねこの会社は。
最近入居者増えてますね。様子を見に行くたび引っ越しのトラック止まってます。そろそろ契約しよーかな。
最近お引っ越しの方、多いみたいですね。
窓見ても結構埋まってるし。
先週土曜だったかな?
マンションの正面入り口脇にかなりデカイネズミが死んでましたが・・・。
ネズミ、この辺にいるんですね。
知りませんでした。
それよりもビックリしたのが、
営業さんがネズミのすぐそばを、あたかも何も無いかのようにお客さんを案内してたこと。
たまげました。
最近入居者の方はどうなんですかね?私、購入しようか迷ってるんですけど…まだまだ値段下がる気がして。やっぱりそうゆう気持ちじゃいつまでたっても買えないですかね…もう少し待ってみよーかな。情報お願いします。
278戸中、未入居100戸弱かな。
これでも結構入ったようですね。よほどの値引きがあったのかわからない。
以前、誰かが未入居個所は4月になれば入るとか言っていたような?
適当なことを言っても、時間がくれば本当のことがわりますね。
不思議なのは、3ヶ月間、ホームページ物件概容の販売戸数52戸でかわらない。
1戸も売れていないのかな?少しづつ入居があるのに何だかよくわからない。謎です。
おはよう!先日モデルルーム侵入してきました。けっこー花でうまってましたよ。残り20戸無い位でした。これは本当なのでしょうか?いろいろな意味で信じられないんですが… みなさんどう思われます?
残り20戸無い位でした。これは本当なのでしょうか?
嘘です。
もし本当なら
ホームページにある物件概容の販売戸数52戸は何かな????
訳の分らないのがフージャースの特徴でしょうか?
ますます不思議なマンションです。
先日、ついに契約しました。あとは審査待ちです。ドキドキしてます。住民のみなさん仲良くしましょー!よろしくです。
価格1700万からになりましたね
ですがまだ夜通ると電気はチラホラ
ゴーストタウンに変わりはないです
私は契約はしてますが、解約予定
営業の対応には正直腹が立つ
契約してからまだ本契約してません、かれこれ2カ月
顧客の信用もとれないんでは話になりませんね
駅から遠すぎる…