- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今までの地域ネタは船橋駅周辺でしたが多くの情報が集まる地域でスレ立てしました。
船橋,習志野地域全域での情報交換が出来れば良いと思います。
関連スレ
船橋駅周辺のマンション事情について教えてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38263/
[スレ作成日時]2006-09-20 19:22:00
今までの地域ネタは船橋駅周辺でしたが多くの情報が集まる地域でスレ立てしました。
船橋,習志野地域全域での情報交換が出来れば良いと思います。
関連スレ
船橋駅周辺のマンション事情について教えてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38263/
[スレ作成日時]2006-09-20 19:22:00
前原=津田沼なのに必死に前原叩き。
前原駅周辺の人は新京成の駅がなくても困らないだろ。
駅へ行って5分待って電車乗ってJRまで5分歩く時間があったら
パルコについてるよ。
まぁいいとして
津田沼イトーヨカドー撤退らしいですよ。
イトーヨーカドーは南船橋駅前に移転(?)するらしいですね。
相関性は無さそうなので、移転ではなく、ただの閉店&出店と言った方が適切かな?
うっそ!?マジっすか?
売上げNo1の時もあったのに。
ガキの頃から思い入れがあった・・・。残念です。
南船橋って・・・
どう考えてもヨーカドー需要なんてないよ
おもしろい
一番賢かったのはパルコ&西友というオチ
まあまあ。前原駅 VS 薬園台駅の構図が見え隠れしますが、電車や車でお互い5分もかからない隣町みたいなもんでしょ?それより、前原駅入口の右折専用レーンとサンクスの左折専用レーンの整備を急ピッチで進めて欲しいよね。この296の渋滞ポイント2箇所が軽減されれば更にアクセス良いのに。
それと251さんの衝撃発言(予想はついた)、イトーヨーカドーは残念です。2月に丸井も閉店したばかりなのに・・・。しかしイオン津田沼店の出現から元々あった店舗が次々と閉店に追い込まれましたね。
仮に船橋の旭硝子工場跡地がイオンに化けてしまったら、船橋のヨーカドーはどうなってしまうのでしょう?傘下のそごうにでもなるのかな?妄想は更にスピードを増すばかりです。
ただ、南船橋に出店が本当だとしても衣・食・エンタメ極まりない"ららぽーと"に勝てる見込み薄過ぎ。本当なのかなぁ?ららぽはいろんな修羅場をくぐり抜けて長年かけて熟成されたS・C。日本全国のS・CモールのモデルになったS・C。
あの地にヨーカドー出店は本当ですか?
流れ変えてすみません。
野田線(塚田付近まで)の今後ってどうでしょうか?
また1つ大規模工場が閉鎖され、新船橋駅と塚田間で大規模な再開発用地が出来そう。
今後の大きく変わる可能性がある、野田線沿線も住居の候補地としたいのですが、
現在お住まいの方暮らしぶりはどうですか?
通勤通学の便はいかかですか?
今後の情報も含め、いろいろと教えて下さい。
お願いします。
野田線は大きく変わらないのでは?
セブンアンドアイはセブンイレブンが収益の柱ですが
ヨーカドー本体はかなり苦しそうですね。
遅すぎるけど、ヨーカもイオンのように複合モールにシフトしているんじゃない?Arioみたいにくっついて生き残る。心配なのは、ららぽのようにダイエー・そごうの撤退の二の舞いに・・・。
視界を遮る事が建築中止の理由になるのなら
もう何もできませんね。
法も条例も風致地区でもないのに眺望権を主張するなんて
8○3並みの因縁のつけ方に思える。
事実上もなにも、工業用地に建っているのなら致し方ないとしか。。。
イトーヨーカドー撤退って嘘ですよね?
ヨーカドー津田沼店撤退?存続?
251サンから始まってますが嘘なのですか? 存続なら安堵。でなきゃ248サンみたく不安。
(店には聞けないよ。事実なら失礼しました。)
ヨーカドー関係者ですが、津田沼撤退の話はありません。
ヨーカドーはそごうに業態転換したほうがいいよ。
消費者は商品や価格帯が被ると買物しやすい方へいってしまう。
船橋西武が取りこぼしている新京成需要を根こそぎとれるのだから
早く潰れて欲しい。
なんだ、嘘か。
267が嘘だと思う
百貨店はもう流行らないのでは?
船橋の西武って売れてるの?
ヨーカドーは契約更新の際には撤退の可能性が浮上します
可能性と予定では全然意味が違うんだけど、誰かはっきりさせてくれませんか?
というかですね、どこで撤退の話を聞いてきたの?最初に言い出した人。
稲毛のヨーカドーは撤退をだいぶ前にしたよね。7,8年くらい経つ?
一応幕張に統合拡大という名目だったけれど。
それと同じことが・・・? いずれにせよ、本当のところ教えて欲しい。
ヨーカドーも丸井と同じく30年契約なら
ちょうど今年の秋で契約切れではないかな?
251さんヨーカ撤退は何処情報だったのよー。帰ってきてよー。
昔はヨーカドーやダイエーでしか買えないものがたくさんあったけど
今は・・・・・
新京成の人もヨーカドーのためにわざわざ津田沼までこないよね。
場所が良いし30年前のスーパーとしては破格の規模だったのが
功を奏して今でも売上はある程度あるんだろうけど
隣にイオンもできたことだしそろそろ津田沼のために一肌脱いでもらいたいな。
ヨーカ堂なくなったら、松坂牛も厚く切ったイベリコ豚(ジャスコのは薄い)もウコッケイの卵も
買えなくなっちゃうよ〜え〜ん!!あと、こくみ豚も美味しいのに。
がせねたですか・・・
85台分も駐車場が足りないことがどう響くか。。。
全世帯が車を所有するわけじゃないと思うけど、確実に20〜30台はあぶれそう。
ららぽーとに近いので学生時代にセットでお世話になってました。44m超えのマンションに・・・。知りませんでした。
船橋市宮本9丁目の船橋BSスポーツセンターは2007年3月11日(日)で営業を終了することになった。
船橋BSスポーツセンターは、全56レーンのボウリングをはじめ、卓球・ビリヤード・バッティングセンターなどがそろった数少ない総合娯楽施設だったが、残念ながら終了となってしまう。
どうなんですかねぇ〜。
ヨーカドー津田沼店の存続?--進展なし?
閉店した丸井津田沼店の後釜--大型ユニクロの他に何の店舗が?
JR津田沼駅南口開発---------サンペディック2007.10グランドOPEN! さて住環境は? 野村Fの動きは?
旭硝子工場跡地-------------進展なし?
嘘なしの最新情報ないですか?
最新情報か判らないですが、昨日の新聞折込の船橋市議会便りで、
新船橋周辺の代表質問で、「超大型ストアー、山手の大型電気店等の出店計画・・・」とあるが、
この表現だと東武ストアーは、山手の大型電気店等の中に入ってしまい、
超大型ストアーは、別の場所に新たに出店計画があるのではないでしょうか?
しかもコジマの敷地を見ても、超大型ストアー程の敷地ではないと思うのですが。
SCはできないと思います。
商圏が狭いのと、東葉の経営再建の絡みで。
http://www.e-funabashi.com/ookatatennjyouhou/oogatatenjyouhou.html
No.284さんの調べが今のところ最新なのですね。劇的なネタを見張ってるけど、H19.2以来更新されず。よく見たら超大型の「ストアー」なんですよね。近隣の友人が期待していたのに・・・。
東武ストアとコジマのW店舗 + 305台分の駐車場 = 商業店舗としては大きい・・ほうですよね。
最近は目新しい"ネタ"が無くこのスレッドも寂しくなってきました。
※そこで、皆様がお住い地域の最寄駅"構内"の設備やショップの充実度はいかがでしょうか?船橋・習志野地域ならかなりの駅数だと思いますし、意外性のある駅情報知りたいです。私は最近、乗り換え駅ですが西船橋駅構内が気に入ってます。構外NGとして。
新ネタ速報までの繋ぎですが。
駅隣接でも良いから語りましょうよ。
船橋駅北口の交差点にできた賃貸マンション一階の店舗
期待してたけど靴屋とコンビニ・・・残念
京成船橋とフェイスの橋が随分と型が見えてきましたね。
旧ダイソーの駐車場に遊技場の建築計画の案内看板発見。
またパチンコ屋かよ、もうパチンコ屋はいらないよ。
どこかが開発してあの辺りに商業ビルが出来れば良いのに。
290さん、最寄駅にコンビニは何かと便利だよ。特に深夜は。靴屋だってさ、ソールが剥がれたとかの緊急トラブル時に便利かも。船橋駅ってショッピングモールや東武が駅と直結してるってのがいいじゃん。しかし西船橋駅の真新しい構内のショップと構外のレトロ感のギャップも不思議と良い感じ。構内だとバレンタインやクリスマスなど臨時の出店が出現したりして面白いよ。
291さん、私は船橋駅はたまにしか降りないのですが、旧ダイソーとの表現はつぶれたのですか?それとも駐車場?パチンコは私は足を洗ったので業界も郊外型にシフトして欲しい今日このごろです。今のとこ誘惑に目をつぶって6年目ですが。ところで、さくらやってまだあるのですか?あれば船橋駅より少し離れた以北に出来るコジマの存在って嫌だろうね。
船橋駅構外だけど、かーなり前にあったショッカーという激安店もお世話になりました。駅近のダイソーは凄い品揃えだよね。しかも幾つものフロアで別れてる¥100ショップなんてそうは無いし、日本でここ以外にあるのかという規模。羨ましいです。
ダイソーは町田と船橋が床面積でワンツー。
ワンフロアだと津田沼が最大。
http://www.city.narashino.chiba.jp/siyakusyo/toshi/jr/townconference.h...
区画整理予定地以外のエリアも本格化してきましたね。
サンペデック裏、市有地である駐車場も高度利用が期待されます。
船橋の駅前通りと本町通りが交差するスクランブル交差点に出来る、
三井のタワーマンションの1・2階の商業施設って、何が入るんですかね。
個人的には本屋がいいです。西武や東武の上層階の本屋に行くのは面倒なので・・・。
フロアの70%が本屋で30%位が有名なCD/DVDショップなら良いですけどね。津田沼も気持ち歩きますが直結したとこのビル3Fフロア全て本屋になってますよ。吹き抜けの2Fはジェラード屋とシャロームというケーキ販売兼のカフェ。でもやはりCD/DVDは近いとこでパルコまで行かないと無い。
本屋は津田沼が県内一ではないですか?
丸善の存在が輝いています。
CDはディスクユニオンが最寄ですね。
山野楽器やタワーレコードもありますけど。