プロパストの株価大暴落ですね。
ついに8600円…
>プロパストの株価大暴落ですね。
今日はそこらじゅうがみんな落ちてるじゃん!
あっうちの会社も・・・(笑)
こんなIRみせられたら買う気もうせる。。。(−−;
http://eir.eol.co.jp/EIR/View.aspx?cat=tdnet&sid=666336
やばいってレベルじゃないね。。。とほほ
ここは既にゼネコンが逝ってます。
そのうえ、さらに深刻な状況。
将来はどうなってしまうのでしょうか???
414さん
合理的根拠のない情報に対する断定表現は風説流布にあたります。
ネットであっても自分の発言には責任を持つのは当たり前です。
匿名掲示板であっても個人が特定できるのは周知の事実ですよね。
もう少し賢くならないと。
証券取引監視委員会に電話をしておきますね。
あら。
414さん早々に逃げちゃったんですか…
責任とれない発言なんかしなきゃいいのに…
来年3月入居を考えております、今こちらかプレミアムフォレスト柏で
迷っております。入居された方こちらにされた決め手みたいなものを
教えてください。
プレミスト柏のことですか? 3月だと住めないみたいですけど。
比較するには同等みたいですね。
永住するつもりなら、実用的で飽きないほうがいいと思います。
大規模リストラと事業資産の売却は、近々の竣工物件の建設費に充当されるのか?
多くの物件が取りやめられた中、
今後の新規案件は、東雲2丁目計画と土浦か?
東雲は、HPで確認取得済みだが設計も施工も未定のままで更新されない。
ゼネコンが決まらないのか???
極めて深刻なな状況だ。
土浦のラクスレジデンスは300戸。
購入圏人口は少なく販売は順調に進むか?
いずれにせよ、土浦の大規模案件での勝負にすべてがかかっている!
がんばれプロパスト!!
危機的な不安要素が無くなれば、販売中物件も好転するかもしれない。
期待してるぞ!
住宅情報ナビのページが物件概要だけになったのは、何か理由があるのでしょうか?
ネガ書き込みなくなりましたね。
プロパストの状況がかわいそすぎて書く気にもならないんでしょうね。
土浦とか、凍ったね。
きょうは株もストップ安。
中間決算、どうやって発表するか、見もの。
入居率はどれぐらいなんでしょうか?
417さんへ
私もフー○ャー○の広くて安くてオール電化のマンションと迷ったのですが、こちらにしました。
①駅まで徒歩圏内 ②広くて眺めのいいベランダ が決め手でした。
住んでみて、よかったな、と思っているのは、部屋の敷居がなくて掃除がしやすいことと収納が多いことです。
自分の生活に合う住まいが見つかるといいですね。
書き込み見ていると、売主のプロパスト倒産ですか?
まだ、何も連絡来ていません。
私達のアフターサービスどうなるのでしょうか?
10年の建物補償も、プロパストが倒産したら誰が保証してくれるのでしょうか?
何年か前の、㈱ヒューザーと一緒?
そう言えば最近、外の「建物内見学会開催中」垂れ幕が排気ガスで黒ずんでいるように見えます。
TX沿線の「ガレリアヴェール」もマンション案内から抹消されていますね?
プロパストの情報教えて下さい。
まあ、仮に売主が逝った場合でも建てたゼネコンが手抜かりを認めて簡単な補修なんかは
してくれるケースもあるんですが、この場合は両方期待できない状態に陥りかねません。
残念ですが、会社が健在なうちに、瑕疵などをチェックして、早めの是正を要求してもらうほうが
いいでしょうね。(一刻も早くしたほうがいい。明日とか本当にXデーかもしれない。持ちこたえたとしても決済関係でゴトウ日、たぶん25日か26日あたりがヤマかもしれん。)
デベ評判に貴重アドバイスが書いてありますヨ
みんなイソゲー!!!
早く潰れてくれた方がいい。いろんな事はっきりするから。
毎月の締めも苦しくなると、いつ倒産してもおかしくないね。
コンクリートの劣化やメンテナンスは、自主管理になりそうですね。
株価ついに、2000円台に!
一日1000円下がってます。
来週には、1000円割りそうだな。
>コンクリートの劣化やメンテナンスは、自主管理になりそうですね。
そうですね、ここはコンクリがいわばむき出しに近い建物です。
(むろん撥水のための上薬は塗ってますよ。たぶん。)
一番怖いのがおっしゃるとおり、コンクリの劣化「対策」です。
いかにメンテをしっかりして、劣化を防ぐための管理をするかが建物の寿命を左右します。
浸水などによる劣化で鉄骨が痛む可能性もあるワケです。
売主が健在ならば、少なくとも数年は保証があるので、ケアが受けられますが、
今の売主の立場から見ると保証が永続する保障が無いわけです。
この物件を買われた方はみんなで団結して、管理組合の運営をやっていかねばなりません。
少しでも不具合があれば、急いで売主に対応を依頼したほうがいいです。
>428さん
売主のプロパスト倒産ですか?
監査法人が決算を承認していません。このため監査法人を更迭。いい傾向ではありませんが、
まだ存続していますよ。あと社員50%のリストラが発表されています。
>私達のアフターサービスどうなるのでしょうか?
>10年の建物補償も、プロパストが倒産したら誰が保証してくれるのでしょうか?
>何年か前の、㈱ヒューザーと一緒?
プロパストが昇天した場合でも、スポンサーが現れて支援してくれればOKです。大京とオリックスの関係が分かりやすいでしょう。オリックスが助けてくれなければ、大京は大昔に倒れています。
オリックスの役目をしてくれる金主がいないと・・・・。
>TX沿線の「ガレリアヴェール」もマンション案内から抹消されていますね?
東京建物に委譲したみたいです。もちろん、ダダではありませんが、損を覚悟で処分。幸い共同事業だったので、パートナーに全部引き取ってもらったということです。この物件の方は結果として救われたことになりますね。
・・・なにはともわれ、すでにご購入された方は自棄にならずに。そして10年は住む覚悟で。
短期で処分すると叩き買われます。10年経てば、どこの物件もアフターサービスは切れますので。あと、瑕疵は早めに申告して、対応を依頼すること。管理組合の活動には、積極的に参加していい状態を保てるように団結すること。以上が住民のみなさんへのアドバイスになります。
救世主は現れるのでしょうか?
ホントに素晴らしいマンションを手がける会社だから、
経営さえまともなら期待できるのに・・・。
株価メルトダウンです。詳しくはYAHOOの株価企業情報銘柄NO.3236をごらんください。
投稿ランキング1位・・・大変危険な状況です。瑕疵の主張は今すぐに!!
。。。。明日は俗に言うゴトウ日ですし、予断を許しません。
社長が持ち株を売りさばいています。何が起こっているかは想像に難くないでしょう。
値があるうちに叩き売っているのです。
もう終わったね、プロバスト。
今から瑕疵を申請しても、受付だけで終わってしまうんじゃないでしょうか?
電気代の支払いのほうが先
このご時世に、瑕疵の申請とか言ってる場合じゃないでしょうw
買ったもんは、長く付き合ってのんびり暮していけばいいんですよ…
ここの内装がとても気にいってます どうしても買いたいんですけど お金が、、、、、、
洗面所もお洒落で素敵
暗めな部屋もなかなかいいものですね壁もベージュだし
瑕疵があっても、不良箇所や故障があっても、助けてくれない・・・・のんびりのんびり。
そうそう、このご時世に今さらジタバタしたって始まらない。
ちょっとの瑕疵なんか気にしてもしょうがない。
自分の生活をのんびり楽しく作っていけばよろしい。
おまえらめちゃポジティブちゃん!
嘆いてもしょうがないからねえ〜
ジタバタすれば解決するようなことならジタバタするけど。
リスクは一応覚悟して買ってるわけだし。
買ったからには楽しんで暮らさないと損だよ。
そうですよね。
追い出されるとか、自分の生活が危ういわけではないのだから。
景気の回復を待ってのんびり過ごしましょう。
買う前からいずれお父さんが来ることは予想していたけれど・・・。
業界が嵐の中、よく完成引渡しまでこぎつけたなぁ、と思いますよ。
ここは売ることだけ考えて管理会社に丸投げが幸いしていますよね。
グループ会社で管理していると悲惨だったかも知れない。
まぁ快適に住めてるから問題ないかな。
ちょっとした瑕疵は全部直してもらえたし。当時対応早かったし。
あまり他の住人の方と鉢合わせしないから寂しい気もしますが。
お互い楽しんで生活していきましょう。これからもよろしく。
そうですね。まあ自分たちの仕事・生活さえきちんと維持していければ、
あとは気持ちの持ちようで楽しく暮らしていけるでしょう。
この世相の中、もっと悲惨な状況はいくらでもあり得たのですから、
我々はとても幸せな方なんでしょうね。
しかし一体どういうわけでこんなことに?
3年前なら抽選で引っ張り凧だったであろう物件がまったく売れなくなる。
この状況はつぶれそうな新興デベだけのことなのか?
TX線沿いの三井などは売れているのか?
近場にあったガーデンベーカリーというバン屋さん、
ひどい貧相な店構えだけど、試しに買ってみたら
どれもとても美味しかったです。
フランス風のパンとかドイツ風のパンとかも作ってて・・・
わざわざデパートのパン屋さんとか有名店に行く必要が
まったくないことが分かりました!