>422
もう中身は完成しているようですよ。
場所はハーバーレジデンスとヤングボウルの間でもう基礎をつくってます。
その近くにさらにもう1件建設がはじまっています。http://www.atelia-c.com/
名前の通りこの辺までいくと千葉みなとエリアじゃなくなってきます・・。
>名前の通りこの辺までいくと千葉みなとエリアじゃなくなってきます・・。
そしてどんどん不便な立地へ・・・
マリンは自分的には100%満足して契約したマンションではなかったのですが
時期的にもよかったのかなあー、なんて今は前向きに考えるようにしてます。
同じく100%満足してなかったけど
今思えば駅近なのに自走式駐車場で海前の公園近てなかなかないですよね
地元の人からあんなとこやめとけ開発なんか成功するわけないといわれてたけど
マリンに目をつけて1年になりますがあの辺もずいぶんかわってきましたよね
入居後しばらくは工事車両に悩まされそうだけど何ができるか楽しみですね!
いい場所は早い者勝ちだからマリンでよかったと思います
私も、契約後のマリンにようやく興味を持ち出したひとりです。
現地に行くとみてのとおり、正面はさえぎるものはありません(いまはね)
おかげで、近所に住んではいますがここでしかムリなことを見つけました。
まず、テレビ神奈川がびっくりする位クリアーに映ります。
東京湾海上交通センターのラジオも楽しめ?ます。
日本語放送は毎時00分・30分から15分間
AMの交通情報より少しひねると聞こえてきます。
あと、ほかの皆さんがおっしゃるような強風はそこまで多いとは感じませんが・・・・?
>425さん
これはいい情報ですね、東京湾海上交通センターのラジオはマニア絶賛ですね!!
マニアではないけどぜひ聞いてみたいです
明日は蘇我方面へ行くのでチョット回り道してマリン前を通ってみます
最近ブログが更新されてみたいですね。
かなり楽しみにしてたんですが・・・年末でお忙しいのでしょうか?
もしこれを見ていただいて下さってるなら、是非お願いします。
完売
ほっとしました。
完売してからいうのもなんなんですが、
駅から徒歩2でこれだけの余裕ある敷地と建物構造で、この価格というのは、
千葉みなとという立地による不確定要素からくるものだと思っています。
しかし、ごく近くにスーパー等の商業地がない以外はさしたる問題もない物件
ですので、とてもよい買い物をしたと思っています。早くすみたいですね。
ほんとに430さんのいうとおりです。
当初は割高と散々とたたかれましたが今となってはいい買い物だと思います。
他物件をひきあいにだすのは申し訳ないのですが幕張タマゴの料金みてマリンは安いと思いました
私がマリンをはじめて知ったのはサンクタスを見に行った帰りでした。
現地を見てこんな良い立地のマンションはないと思いましたよ。
横浜や神戸に住んでいた時にベイサイドのマンションにとてもあこがれていたので
この値段で買えることにびっくりしました。
よく地盤の問題を指摘する人もいますが、
阪神大震災をみれば意外に埋立地のマンションが倒壊することはありませんでした。
逆に安全といわれていたところが被害を受けたりしていたので地盤改良工事のすごさも
認識しております。先の人が指摘するように塩害も、いうほどありません。
不動産に掘り出し物はありませんが、私も良い買い物をしたと思います。
430さんの文面だと価格は安かったということなのでしょうか??
正直購入時は予算オーバーでした
やはり千葉みなとでは割高感はありましたね
でも時間がたつにつれ決して高くないと思えるようになってきました
今はいい買い物したかなと思ってます
近い将来激安の買い物をしたと思えるくらい千葉みなとの街が素敵になってるとよいですね
いろんな物件を購入前・後と見て回りましたがその中でマリンがいいと思ったのは
資料などすべてがシンプルでお金をかけてないこと営業が決して強引に売らないこと
(これに関してはある意味そっけなかったですが)
そして構造面(特にスラブ厚)、駅近なのに自走式の駐車場であること
どこに重点をおくかは人それぞれですが家が重視してた点とバッチリあったってとこですね
設備面も派手さはないけどバスルームも質の高い物を使ってるし
キッチンもキッチンパネルを採用してるてのがすごくありがたいです
いまはここに決めて本当によかったと思ってますが
住んでから数年後にも同じことが言えるとよいですね
駐車場のアンケートだしましたか?
家はどchらでもよいにしましたがみなさんはどちらに?
海の近くで、錆びや湿気は気になりませんでしたか?
購入者です。先日夜に千葉みなとに行ってきたのですが、マンションに電気がついてました。今すぐにでも入居できるんじゃないかと思いました。あと3ヶ月ちょっとですね。楽しみです。
以前駐車場の抽選番号を控えてた者です
送られてきた書面に抽選番号書いてありましたね、ちゃんと番号あってましたか?
間違ってた人はごめんね!
>437
家もどっちでもいいにしました。あまりいい番号じゃなかったんで少し有利になるかなと甘い考えでそうしました(^_^;)小型車なんでどっちでもいいのが本音です
昨日、月に1度の楽しみの蘇我のスパビューナへ行ってきました!来春からはかなり近くなるのでとっても楽しみです。ついでにマリンの前も通りましたよ♪