値段の発表の予定が延びたそうです。
今週末には発表かな....予定より下げるのでしょうかね。
ちょっと興味あります。
20日にやっと値段発表みたいです。
強気に出るのか、弱気に出るのか。
津田沼ジャスコSC至近の物件は売れましたからねぇ。
2駅利用と閑静な住宅街。そしてオール電化(好みがありますけど)と駐車場グリルシャッター(面倒と思うか安全と思うか)。
津田沼並の価格は無いでしょうけど、日々の生活上で沢山の公園や沢山のお店が近くにあるのは○です。薬園台→前原→そして新津田沼と近いのも◎です。津田沼に近いというのは電車であっても車であっても魅力ですね。
津田沼至近物件は、当時ライバル多き中で売れましたので強気かもしれないですね。同じ薬園台や前原も数物件ある事だし、反対運動が凄いけど前原(二宮?)に建てようとしているフージャースも激安かもしれないし。
20日の価格発表は各メディアに露出されるのですか?それともMRのみで発表ですか?気になります。
でその後20日の価格発表に行かれた方、強気だったですか?それとも弱気?
折込チラシにあった船橋まで5minは少し誇大広告のような気もするけど気になります。
津田沼5分でないかい?
2駅というけど、どっちも10分以上は歩くんじゃない?飯山満の方は20分かかるような気もするけど。
あ、ごめん。そんなにかからないか。
値段は、3,198万円〜4,738万円との事。
今の新京成は70㎡2700万程度じゃないと売れないよ〜
15番さんの言うとおり、北習志野〜新津田沼間で70㎡以上 2千万円台の新築物件は、難有物件しか見当たらないですね。
たぶん 薬園台のコン●ォートパレスさんぐらいでしょうか?
一見しただけで、あの緑のマンションだけは住みたくないと思いました。
1〜2年ほど前の旧価格と今のマンション価格を比較して検討すると どこも買えなくなりそうな気がします。
ここのマンションから薬園台駅まで歩いたのですが、
西友方面ルート(地元の人しかわからないかも)で約8〜10分でした。
特に坂もなく平坦な道でしたので私にとっては合格点でした。
主力設備はオール電化マンションとディスポーザシステムだったと思います。
現地周辺は、住宅街で公園も多く 環境は良いと感じました。
価格的にも妥当な価格だと感じています。
真剣に検討しようと思っておりますが
他に検討されている方おられませんか?
イオン津田沼至近の物件時はどのような評価だったのでしょう。
だいぶ上層まで出来てきましたね。ここは車利用の場合は西友そばのガソリンスタンド脇から主要道路へ出る感じでしょうか?西友と酒屋さんは程良く近いですよね。
なかなか小高くて南は戸建て中心だから眺望は良さげ。
あとは道路事情と駅まで8分でこの価格が許せるか否か。
そして先着でもう残3戸は本当なのかな?
>19
南側は低地になるから確かに眺望はよいですね。
どこに行くにも車じゃなきゃイヤな人には難しい土地です。
途中に大きな坂は無いから、駅まで8分はそれ程遠くはないのではないかな。
残3は第一期の販売分でしょう。
どの程度を最初に売り出したかは不明ですが....
電車からも見えるから、ここいらでは高台なほうですね。第○期と先着の2種類の販売方法は、残戸が非常に分かりずらい。でも駅からも徒歩8分とスーパーなどにも近いのに、いかほどに売れてるのか気になるところ。似た立地では隣駅のパークホームズ前原の丘あたりと競合してるかな。