>ディスポーザーというのは、けっこう使えないゴミも多く案外不便ですし
>破砕したゴミを流すわけですから環境にも悪く、あまり評判のよくない設備ですよ。
ディスポーザーが装備されてないマンションの営業さんは必ずこう言いますね。
便利で後付け出来ない装備なので後々のマンションの資産価値に影響します。
携帯・カーナビとかと一緒で使い出すと手放せないぐらい便利ですよ。
まだ入居したばかりですけど16号の騒音は想像していた以上でした。
モデルルームで説明されていたときは、防音サッシですから閉めれば気になりませんよと言われて
買ったのですが、深夜でも頭の上でゴーゴーとトラックの走行音が響いている感じです。
住み慣れれば気にならなくなるのでしょうかね。そう自分に言い聞かせて住んでいます。
だってもう買ってしまったから、しょうがないからね。
住んでみないと分からない事がまだありました。
4メートルのバルコニーは、広くて気に入ってますが、太陽の日差しが部屋の中まで入ってこない。だからリビングは少し暗いようなきがします。最近寒くてよけいに感じます。
あからさまな嘘八百の荒らしが続々来ましたなw
荒らしに見えますか?
購入者の真剣な心の叫びにしか見えませんよ。
購入検討者のためになる議論が続いてますね。
正直かなり嘘っぽく見えますけど。
日差しが部屋の奥まで射し込んで来てるのを確認してる身からしますとね。
ディスポーザーも、私の知人は不便でまったく使っていないと言っていますが…
まあ人によるんでしょうね。
>荒らしに見えますか?
>購入者の真剣な心の叫びにしか見えませんよ。
>購入検討者のためになる議論が続いてますね。
なに、この猿芝居。
営業さんもご苦労さんで
日差しは12時頃から入り始め、午後3時ごろがピークで廊下まで入っています。
午前中は部屋には日が入らないので、早起きの人には向かないかもしれません。
私はねぼすけなので午後からの陽光が嬉しいです。(もちろん今日は雨なので日は入りませんでしたけど)
>太陽の日差しが部屋の中まで入ってこない。だからリビングは少し暗いようなきがします。最近寒くてよけいに感じます。
この方が住んでいるのは管理人室でしょうか・・・。
150さん、面白いですね。
フッ素コーティングが雨風で簡単に取れる?
フローリングのフッ素コーティングとかと混同してるでしょ。
クリアー塗装といっても、当然下地処理としてプライマーを塗布した上でトップコートとして塗装するから密着性はまったく問題ないよ。だいたい、吹き付けの方がコーティング力高いっておかしいでしょ。
吹きつけは一般に複層仕上塗材といって、躯体のコンクリート(RC)の上に同じくプライマー塗布を行い主剤を吹き付けて吹き付けパターンを出すものでしょ。ただし主剤に色はついていないから、トップコートという最終仕上塗装で色をつけるわけです。密着性を論じるなら、プライマーがしっかり塗布されているかどうかがキーとなるわけで、それはフッ素のクリアー塗装も吹き付けも条件は一緒。
ちなみに日光について言っていますが、紫外線劣化に強いのはアクリル<ウレタン<シリコン<フッ素の順番で耐候性が高いです。フッ素クリアーは一番高い塗装レベルです。吹き付けの耐候性は最終工程のトップコートで決まるので、それこそ戸建住宅の吹き付けなんかはアクリルとかまだまだ多いのを考えるとフッ素クリアーより吹き付けの方が明らかに優れている理由は明確にないでしょ。まぁ弾性仕上材にした場合クラックが入りにくいことでしょうか。
知人から教えられて拝見していますが、すごい書き込みですね。
物件に批判的な事が書き込まれると、販売会社が全社一丸となって反論の書き込みがされますね。
NO160の方は、超専門的で私なんか何言っているのかさっぱり分かりません。明らかに会社の専門部署の方でしょうね。
ちなみに、ディスポーザーの事ですが知人のマンションに遊びに行った時に見ましたが、超びっくり。わずか10秒位で生ゴミを砕いて水と一緒に流れて行くのを、この目で確認しました。
その知人は、そのマンションに5年住んでいますが、まだ故障は無いそうです。特に魚の生ゴミは臭いので重宝しているそうです。
161さん
多少専門的かも知れませんが、僕は別にこの会社のものではないですよ。まじで。
最近、違うマンション買ったものです。
ネットサーフィンしてて明らかにおかしい記述を上から目線で書いてる人がいたんで
半分、冗談で冷静に反論してみただけてすW
>>161
自分の意に沿わないことが書いてあったら全て販売会社のしわざって…
子供っぽいというか何というか。
**げた嘘やいやがらせがあれば、そりゃあ反論もあるでしょう。
153のコメントなどが嘘なのはすぐにばれましたしね。
あなたがディスポーザーに「超びっくり」するのは勝手ですが、
使いにくいと感じる人もいるのは事実でしょうし。
プロパストの物件に否定的な書き込みしちゃ駄目ですよ。
悪質な書き込みは販売員のフォローしないといけなくなります。
下記のように事実のみ書き込みましょう。
1、ディスポーサーが無いのは、マイナスポイントである
2、4メートルバルコニーは2メートルよりリビングが暗い(西日はしっかり差し込むようです)
3、打ち放しコンクリートは耐久性がタイル・吹きつけに比べ劣る
4、16号の排気で下層階の廊下側の部屋は換気しないのが無難
5、駅徒歩13分でやや不便
6、施行会社が倒産
ディスポーザー付きのマンションに住んでるけど、生ごみは出るし、ディスポーザーも実際はそんなに使ってるわけではないですよ。 ごみ全体のうち、生ごみの割合って少ないんじゃないでしょうか。
この戸数だと、ディスポーザー設置を希望するほうが間違っていると思いますけど‥
>165
50戸以上ならディスポーザー設置は普通ですよ。
無いところはグレードがその程度ってことですね。
生ゴミは量は少ないが臭いが出るの分かってますか?
紙、ダンボールはたくさんあっても臭いませんよね。
エレベーターで臭いゴミを運ぶのに乗り合わせたらお互いに不快ですよ。
マンション3種の神器
①ペアガラス(2重サッシ)
②ディスポーザー
③タンクレストイレ
これらは後付できないため、後の資産価値に影響します。
同じことを繰り返されてもねえ・・・
使いたい人は使うけど、使わない人は使わない。
その程度の設備でしょ。あろうがなかろうがどうでもいいです。
前にディスポーサーの有無をこのサイト聞いたものです。
何かいいアドバイスが有るか久しぶりに開いて見ましたが
なにかすごいことになってますね。
見ていてすごく不快になりました、このマンションを親に
勧めるのが悪い気になりました。
私たちは真剣に悩み経験者の意見を参考にしたく
書き込みをしたのに、遊び半分な方々の言葉はいりません。
すでに住まわれている方、使用した事のある方のアドバイスが
知りたいのです。暇つぶしなら他でやってください。
販売会社の人が本当に書き込んでいるなら何とかした方が
いいですよ。このサイトを見たら買う気がうせます。。。
どう見たって荒らしが暴れてるだけでしょう。
そんなことも分からないのか、あなたが荒らし本人なのか知らないが。
そんなことも見分けられずにこんなところを見て真剣に考えようとしてるのなら
最初からやめた方がいい。
すっかり荒れてしまいましたねえ。
タチの悪い嫌がらせをする人がいるものですね。
こういうのってライバル会社の人なのかな?
このサイトが荒れたからって、自分のところのが少しでも売れるわけでもないのに…
事実の書き込みもすべて荒らし扱いになっていますね。
マイナスイメージなことでも事実であれば購入検討者には有用ですよ。
一生に一度の買い物ですから、全てを吟味して考えるべきです。
購入後に不快な思いしないためにもね。
ここはよく判らないけど、
ディスポーザーは必須ですよ。
携帯と一緒。
知らないうちOKだけど
知ってしまえば離せない。
170の人みたいな人がもし本当に入居されていたら、このマンション終わりですね。
管理組合とか何か決め事とかまとまるはずが無い。
近くに住んでいると思うだけで怖いです。
>>マンション3種の神器
>>②ディスポーザー
>>③タンクレストイレ
>>これらは後付できないため、後の資産価値に影響します。
①のペアガラスと2重サッシって別物ですよ?
②はあったほうがいいけど、機械の故障やメンテナンス、貯水槽(ろ過装置)の修繕状況のチェックが必要ですね。
③最近後ずけ可能な(高層階でも設置可)のタンクレスが出てます。
書き込む前に学習が必要ですね。
>①のペアガラスと2重サッシって別物ですよ?
そんなこと知ってて当たり前です。
ペアガラスor2重サッシって175さんでも理解できるような書き方にすべきでした。
ペアガラス+2重サッシのマンションなんて普通ないからね。
176さん 恥ずかしいですよ。
恥の上塗りってやつです。
間違えたら訂正する。教えて頂いた方には「ありがとう」と言う。
掲示板のマナーですよ。
下の方に掲示板マナーのリンクがあるので、一度お読みになると良いと思います。
まあ、「匿名掲示板での恥はかきすて」とも言いますから、読んで勉強した後で、違う人の振りをして、戻ってきてもかまわないと思いますよ。
残り戸数はどれぐらいあるんでしょうか?
最近MR行かれた方教えてください。
うわあ、ずいぶんメチャクチャに荒れてますね・・・
大事な情報についてこんなところを真剣に参考にする人もいないでしょうけど、
感じ悪いですよね。
やたらとディスポーザーにこだわってる人がいるんですね。
荒らしさんなのかもしれないけど。
私はまったく必要としないし、知人もまったく使っていないと言っていたし、
特別必要な設備とは思えませんよね。
その分建物の値段が高くなるよりよほどいいと思いました。
ペアガラスと、二重サッシは、モノが違うんじゃなくて、機能が違うんですけど。
うちのマンションでは、二重サッシ構造ですけど、ペアガラスを追加してるお宅もいくつかあります。
>うわあ、ずいぶんメチャクチャに荒れてますね・・・
>大事な情報についてこんなところを真剣に参考にする人もいないでしょうけど、
>感じ悪いですよね
182さん
荒れ果てたスレでなんですが、入居して良かったところと悪かったところとかを教えて頂けませんか?
そういう情報が知りたいので、荒れているのはわかっていますがこのスレを見に来ています。
MRで勢いで買いそうになり、自宅で落ち着いてマンションコミュ見て自分が気づかないデメリットに気づき買わずに済んだ経験があります。
荒れる原因は入居済みの方の否定的な意見にも原因があると思いますよ。
ここを見学した帰り、そごうの一番上の中華料理屋(座席がぐるっと1周動いて景色が良く見える)の窓からこの建物を見て、家族で検討会みたいな事をしましたけど、やっぱりこの建物かっこいいですよね。
柏の葉のマンションもかっこいいですが、この建物の存在感はすごいと思う。
ここを選んだ方は、やっぱりこのデザインに惹かれたんですか?
186さん
>荒れる原因は入居済みの方の否定的な意見にも原因があると思いますよ。
普通は、自分の一生の買い物になるかもしれないマンション、
きちんと調べた末に買うんです。
自分の好みや条件とは合致していると考えて買うんです。
ディスポーザーのあるなしは問題ではない、
国道ぞいではあるがベランダ側に音や排気ガスが来なければ問題ない、
打ちっぱなしの耐久性にはわずかに不安はあるが、
自分はデザイン重視だからこのマンションでよい、
といった風に。
ですから、初めから分かり切ったことなのに否定的なことを書いている時点で、
入居済みの方ではなく嫌がらせの可能性が高いんです。
以上、常識でした。
参考までにおおたかの森の物件を見に行ったけど、このデベが作るマンションは
本当にデザインが素晴らしい。マンションを決める要素としては優先順位は低い
かもしれないけど、折角なら格好が良いマンションに住みたいと思う。
しかしながら、最近のマンションはなんでアースカラーが多いんだろう。特に
ベージュ系ね。落ち着いているとは思うけど。
188さん 185です。
書き込みありがとうございます。
>国道の音も気にならなくて安心しました。
これが一番気になっていましたので、安心しました。
自分が住んでるマンションの外観は、とても地味です。
デザインマンションをみると、いいなぁ〜って思いますよ。
長く住んだらデザインに飽きるかもしけないけど、住んでみたいかも。
東武野田線に乗って少しすると、線路沿いに緑色のマンションが見えるんですけど、
あんまり色がキツイのとかも、好みが分かれるところだと思います。
好みだから、それぞれの好きで選んでるんですけどね。
>ディスポーザーのあるなしは問題ではない、
今時あるのが常識。無いのは非常識。
>国道ぞいではあるがベランダ側に音や排気ガスが来なければ問題ない、
臭気・音がベランダ側に無くても排気ガス中の有害物質は来ているため、呼吸器系への健康被害は否定できないため、音・臭気がないだけで問題ないとするのは非常識。
>打ちっぱなしの耐久性にはわずかに不安はあるが、
>自分はデザイン重視だからこのマンションでよい、
打つぱなしコンクリートは施行に経験・技術を必要であり、倒産するような会社の施行では耐久性に大きな不安がある。しかも、個人的嗜好のデザインだけでよしとするのは一般的には非常識。
以上非常識でした。
またゴミが出た。
一番の非常識はこういう書き込みをする193。
典型的な嫌がらせなので、無視しましょう。
否定的な事実の書き込みは、嫌がらせ&荒らし扱い。
明らかにひいき目に見た入居後の感想には賛同。
事実を捻じ曲げようとしてるのは、さあどっち?
>事実を捻じ曲げようとしてるのは、さあどっち?
193の書き込みは悪意を感じる。
さあどっちと言われれば、今回に関しては、事実を捻じ曲げようとしてるのは193の方ですね。
もう少し冷静になりましょ。
「利用規約に同意し投稿する」ボタンを押す前に、1回読み直して見ると良いと思います。
まとめます。
長所
・デザイン(コンクリート打ちっぱなし)
・余計な設備がない(ディスポーザー)
・4mバルコニー
・竣工済みで実際の部屋が見れる
短所
・駅徒歩10分以上
・国道16号沿い
・施工会社倒産
売主の将来性はどちらにいれたらいいでしょうか?
↑
余計な設備っていうのは、フィットネス・カフェ・キッズルーム・シアター室等の大規模にありがちなもの。
ディスポーザーはあった方がよい必要な装備です。
無いのは短所。
勝手にまとめてる人がいるけど(苦笑)
自己完結でお願いしますね。
>あなたの個人的な思い込みなどは、他の人にとっては知ったことではないのです。
この掲示板の存在自体はおろか、あなたの書き込み自体を否定する書き込みはどうかと…。「あなた」を「私(=>>199さん)」と置き換えても意味通じちゃいますよ。
#いや、つい書きたくなる気持ちだけは理解できますけどね…。
ココは検討板なので結構手厳しい話が出てくるし、そもそも竣工後の物件なので、売れ残りと冷やかしや荒らしっぽいのが集まるのも仕方ない。ただ、実際にここを検討している人にしてみれば長所短所の議論は有意義だし(お互い罵り合ってるだけのは意味ないけど)、そういう議論を経て長所も短所も理解した人が買ってくれるからこそ今後のマンション管理もスムーズに行くと考えれば、それはそれで一定の価値があるのでは?
否定されるのが嫌い!と言う方は契約者であれば住民板に行けば良いだけですし、間違った部分は反証を示して議論すれば良いだけです。
>>200
コンクリート打ちっぱなし、4mバルコニーは人によって長所にも短所にもなりますので・・・
長所
1)デザイン性の高さ
2)竣工済で実際の部屋が見られる
短所
1)駅から少々遠い
2)幹線道路沿い
3)施工会社倒産
4)ディスポーザーが無い
客観的に見てこんなところでどうでしょうか?
要するにここで売りになるのはデザインだけという事ですが、デザインも大事ですからね。
柏駅から遠くないですか?
実際に10分強でいけるんですか?
駅から遠いマンションなんて、ディスポーザーやデザインうんぬん以前に資産価値なんてないですよ。
実際に歩きましたが10分は無理です・・・
勘違い約一名いるけど、資産価値の一番上は駐車場が自走式か一戸確保があるか、だよ。
賃貸の安アパートじゃあるまいし、少し駅遠がなんだっての?
205はワンルームがお似合いだよ。
最近は賑やかになってきて、上位キープですな。 販売も上向きだといいですね。
いやいや、マンションは駅近じゃないと意味ないよ。
遠くでいいなら戸建だろ?勘違いしちゃってる人いるなあ〜
↑で、意味ない契約しちゃったんだぁ。戸建て買えなかったの?契約済みさん。ご愁傷様です。
>207
反論が駐車場とは。
じゃあ、駐車場付の一戸建て買えばいいじゃん。
>賃貸の安アパートじゃあるまいし、少し駅遠がなんだっての?
賃貸の安アパートじゃない高い買い物だから立地こそ重要なんでしょ。
マンションの場合は、
一戸建て(=自分ひとりで買う)だとなかなか手に入れられない土地(値段が高い土地)に、
マンションというハコもの建てることで(みんなで按分することで)住めるようにすることこそが最大のメリットだと思うのですが・・・。
柏で徒歩10分強は、一戸建てなんじゃないですか?
あなたが書き込む意味ないじゃん。
匿名の掲示板にはいろんな利害を持った人がいます。
まあ、流して立て読みする程度であまり真剣に考える事はないと思います。
良さそうな物件であれば見に行くことが一番。
遠方だから行けない、時間が無いからなんて言うなら止めた方がいいですよ。
私は自分で見て、疑問点解消して納得して決めちゃいました。
3千〜4千万価格帯で全て個人的問題点をクリアーにするところなんて皆無ですよ。
自分が(家族が)気に入ればよし、他人は他人です。
百聞は一見に何とやらです。^^
外観、デザインなどの表面的なことで買って、後で後悔しないといいですね。
荒れている中、すいません、質問させていただきます。
この前、モデルルームに行ったのですが、一つ見落としてしまいました、
洗面台ものすごくかっこよくて、気に入ったのですが、
あそこの蛇口のびてシャワーみたく使えましたっけ?
使えるか?使えないか?そこだけが知りたいです。
モメ事のタネにしないでください。。。。
解る方教えてください。
ディスポーザーがないのも、駅から徒歩十三分なのも
こちらは承知の上で買ってるわけだからねえ。
それを非常識とか間違いとか決めつけるのは
まさに個人的な思い込みでしかないよね。まったく愚かしい
217さん
残念ながら、伸ばして使うことはできないと思います。
MRに行ったこともあり、ちょっと気になってレスをみている物件探し中(ここは検討外にしました。)ですけど。
このマンションが建って快く思わない周辺住民と、入居済み、または売主と思われる人達のに醜い言い争いにか見えない。
皆様、お幸せに・・・。
220さん、ありがとうございます。
また気になる事があったら質問させていただきます。
221さんも気に入る物件が見つかるといいですね、
ちょっといやみなコメントやめません?
みんな仲良く書き込んだ方が見ていて気持ちいいですよ。
そりゃあ嫌がらせをしに来ている人は嫌みな書き方をするでしょう…
悪意を持ってかき回している人がいるのに、みんな仲良くというのは無理ですよ。
できるだけ無視すべきですけれど。
私は、子供の学区でここに決めました。
うちは小学校の子供がいます。転校させたくないのでプロパストの物件にしました。
他の物件で、もっと安く設備の良いマンションがあったのだけれど子供の転校問題で、
学区内では選択肢がなく、ここにせざるを得なく買いました。
自分で決めたマンションだから気に入ってはいます。
特に4mのバルコニーは広くていいですね。概観もオシャレで。逆に悪かったところは、16号の
音がうるさい。防音サッシが使われているのですが、深夜は静かなので気になります。
設備も無いものだと思えば気にならないのですが、ディスポーザーの書き込みがあると、やっぱり有ると便利ではないかと思います。最近寒くなってきていますが、床暖房があればと思います。
学区内にもっとマンションがあればいろいろ選べたのにな〜と思いました。
224さん
それはお気の毒でしたね。
ただ、ここはデザイナーズマンションとしては破格なくらいに
安いと思いますよ。
ディスポーザーや床暖房はあれば便利かもしれませんが、
なければないで全く問題なく過ごせますし、
あればその分値段が高くなっていたでしょうから、
買ってしまったからにはポジティブにいきましょう。
226さん
荒らしがいれば見苦しいのは当たり前です。
荒らされている方にまで文句を言うのは筋違いですよ。
今週末は、三連休です。 どちら様もがんばっていきましょー!
ディスポーザーだけでなく床暖も標準装備でないんですね。
洗面台の蛇口も延びない。
とことん仕様を下げてるんですね。
ココの仕様は、都内によくある賃貸デザイナーズアパート並みなんだね。
>ただ、ここはデザイナーズマンションとしては破格なくらいに
>安いと思いますよ。
立地悪く、仕様も低いようですし安くて当然だと思いますよ。
2重床2重天井なのはいいですね。
ディスポーザーとか床暖とか伸びる蛇口が必須だと思う人は
他のマンションを選べばいいだけですからねえ…
うちにとっては使いやすい収納などがあれば問題ないので。
迷わずここに決めました。すごく居心地がいいです。
>>224
国道の音はうるさいですか。
うちは厚い防音カーテンを使っているから気にならないのかな…
個人差もあるでしょうね。
購入を検討されている方は、気をつけた方がよさそうですね。
>>230
とことん下げてる訳ではないのでは?
デザイン性がものすごく良いですし、この辺では珍しい駐車場100%ってゆうのが魅力的。
床暖がなくても、エアコンが1機付いてるし、ディスポーザーがなければ生ゴミ処理機かったりすれば良いし、
洗面台の蛇口がのびなかったら、風呂場やキッチンでなんとかすればいいし。
ここに書き込んでる人達って、荒らしてばっかだけど、自分たちの希望に全てあったマンションなんて
絶対見つからないからある程度妥協しなくちゃいけないのでは?
値段が安かったら、仕様設備の妥協や駅距離の妥協は必要。
仕様設備や駅距離が重要であれば、必然的に価格は高くなる。
どこが自分の妥協点か考えないとだめだよね。
全てパーフェクトなマンションなんて絶対に存在しない。
荒らしている人ってライバル会社の人達なのかな?
みっともないからやめた方がいいですよ。
>荒らしている人ってライバル会社の人達なのかな?
>みっともないからやめた方がいいですよ。
ここまで荒れてると、このスレ目立つので、逆に販売には好影響かも知れませんね。
注目度が上がるかも。
自分も、通りがかりですが、更新が多いのでの見に来てしまいました(笑)
今日広告ティッシュ貰いました。
ご成約キャンペーンの電動自転車はどこのメーカーですかね?色は選べますか?
「頭金なし 月々返済5万円台〜購入可能」はどのような間取りの部屋でしょうか?
週末にモデルルームに行ってみます。
おそらくここを選ぶ人は、機能性よりも素敵に暮らすこと、に重点を置いているんだと思います。
私は視界を妨げないロール網戸とか天井まである収納とかリビングより広いバルコニーとかバルコニーの塀が透明なことに魅力を感じました。
収納が多いのでカラーボックスとかプラ製品などのごちゃごちゃした物が目に付かなくてとっても気持がいいです。網戸は見た目もいいのですが、収納式なので汚れが少なそうで、それも気に入りました。引き戸の床レールがないのも、見た目もスッキリしていながら掃除も楽ちん。
素敵でありながら機能性も少なからずあると思います。
個人的にはキッチンの天板に水はね防止の立ち上がりがないのが気に入っています。
リフォームすれば、と言われそうですが、新品をリフォームする勇気も財力もないので。
バルコニーの眺めもいいですよ。今日は夕焼けが素晴らしかったです。
残念なことはポーチがAタイプにしかないこと、玄関が狭いこと、車の出し入れが1階以外は国道側しかできないこと、でしょうか。
駅近でなく国道沿いでオール電化でもない、という欠点を補って余りある、と感じることができる人が選べばいいのではないでしょうか。
盛り上がってきたね〜
プロパスト物件の検討版は荒れてナンボで完売するんだよね・・
契約した方、おめでとう御座います。
100%完璧なマンションなんてないだろ?
目だって良いマンションが粗探しされてるだけだぽ。
K-Place買いだな・・
今時、話題性がある物件は買いだと思うよ。
他の物件は批判材料も出てきやしない。
今日(も)チラシが入っていました。
2LDK 2690万円〜
3LDK 2970万円〜
残16戸
>>239
月々返済5万円台は
今日のチラシでは 2LDK 61.14㎡ 2690万
の部屋が、例として出てましたよ。
>>244さん
>月々返済5万円台は
>今日のチラシでは 2LDK 61.14㎡ 2690万
>の部屋が、例として出てましたよ。
フルローン金利3%固定35年(フラット35想定)返済で計算すると、返済額はざっくりと月に10万強だよ。「月の支払い」を5万台にするためにはフルローン金利1%固定(!)35年返済でボーナス時12万×2/年支払い(!!)にしないと…これでやっと5.6万/月。
不動産の広告はかなり無茶な設定(ボーナス支払いを小さく表示するのなんて当たり前)で月々の支払い金額を算出したりするので、いろいろ気をつけないとドツボにはまりますよ。
まあ、そういう「頭金ゼロで月々の返済ラクラク!」みたいな広告を打っちゃう物件は販売状況がかなりヤバい状況だけどね(ある意味騙まし討ちしてでも売らないといけない状況)…このご時勢じゃ仕方ないとは思うけど…なんかね。
>>246
おいおい、数字の計算を書いただけで無根拠に「営業」扱いですかい。
プロパ物件は儲が多いと聞いてはいたがこいつは酷い…。
…いや、この>>246の書き込みこそが「プロパ営業さん、こんにちは!」なのかもしれんが…。
とりあえず単純に計算してみれば分かるが、
月5万だけの返済で2690万返そうとしたら「無金利だとしても」約45年かかる。
これだけでこの「月々5万の返済で買える」と言う台詞ががおかしいことぐらいはすぐに分かるだろう。
そして、そういう誤解を誘う騙しの入った数字をわざわざ自社広告に載せる必要があると言うことが、
どれだけ切羽詰った状況なのかもちょっと考えれば分かる話だけど。
#もちろん、このご時勢だから仕方がない側面があることは否定しない。
#悪い意味でこの業界の慣習みたいなもんだと思う。
もちろん、最近の不動産屋はプロジェクト(物件)単位で収支を見てるから、
儲さんが心配する「プロパ不安説」には直接関係しない話だけどね。
そっちは全体の収支と経営環境で論じられてしかるべきでしょう。
>まあ、そういう「頭金ゼロで月々の返済ラクラク!」みたいな広告を打っちゃう物件は販売状況が>かなりヤバい状況だけどね(ある意味騙まし討ちしてでも売らないといけない状況)…このご時勢>じゃ仕方ないとは思うけど…なんかね。
「あなたの家賃と比べて下さい。」っていう広告ですよね。
これって定番の広告ですね〜
今時ベタだな〜と思います。
>そして、そういう誤解を誘う騙しの入った数字をわざわざ自社広告に載せる必要があると
>言うことが、どれだけ切羽詰った状況なのかもちょっと考えれば分かる話だけど。
こんな定番広告が???
ちょっと考えれば分かる話だけど。
>月々返済5万円台は
>今日のチラシでは 2LDK 61.14㎡ 2690万
>の部屋が、例として出てましたよ。
>>61
ひと月前は 月々3万円台って広告でしたけどね・・・
○ューマンスクエア グランロマーニャも同じような広告だった気がします。
プロパストの物件に変な書き込みが多いのは、デザイン性も含めて格好いい事と、この不景気の中で、株主に配当まで出せる、新興デベの中では数少ない順調な経営が出来ているところなので、その辺が妬まれているからでは?
妬みまで行かなくても、からかいたくなるんじゃないですかね。
それに加えて、格好いいので反論するファンも多い。
その対立の構図があると思う。
なので、別のプロパストの物件で書き込んでいた人達が、そちらの話題が下火になったところで、他の物件に移動してくる。
ここの現象もそれでは?
実際問題として、ここまで注目されているんだから、プロパストもその物件も人気があるんでしょうね。その人気の裏返しでアンチがいる。
このマンション業界の不景気の中では、頼もしい限りだと思う。