自分が住んでるマンションの外観は、とても地味です。
デザインマンションをみると、いいなぁ〜って思いますよ。
長く住んだらデザインに飽きるかもしけないけど、住んでみたいかも。
東武野田線に乗って少しすると、線路沿いに緑色のマンションが見えるんですけど、
あんまり色がキツイのとかも、好みが分かれるところだと思います。
好みだから、それぞれの好きで選んでるんですけどね。
>ディスポーザーのあるなしは問題ではない、
今時あるのが常識。無いのは非常識。
>国道ぞいではあるがベランダ側に音や排気ガスが来なければ問題ない、
臭気・音がベランダ側に無くても排気ガス中の有害物質は来ているため、呼吸器系への健康被害は否定できないため、音・臭気がないだけで問題ないとするのは非常識。
>打ちっぱなしの耐久性にはわずかに不安はあるが、
>自分はデザイン重視だからこのマンションでよい、
打つぱなしコンクリートは施行に経験・技術を必要であり、倒産するような会社の施行では耐久性に大きな不安がある。しかも、個人的嗜好のデザインだけでよしとするのは一般的には非常識。
以上非常識でした。
またゴミが出た。
一番の非常識はこういう書き込みをする193。
典型的な嫌がらせなので、無視しましょう。
否定的な事実の書き込みは、嫌がらせ&荒らし扱い。
明らかにひいき目に見た入居後の感想には賛同。
事実を捻じ曲げようとしてるのは、さあどっち?
>事実を捻じ曲げようとしてるのは、さあどっち?
193の書き込みは悪意を感じる。
さあどっちと言われれば、今回に関しては、事実を捻じ曲げようとしてるのは193の方ですね。
もう少し冷静になりましょ。
「利用規約に同意し投稿する」ボタンを押す前に、1回読み直して見ると良いと思います。
まとめます。
長所
・デザイン(コンクリート打ちっぱなし)
・余計な設備がない(ディスポーザー)
・4mバルコニー
・竣工済みで実際の部屋が見れる
短所
・駅徒歩10分以上
・国道16号沿い
・施工会社倒産
売主の将来性はどちらにいれたらいいでしょうか?
↑
余計な設備っていうのは、フィットネス・カフェ・キッズルーム・シアター室等の大規模にありがちなもの。
ディスポーザーはあった方がよい必要な装備です。
無いのは短所。
勝手にまとめてる人がいるけど(苦笑)
自己完結でお願いしますね。
>あなたの個人的な思い込みなどは、他の人にとっては知ったことではないのです。
この掲示板の存在自体はおろか、あなたの書き込み自体を否定する書き込みはどうかと…。「あなた」を「私(=>>199さん)」と置き換えても意味通じちゃいますよ。
#いや、つい書きたくなる気持ちだけは理解できますけどね…。
ココは検討板なので結構手厳しい話が出てくるし、そもそも竣工後の物件なので、売れ残りと冷やかしや荒らしっぽいのが集まるのも仕方ない。ただ、実際にここを検討している人にしてみれば長所短所の議論は有意義だし(お互い罵り合ってるだけのは意味ないけど)、そういう議論を経て長所も短所も理解した人が買ってくれるからこそ今後のマンション管理もスムーズに行くと考えれば、それはそれで一定の価値があるのでは?
否定されるのが嫌い!と言う方は契約者であれば住民板に行けば良いだけですし、間違った部分は反証を示して議論すれば良いだけです。
>>200
コンクリート打ちっぱなし、4mバルコニーは人によって長所にも短所にもなりますので・・・
長所
1)デザイン性の高さ
2)竣工済で実際の部屋が見られる
短所
1)駅から少々遠い
2)幹線道路沿い
3)施工会社倒産
4)ディスポーザーが無い
客観的に見てこんなところでどうでしょうか?
要するにここで売りになるのはデザインだけという事ですが、デザインも大事ですからね。
柏駅から遠くないですか?
実際に10分強でいけるんですか?
駅から遠いマンションなんて、ディスポーザーやデザインうんぬん以前に資産価値なんてないですよ。
実際に歩きましたが10分は無理です・・・
勘違い約一名いるけど、資産価値の一番上は駐車場が自走式か一戸確保があるか、だよ。
賃貸の安アパートじゃあるまいし、少し駅遠がなんだっての?
205はワンルームがお似合いだよ。
最近は賑やかになってきて、上位キープですな。 販売も上向きだといいですね。
いやいや、マンションは駅近じゃないと意味ないよ。
遠くでいいなら戸建だろ?勘違いしちゃってる人いるなあ〜
↑で、意味ない契約しちゃったんだぁ。戸建て買えなかったの?契約済みさん。ご愁傷様です。
>207
反論が駐車場とは。
じゃあ、駐車場付の一戸建て買えばいいじゃん。
>賃貸の安アパートじゃあるまいし、少し駅遠がなんだっての?
賃貸の安アパートじゃない高い買い物だから立地こそ重要なんでしょ。
マンションの場合は、
一戸建て(=自分ひとりで買う)だとなかなか手に入れられない土地(値段が高い土地)に、
マンションというハコもの建てることで(みんなで按分することで)住めるようにすることこそが最大のメリットだと思うのですが・・・。
柏で徒歩10分強は、一戸建てなんじゃないですか?
あなたが書き込む意味ないじゃん。
匿名の掲示板にはいろんな利害を持った人がいます。
まあ、流して立て読みする程度であまり真剣に考える事はないと思います。
良さそうな物件であれば見に行くことが一番。
遠方だから行けない、時間が無いからなんて言うなら止めた方がいいですよ。
私は自分で見て、疑問点解消して納得して決めちゃいました。
3千〜4千万価格帯で全て個人的問題点をクリアーにするところなんて皆無ですよ。
自分が(家族が)気に入ればよし、他人は他人です。
百聞は一見に何とやらです。^^
外観、デザインなどの表面的なことで買って、後で後悔しないといいですね。
荒れている中、すいません、質問させていただきます。
この前、モデルルームに行ったのですが、一つ見落としてしまいました、
洗面台ものすごくかっこよくて、気に入ったのですが、
あそこの蛇口のびてシャワーみたく使えましたっけ?
使えるか?使えないか?そこだけが知りたいです。
モメ事のタネにしないでください。。。。
解る方教えてください。
ディスポーザーがないのも、駅から徒歩十三分なのも
こちらは承知の上で買ってるわけだからねえ。
それを非常識とか間違いとか決めつけるのは
まさに個人的な思い込みでしかないよね。まったく愚かしい
217さん
残念ながら、伸ばして使うことはできないと思います。
MRに行ったこともあり、ちょっと気になってレスをみている物件探し中(ここは検討外にしました。)ですけど。
このマンションが建って快く思わない周辺住民と、入居済み、または売主と思われる人達のに醜い言い争いにか見えない。
皆様、お幸せに・・・。
220さん、ありがとうございます。
また気になる事があったら質問させていただきます。
221さんも気に入る物件が見つかるといいですね、
ちょっといやみなコメントやめません?
みんな仲良く書き込んだ方が見ていて気持ちいいですよ。
そりゃあ嫌がらせをしに来ている人は嫌みな書き方をするでしょう…
悪意を持ってかき回している人がいるのに、みんな仲良くというのは無理ですよ。
できるだけ無視すべきですけれど。
私は、子供の学区でここに決めました。
うちは小学校の子供がいます。転校させたくないのでプロパストの物件にしました。
他の物件で、もっと安く設備の良いマンションがあったのだけれど子供の転校問題で、
学区内では選択肢がなく、ここにせざるを得なく買いました。
自分で決めたマンションだから気に入ってはいます。
特に4mのバルコニーは広くていいですね。概観もオシャレで。逆に悪かったところは、16号の
音がうるさい。防音サッシが使われているのですが、深夜は静かなので気になります。
設備も無いものだと思えば気にならないのですが、ディスポーザーの書き込みがあると、やっぱり有ると便利ではないかと思います。最近寒くなってきていますが、床暖房があればと思います。
学区内にもっとマンションがあればいろいろ選べたのにな〜と思いました。
224さん
それはお気の毒でしたね。
ただ、ここはデザイナーズマンションとしては破格なくらいに
安いと思いますよ。
ディスポーザーや床暖房はあれば便利かもしれませんが、
なければないで全く問題なく過ごせますし、
あればその分値段が高くなっていたでしょうから、
買ってしまったからにはポジティブにいきましょう。
226さん
荒らしがいれば見苦しいのは当たり前です。
荒らされている方にまで文句を言うのは筋違いですよ。
今週末は、三連休です。 どちら様もがんばっていきましょー!
ディスポーザーだけでなく床暖も標準装備でないんですね。
洗面台の蛇口も延びない。
とことん仕様を下げてるんですね。
ココの仕様は、都内によくある賃貸デザイナーズアパート並みなんだね。
>ただ、ここはデザイナーズマンションとしては破格なくらいに
>安いと思いますよ。
立地悪く、仕様も低いようですし安くて当然だと思いますよ。
2重床2重天井なのはいいですね。
ディスポーザーとか床暖とか伸びる蛇口が必須だと思う人は
他のマンションを選べばいいだけですからねえ…
うちにとっては使いやすい収納などがあれば問題ないので。
迷わずここに決めました。すごく居心地がいいです。
>>224
国道の音はうるさいですか。
うちは厚い防音カーテンを使っているから気にならないのかな…
個人差もあるでしょうね。
購入を検討されている方は、気をつけた方がよさそうですね。
>>230
とことん下げてる訳ではないのでは?
デザイン性がものすごく良いですし、この辺では珍しい駐車場100%ってゆうのが魅力的。
床暖がなくても、エアコンが1機付いてるし、ディスポーザーがなければ生ゴミ処理機かったりすれば良いし、
洗面台の蛇口がのびなかったら、風呂場やキッチンでなんとかすればいいし。
ここに書き込んでる人達って、荒らしてばっかだけど、自分たちの希望に全てあったマンションなんて
絶対見つからないからある程度妥協しなくちゃいけないのでは?
値段が安かったら、仕様設備の妥協や駅距離の妥協は必要。
仕様設備や駅距離が重要であれば、必然的に価格は高くなる。
どこが自分の妥協点か考えないとだめだよね。
全てパーフェクトなマンションなんて絶対に存在しない。
荒らしている人ってライバル会社の人達なのかな?
みっともないからやめた方がいいですよ。
>荒らしている人ってライバル会社の人達なのかな?
>みっともないからやめた方がいいですよ。
ここまで荒れてると、このスレ目立つので、逆に販売には好影響かも知れませんね。
注目度が上がるかも。
自分も、通りがかりですが、更新が多いのでの見に来てしまいました(笑)
今日広告ティッシュ貰いました。
ご成約キャンペーンの電動自転車はどこのメーカーですかね?色は選べますか?
「頭金なし 月々返済5万円台〜購入可能」はどのような間取りの部屋でしょうか?
週末にモデルルームに行ってみます。
おそらくここを選ぶ人は、機能性よりも素敵に暮らすこと、に重点を置いているんだと思います。
私は視界を妨げないロール網戸とか天井まである収納とかリビングより広いバルコニーとかバルコニーの塀が透明なことに魅力を感じました。
収納が多いのでカラーボックスとかプラ製品などのごちゃごちゃした物が目に付かなくてとっても気持がいいです。網戸は見た目もいいのですが、収納式なので汚れが少なそうで、それも気に入りました。引き戸の床レールがないのも、見た目もスッキリしていながら掃除も楽ちん。
素敵でありながら機能性も少なからずあると思います。
個人的にはキッチンの天板に水はね防止の立ち上がりがないのが気に入っています。
リフォームすれば、と言われそうですが、新品をリフォームする勇気も財力もないので。
バルコニーの眺めもいいですよ。今日は夕焼けが素晴らしかったです。
残念なことはポーチがAタイプにしかないこと、玄関が狭いこと、車の出し入れが1階以外は国道側しかできないこと、でしょうか。
駅近でなく国道沿いでオール電化でもない、という欠点を補って余りある、と感じることができる人が選べばいいのではないでしょうか。
盛り上がってきたね〜
プロパスト物件の検討版は荒れてナンボで完売するんだよね・・
契約した方、おめでとう御座います。