残り20戸無い位でした。これは本当なのでしょうか?
嘘です。
もし本当なら
ホームページにある物件概容の販売戸数52戸は何かな????
訳の分らないのがフージャースの特徴でしょうか?
ますます不思議なマンションです。
先日、ついに契約しました。あとは審査待ちです。ドキドキしてます。住民のみなさん仲良くしましょー!よろしくです。
価格1700万からになりましたね
ですがまだ夜通ると電気はチラホラ
ゴーストタウンに変わりはないです
私は契約はしてますが、解約予定
営業の対応には正直腹が立つ
契約してからまだ本契約してません、かれこれ2カ月
顧客の信用もとれないんでは話になりませんね
駅から遠すぎる…
すいません。私も契約して1ヶ月…
なんの連絡もないんですけど… 適当過ぎます。
↑に追加です。
住宅ローンの審査ってどの位かかるもんなんですか?
審査に1ヶ月はかかりました。
審査するのは銀行ですから、営業さんを責めるのは筋違いかと…。
でも、自分は問題ない。
スムーズに審査は終わると言われたのに1ヶ月です。
なので、早くて1ヶ月と考えるのがいいかと思いますよ。
そうですか。ありがとうございます。
ちなみに273さん。クイーンズの住民さんですか?
もしそうなら私もそうなるかもしれません。
よろしくお願いします。
頭金0で買っても大丈夫ですか?
>275
会社の財務もご自身の収入も安定してるならいいんじゃないですか?
ただし売らなきゃいけない事情ができても、立地が悪すぎて売れる保証がほぼないので永住覚悟で買いましょう。
例えば、2000万円の部屋をフルローンで買って、5年後会社が倒産かリストラになってしまった場合、ローンの残債は約1800万円。
その時中古で売却しようとしてもせいぜい1500万円(立地上これより安くなる可能性が圧倒的に高いですが…)マイナス300万円、ローン解約により銀行から一括返済が求められやむを得ず自己破産。
家庭によってはその後離婚、もしくは一家心中。
世間で頭金を20%程度用意した方がいいと言われるのは倒産やリストラでローンを払えなくなってしまった場合の破産リスクを少なくするためです、銀行の審査も通りやすくなります。
自分は頭金を30%用意したら0.3%追加で金利優遇してもらえました。
資産価値の高い物件(都心に近い、駅近い、公共施設も充実)ならイザという時も高く売れるのでなんとか生きていけますが、ココは将来の資産価値が絶望的に無さすぎます。
地縁があり、永住を考えているなら悪くはないと思いますけどね。
諸経費も出せない経済状況だと厳しい感じもしますが。
職があるうちに毎月貯金+ボーナスでいくらか追加で返しておけば、
思いっきり安値で賃貸に出すとかやりようはあるような気もしますがね。
ありがとうございます。
やはり頭金0だときびしいんですね。
私的には場所はいいと思うんですが… 夫共に車通勤の為。
駅が遠いいとイザという時にきびしいですよね。
どうしよう… 気に入った物件なので購入したいです。
無謀ですかね…。
276です。
頭金ゼロはオススメ出来ませんが…
マンションコミュニティ内にある
「世帯年収400万〜600万の方、いくらの物件買いますか?」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/29961/
「年収に対して無謀なローン」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30076/
の掲示板で聞いてみることをオススメします。
厳しい書き込みをされるかもしれませんがが、冷静かつ現実的に購入計画を見直すことも出来ますよ。
問題は現在及び将来に渡って賃貸住まいかどうかでしょう。
持ち家住まい(例えば実家)でなければ、リストラに合おうが何しようが住居費は発生します。
ここくらい安ければ、何か仕事すればローン返済できるのではないでしょうか。
勤務先が変わっても収入が減っても、月々の返済が滞りなければ銀行的には問題なしです。
みなさんありがとうごちそうさました。
いろいろ考えてみます。
今値段いくらですかね?
まだ安くなりますかね?
こんにちは。すいません質問なんですけど…
今現在、私はローン審査も通り、あとは残る手続きをやるだけなんですが。
先日私が入居する部屋を最後に見せてください。とお願いしたところ返事がノーでした。
理由は鍵がないとか…こんなことはあるんでしょうか?
いざ入居して不具合等発生した場合はどうするのでしょう?
入居前最後の確認としてキズや汚れなど確認できないんですかね?
向こうの言い分は、目立つ汚れなどはこちらで確認しすべて直してから引き渡すと言っていますが…
みなさんはどうなんでしょう?
鍵の受け渡しまでは恐らく都内にある、本社が管理しているためではないのでしょうか、と思います。
営業の担当者にもよりますが、すんなりと受け入れてくれる人は貸してくれるのでは、と
傷、汚れなどに関しては、鍵の受け渡し日に担当者と恐らく部屋まで行かれると思いますので、そのときにクレームを申し立てれば対応してくれるはずです。
実際、私も契約を済ませ、来週には鍵を頂いてまいりますが、私はリフォーム会社を既に通してしまっているので、話は変わってしまいますが…
値段はまちまちですが、下は1800万円代では?
ただ、条件は悪いです
条件が悪いというのは、例えばどんな事ですか?