隣の小学校に定員オーバーで入れられないと聞きました。
この件に関して、正確な情報を知ってる方いらっしゃいますでしょうか???
お向かいのルネサンスアリーナの営業さんが、こちらフージャースの入居者も草野に入れるようになったって言ってましたよ。
この地区は、3社がマンションを建設しています。
3月に完成したサンクレイドルは87戸中十数戸寂しそうに明かりがみえます。
次にルネサンスアリーナ137戸は、そろそろ完成します。
9月にみえる明かりは幾つでしょうか。
その隣にザ・クイーンズガーデン稲毛280戸を建設中です。
道路が混んでいない時でも稲毛駅からバスで20分、国道16号を通るので夕方は60分ぐらいかかるときもあります。
こんな具合です。
ルネサンスアリーナもぽつぽつと入居するようであれば来年4月に出来るザ・クイーンズガーデン稲毛も同様と思うので小学校は問題ないのでは。
なお、営業さんが言っていることは信じないほうがよいと思います。
購入前、小学校に自分で確認をするのがよいでしょう。
いくらですか?
草野小に入れないかもしれないなんて全然知りませんでした(^^;)
昨日ルネサンス2度目の見学に行きましたがほぼ完売状態で残りは
10戸あるかないかくらいでした。
サンクレイドルは50戸ほど空きがあり値下げしていました。
クイーンズによりルネサンスは冬場日陰が多くなり南西の高い部屋じゃないとちょっと?と思いました。
クイーンズは広くて安くて楽しみにしています。
施工している鴻池組、もう少しきちんと工事して。
クレーン車のクレーンは土曜日だけでなく毎日工事後もなぜ下げないのでしょうか。
近隣の建設中のマンションは固定クレーンできちんと工事しています。
隣は小学校でもうすぐ授業がはじまります。まじめに工事をしてください。
1階梁の施工時は1室の一角を40分もかけてとりつけていました。
それも鉄筋は弓なりになっていて10人ぐらいが手だけでなく足もつかっていたような。
クレーンをきちんとしたものを使えばよいのに。
よほど値切られているのでしょうか。
そろそろMR公開でしょうか
楽しみですね。
用事があって近所を車で通ったんですが、
あのモデルルーム目立ってますが・・・どうなの?
クリスマス????
マンションもあんな感じになるの?
マンションの外観てどんなデザインでしょうか?
どこのHPみてもCGをみたことがないんですが・・
私だけでしょうか?
恥ずかしくて出せないのかな。
冗談、冗談です。
工事現場の外壁にイラストがあります。
大したマンションでもないのに
ホームページ、パンフレットになぜのせないのかな。
正直な感想、
近隣マンションに比べ、値段の割りにチョット安っぽいかな。
MR行ってきました。
間取りはとても魅力的でした。
特に女性には嬉しい心遣いが多かったのではと思います。
ちょっとした飾り棚があるとか、体重計置き場があるとか、配電盤の設置位置とか、広さもやはり魅力的です。今まで見てきた中では私は一番惹かれました。
しかし我が家は諸事情により、住宅探し自体ストップ中で白紙。
ここも視野に入れていましたが白紙です。。。
しかし稲毛までバス通勤だと、ちょっと混雑が心配です。
まだここらに詳しくないので、生活便もイマイチ分かりません。
マンション激戦区でしたが、どうなのでしょう。裏手にあるマンションは
十年前までは億ションだったと聞きました。ほんとうかな。
フージャースの物件は4年前から飾り棚、体重計置き場などはあるようで特に変わり映えしないようです。
稲毛までバス通勤は6時台は時刻表どおり16分ぐらいですが7,8時台は30分を見ておいたほうが無難です。
帰りは17時から21時ごろまでは25分から40分です。
理由は国道16号の混雑です。
帰りは時々事故渋滞があります。1時間は覚悟したほうが良いでしょう。
日常生活は特に困ることはなくダイエー、マミーマート、つるかめランドと買い物には便利ですが、街中で育った人には田舎の感じでしょう。
確かにマンション激戦区です。
60、70㎡位からの同じ程度の4物件と比較してみました。
隣のサンクレイドル稲毛は販売会社が変更となって200〜900万値下げしましたが「87戸中40戸位」売残っているようです。
隣のルネサンスアリーナ稲毛も「137戸中10戸位」残っているようです。
稲毛駅からの途中にあるホーリーウッド稲毛(バス5分位または徒歩25分位)は「175戸中40戸位」売残っています。
同じくインプレスト稲毛は300〜800万値下げして208戸中50戸位?売残っているようです。
ザ・クイーンズガーデン稲毛は総戸数278戸です。
価格も1900万台からですが現在の相場では1600万台ではないのでしょうか。
参考にホーリーウッド稲毛から1.5km西千葉寄りのレーベンハイム西千葉は1年以上経つのに「192戸中14戸」売残っています。
この付近のマンション価格はもっと下がるのでしょうか。
買い控えなどをされればとどうなるのでしょう。
各社目算が狂っているようです。
裏手にあるマンションは
十年前までは億ション〜6000万位だったらしいが今は3000万位かな。
以前、友人がこのあたりのマンションに住んでいました。
私自身、この近所に勤めていました。
正直、不便なところです。
もともとこの辺りにお住まいの方、もしくはもっと不便なところに住んでた方には問題ないのかもしれませんが・・・。
稲毛駅のロータリーは通勤ラッシュ時、渋滞します。
バス停は目の前なのに降りれないということがよくあります。
もちろん国道16号も渋滞します。
私のモデルルームデビューはフージャースでした。
他物件を見てない頃は、とても良い物件に見えましたが、他社と比べると安い理由がわかるような気がしました。
立地、内装などを考えるとさほど安い物件ではないのかも知れませんね。
この会社は数年前から稲毛区にマンションを毎年たてていますが、1年前完成の1物件以外全て販売開始から1年以内に完売しています。
稲毛区は完全に供給過剰で他社は大幅値引きしているのに、売れ行きが良い為全然値引きが期待できません。
既出ですが、タカラレーベンのレーベンハイム西千葉は1年以上経過しても売れ残っていますが、この会社のウィズ千葉公園は200戸を入居前に完売しました。
私も他社のモデルルーム含め見に行きましたが、価格では値引き分があり他社のほうが断然安いですが、広さと間取りが全然違います。
特に収納面に関しては、この会社が一番です。
購入者も価格ではなく物件そのものを見て選んでいるようなので、ココも人気ならば値下げは期待できない気がします。
ただ、営業の態度が一番駄目でした。個人的には男性の営業マンのほうが良いです。女性のおばちゃんではお話にならない。この会社は、おばちゃんが多い。
No.17 by 周辺住民さん
う〜む。なんとなく手前味噌の自虐ネタ(?)のようにも聞こえるのですが・・・。
フージャースの物件情報収集であればミクシィのコミュニティ「フージャースの物件」をおすすめします。
物件の情報ならマンションギャラリーの方が確かです。
購入する気があるなら行くことです。
フージャース、施工管理していますか?
鴻池組、質がわるいですよ。
工事用パイプを放り投げるのはやめてください。
毎日うるさいですよ。
まともま業者、職人を使っているの。
コンクリートの打設はまともな機材を使ってください。
大型船の汽笛ですよ。
夜になるとなぜ数人が暗がりで工事をするのか?
見せられないような現場なのでしょう。
隣の完成済みの2つのマンションの施工ではこのようなことはありませんでしたよ。
隣は小学校の教室です。
こんなマンションではきっと仕上がりはどうなのでしょうね。