2006年の秋だったかな、検討したことがありましたが周辺の道路も含め、ほとんど建設が始まっていないようですね。
契約しなくて良かったと思っています。
似た場所に何件も作るから供給過多でしょ。
その上住民トラブル多いし。
入居済み物件でも売れ残って叩き売りしてるのに厳しいよね。
私も先日、このモデルルームに行ってきました。
工事は延びてしまったけど、住民の皆さんと長い時間かけて話し合いをされたとのことで、
今ではきちんと住民の皆さんとも建設の許可をもらう調印(?)もしたといっていましたので、
むしろ、うやむやにお金で建設反対を押し切って立てる建設会社さんより、信用できる会社で、いいな。と感じましたけど。
でもうちは、引っ越したい時期が合わなくてここのマンションは断念してしまったんですが。
時期が合えば、住みたいと1番に思うマンションでしたね。
今日、緑が丘駅前でやっていた地震体験に参加し、地震って怖いと本気で思いました。
免震あり、なしの差が凄すぎて唖然としました。建て替えるときは免震がいいなあ。首相官邸が免震でできてるのもよく分かりました。
どんなものにもメリット・デメリットありますよ
免震もしかり
営業トークに騙されないように注意した方がいいですよ
物件が免震構造なのが、とてもいいと思います。
場所に立地条件に問題がなければ、2000万円台でお買い得かと。
あの値段で免震は熱いですね
周りに何も無く大地震時でも周りからの影響で倒壊の危険は無いですね
本体は免震なので安心です。
長周期地震であっても高層ではないですし。上部構造は耐震基準をクリアしてますし
問題なさそう。
前面の計画道路は工事完了していましたので騒音とか関係ないですね
というより
田舎なので全体的に静かでのどかですね☆
今まであった反対看板もとれ 入居もはじまっていましたよ♪