もともとマリンはすりガラスのとこに洗濯干すから
下着ヒラヒラにはならないんでないの?
それに気にする人は外に下着干さない人もいるし
ウィンドさんへ
私は第1期購入者で事前案内会からずっとマルハン屋上から
マリンのことをみてます
屋上へは誰でもあがれますがそんなにあがってる人はいません
覗き目的者が屋上にきて双眼鏡を持たない限りはどおってことないとおもいます
目的があって停める人はエレベーターに向かって歩くわけで
マリン側に向かって歩く人はいないわけでしょ?
仮に住んでから覗きがでたとしてマルハンに交渉するのも遅くないと思います
前に出てた壁を作ってもらう案はお金かかるかもしれませんが
駐車場の混み具合を見て屋上Pを一般の方が入れないようにするとか
実際土日に行っても4階より上はガラガラですから可能かと思いますよ
稲毛海岸の駅近マンションでは隣に葬儀屋ができて夜中中ライトアップされたので
住民から苦情だしたら夜中は電気を消す事になったそうです
ポートの前の建物にしても何が建つかわからない内は眺望をそこなうことはしたくないです
皆さん前建ては了解して購入してるのですから
そしてウインドさんは幕張セントパークスの透明ガラスを回りが
公園に囲まれてるから問題ないといわれました
よく前を通るのですが公園の中からも道路を走行中も下着どころか
洗濯物ヒラヒラがよく見えますよ
セントパークスは6階なのでマルハンPから7階より上を見るのと同じ感覚で
道路や公園から見えるわけです
海浜幕張のマンションでも海沿い道路を走行してると透明ガラスに洗濯物の光景は見られますよ
マンション実名だしてすいませんがウインドさんは熱心に意見を言うのはすばらしいですが
人の意見をマンションのHP見ただけで却下するのはどうかと思ったんです
何度も言いますがみなさんは眺望を重視したから透明ガラスのマリンを選んだんです
あとは240=241さんと同じです
ひとこと言えることは、住民不在の企画・設計であるということ。景観はもちろん大事であるが、スタイルを優先するあまり居住者があとでどのような不利益を被るかを考えていない。まず自分が住むことを考えて、ほんの少し注意をはらえばすぐにわかるはず!確かに法に触れてはいないと思うが、法律を守っていればそれでよいというものではない。鹿島ほどの優良企業であれば、もっと高いレベルでの開発、デザイン、設計をおこなってしかるべきでは?(私は契約者ではありませんが、皆さんの色々な意見を読んでいると本当に人事ではないと思ったので投稿しました)
244さんは契約者ではないとのことだけど、鹿島に恨みでもあるのかな?
240さんに同調ではないけれど、ここでいくら熱く議論しても始まらないと思う。
ウインドさんは事前に手立てがあるはずだとおっしゃるけれどまず無理ではないでしょうか。
管理組合が立ち上がるのは入居して3〜4ヶ月後でしょ。
(入居日が組合設立だけど実際は第1回目の総会が開催されてからになるでしょう)
何をするにしても行動するのはそれからですね。
気にしすぎですよ。覗きを心配するならコンクリートバルコニーのマンションにを購入してください。
私的意見ですが、本当はブルーグラスが良かったです。実際見栄えの話をするなら中途半端な、すりガラスはないほうが良いと思っています。あんな中途半端なら、デザイン重視で全部透明ガラスにしたほうが良かったと思います。つぎはぎみたいで見かけがわるいですよ。
私も眺望と採光重視なので、いらないものはつけなくていいです。
しかし、いきなり総会でウインドさんみたいな意見が出てきて、わーわー意見が交錯するようだと今後の組合運営に不安がよぎります。確かに決めるのは自分達だけど、原案で良いと思っている人にはつらい会合ですね。
240さんは何をいいたいのかよくわからなかったけど
245さんのレスでわかりました
ちなみにスタイル優先なんて思ってないですよ
構造面は近隣のマンションに比べてかなり立派です(‾ー‾)
まぁ、ガラス壁なんて、出来てまもなく蘇我方面からの煤で汚れてしまいますから、余計な心配かと・・・・
鹿島に恨みなどない。購入を検討していたのでモデルルームも見に行ったが、ハード面では問題ない物件だとは思う。構造が頑丈そうであることは想像できる。実際マルハンの屋上駐車場から見てみると、マリンは最上階でない限り下から良く見えるのは事実である。どこにどんな変態の輩がいるかわからないのである。マンションは「管理を買う」のだと言う事を忘れてはいけない。これはマリンだけでの問題ではない。泥棒や駐車場の車上狙いから身を守ることだけが管理ではない。
だから〜レースカーテンでもすれば中は見えないって。それともブラインドにする?そうすれば、お日さまも入って目隠しにもなるよ。洗濯物も気になるなら乾燥機や風呂場に干せばいいじゃん。
管理を買うってなによ?セキュリティーのことを言っているなら、なんでも守ってもらえるって思っているほうが危険なんじゃないかな?オートロックマンションを誤解して部屋にかぎかけてなくて泥棒に入られ、管理はどうなってんだなんて人がたまにいるけど、おかしくない?都会にあるんだしある程度は仕方ないよ。
あと、修繕積立金も貯まってないのに、費用の要る事ばっかりやってたらそれこそ資産価値の少ない、修繕積み立て金の高い物権になるよ。「管理を買え」とはそっちの意味で使われることが多いですよ。
恨みます。
今日からポートタワーがライトアップされます。
でも、向こうの老人施設で半分かくれちゃいましたね。
あれ以上高くならないことを望んでますがどうなるんでしょうか??
251、252さん、バトルは外でしてくださいな。
ポートタワーの前の建物って16階建てでしたっけ?
91の部屋からはタワー全体が見えるんじゃないかな?ま、他の建物が建つまでの話だけど…。
色々建物が建てば街もにぎやかになるけど、視界は妨げられる運命なんですよね…。
購入者の皆さん現場ツアーは参考になりましたね。はやく入居したくなりました。
えー!!現場ツアー聞いてないよ
もう1回やってほしー
キャンセルが出たみたい。4300万だって〜!!まだまだキャンセル出てくるんでしょうか?
>キャンセルが出たみたい。4300万だって〜
それって三井のホームページしかのってないですよね?
果たして真実?
255はガセでしょ。
259です。
先着順の内容がマリンのホームページでも更新されてました。すいません、完全に見落としてました。6日から変わってなかったもんで・・・。
でもレジデンシャルだけ先に変わってたのはナゼ??
キャンセル100Kですね〜
すぐ売れるでしょうね、確か前も100Kキャンセルでてませんでした?
この時期のキャンセルはローンだめだったんかな?
家も早くローン申し込んでスッキリさせないと
年末ジャンボあたらないかな〜