またまた微妙な立地に建てますね。
公式HPに書いてあるコンセプト「一本の、薫り高きワインのように。」には笑わせてもらいました。建設前から周辺住民と揉めて、近隣に「6階建てマンション反対」なんてのぼり旗が無数に立ってますよ。
近隣住民説明会に参加しましたが、近隣の日照権やプライバシーに対する配慮は一切なし。設計変更を要するような住民要望については、採算が合わなくなるのでできないの一点張りでした。市の条例に基づくあっせんの席では、デベロッパーが「値段の高いときに土地を入手してしまったので仕方が無い」と発言したと聞いています。
戸数37戸に対して駐車場23台、来客用駐車場0台とのことですが、ここまで周辺住民を敵に回していると、マンション関係者が路上駐車しようものならたちまち警察に通報されてしまいますよ。
37戸に対して駐輪場が56台というのも、子育て世帯が多く入居した場合には容量不足かと思われます。自動車・スクーター・自転車に乗る予定はなく、車でやってくるような来客も無い、そんな方にはお勧めかもしれません。
購入者、周辺住人の事を考えない業者は淘汰されますよ。
アーデル川口レヴァリエの掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26927/
で、フローリングの隙間、床のパキパキ音、エントランスの浸水、バスタブと壁の隙間への漏水といった問題が報告されています。
アーデル西千葉もアーデル川口レヴァリエと同じく売主がフォーユーで施工が村本建設。アーデル西千葉の場合「値段の高いときに土地を入手してしまった」らしいので、その品質は推して知るべし。
私はM購入するときは近隣住民から反対された物件はパス!!です。
入居してから肩身の狭い思いはしたくないでよ。
西千葉は高校まで住んでいたので候補にあがっていたのですが…。
仕方がないので、その後引っ越して実家に近い、インプレストおゆみ野でも見に行きます。
アーデル西千葉モデルルーム案内看板人!!
椅子に座って看板持って寝てるようじゃダメだね。
あそこはスーパーマルエツ交差点で人の通り、車の通りも多いから
居眠りしているのがとても目だつよ。
やる気あるの?
今時、戸数37戸に対して23台分の駐車場しか確保出来ないマンションなんてあり得ないでしょう!
しかもゴミ回収車がマンションの敷地内に入って回収できない様な場所にゴミ置き場を設定しているので一方通行の狭い道にゴミ回収車を停めて回収作業をするなんて交通渋滞を引き起こし近隣住民、道路利用車、に対してえらい迷惑をかける物件なんていかがなものでしょうか!
他にも色々と問題があるマンション、どんな人が購入するんでかね〜?
どうせ売れないから。
ゴーストマンション作ってどうする。
間取りをみると中途半端な広さの「5畳」が多いマンションですね。
ファミリータイプとしては将来子供が成長した時の事を考えると非常に狭いです。
収納ももう少したっぷりとした広さがほしいですね。
トランクルームとかはあるのでしょうか?
あと主婦として気になったのは台所はディスポーザーついていないのですか?
コンロもIHでない様なので残念。
アーデル西千葉のKタイプFタイプのルーフバルコニーは見ると北側、西側にありますね。
北側ルーフバルコニーってどうですか?。
西側ルーフバルコニーからはバッチリ西日が射し込んできますよね。
南側、東側にルーフバルコニーのプランは無いようですがあったら魅力的でしたね。
なぜ作らなかったのでしょう?これまた残念です。
購入検討する方はよく現地立地状況を確認した方が良いでしょう。
↑すごいコメントぶりですね。
まるでプロの不動産屋さんのようだなあ・・・
本当にそうだろうけど。
子供を緑町小に通わせたいね。
附属小のが良くないですか?
どちらにしてもココは却下。
駐車場、反対運動、販売会社の信頼度等難点多すぎる。
そういえば、IHってどう?なんか、好きになれないですねえ。やっぱりガスかなあ?
附属もいいけど、狭き門だからね、ああー学生時代を思いだす。
国道より、高い所にあるのはいい感じですね!もしかしたら、花火みられるかしら。。。私は立地重視派です。
周辺住民は「涙」で一杯です。