http://www.gs-yakuendai.jp/
スレかなり下がりましたね。
価格・高台立地・駅徒歩8分・最寄り西友24h・津田沼まで2駅・デベはJFEという安心感。
まあまあという感じしますが順調なんですかね。北習志野・前原の大手も苦戦してるようですが新京成線というのがネックなんでしょうかね。
不便ですよ。津田沼で歩くし。
駅徒歩8分、小学校徒歩3分、西友(24h)徒歩6分・・・・・・・他もろもろが徒歩圏なのに時期が悪いのか、不人気沿線なのか来年春で竣工後1年、現在残り13戸。安いっすけどね。
西友 薬円台店(約480m、徒歩6分)
ジェーソン船橋薬円台店(約1315m、徒歩17分)
くすりセイジョー 薬園台駅前店(約610m、徒歩8分)
セブンイレブン 薬園台駅前店 ↑
デイリーヤマザキ 薬園台駅前店 ↑
オリジン弁当 薬園台駅前店 ↑
ゲオ(DVDレンタル/GAMEソフト販売)薬園台駅前店 ↑
ちばコープ 薬円台店/マツモトキヨシ薬円台店(約870m、徒歩11分)
船橋市役所 薬円台公民館(約480m、徒歩6分)
船橋市立 飯山満小学校(約190m、徒歩3分)
船橋市立 二宮中学校(約910m、徒歩12分)
ちびっこランド薬園台駅前園(約630m、徒歩8分)
飯山満幼稚園(約900m、徒歩12分)
船橋アーチェリーレンジ(約800m、徒歩10分)
飯山満町みずき公園(約470m、徒歩6分)
千葉銀行 薬円台支店(約640m、徒歩8分)
東明会下総病院(約50m、徒歩1分)
なのはな歯科(約315m、徒歩4分)
田畑小児科(約595m、徒歩8分)
いけずな方やわ〜。
あまり売れてないみたいですね
同じ薬園台でもレク〇ルは早く完売したのに
確かにオール電化は魅力ですが、なぜかそこまで高級感を感じ無いんですよね…
レクセルは9ヶ月くらいで完売でした。
こちらもそろそろ9ヶ月くらいかな?
こちらも年内完売かなーと思っていましたが、
不況に入ってしまったタイミングが悪かった事、
住宅ローン減税が来年から変更になる事もあるのでそれは難しそうですね。
レ○セル、9か月完売説には、疑問を感じますが…。
グランシーナ、日当たりも、眺望もいいし、その他の諸々の面も、私はいいと思いますよ。
不況だから、今は、どこも苦戦してますよね。
>47
うーん、9ヶ月経ったときにのぼりは全部撤去したし、棟内モデルルームはひきはらったし、公式ページも完売で閉鎖したし、他のサイトも取り扱わなくなったし...
この状況で「完売」とは言えない状況だと、何も信じられなくなってしまいます。
確かに…、その状況なら完売ですね。私も何を信じたらいいのやらと思います。
以前住んでいた賃貸のマンションに、レ○セルの営業さんがよく来てました。
訪問営業に電話営業、最終的には、提案型?営業…。
かなり頻繁に来てたので、よほど売れない物件だと思っていたら、
「完売しました。近隣住民の方々には、ご迷惑をかけたので、モデルルーム内の商品を安く販売している、一度お越しください。」って来られて…。
でも、しばらくして、また、見覚えのあるチラシが何度か、ドアポストに…。
完売したって、言ってたのに、なぜ??
あと、昨年の11、12月頃まで、新聞の折り込みチラシに、未入居物件で出てるのを、何度も見ました。ほんとに、一般の方に売っての完売だったのかな…?
別に、レ○セルさんのことは、いいんですけどね、ここ、グランシーナの情報交換の場だから。
近隣の賃貸に住んでいたころは49のようなこと頻繁にあったな。
レ○セルはしつこかった。一昔前の物件のときだったけど。あそこは本当に売れてなかった。
現在、どのくらい売れてるのかな?
実際に入居されているかたに伺いたいのですが、新京成の騒音、鉄粉の洗濯物への影響、駅までの時間など教えて頂きたいのですが…。
新京成の電車の音は、窓をしめているときは、聞こえません。
ベランダにいる時も、多少は聞こえるかもしれませんが、気になりません。
線路からも距離がありますし、鉄粉の影響は、受けたことがありません。
薬園台駅までは、大人なら、エントランスからなら、8分で行けると思います。
ただ、歩く速度には、個人差がありますし、購入階数によっても違いがありますから、
実際に歩いて確認されることが、一番だと思います。
ここではなく新京成の線路の横のマンションだけど、鉄粉被害は聞いたことないですねー
津田沼まで自転車通勤は可能な距離ですか?
雨の朝は、車はどの道も渋滞するんでしょうか?
津田沼のイオンなどへ、自転車で出かけることもあります。
行けないこともないですが、坂もあるし、道幅の狭いところもあるし…。
個人的には、通勤だと、新京成を利用した方が、便利だと思いますけど…。
電車は、時間正確ですし、我が家は新京成利用です。
完売しましたね。