購入検討中さん
[更新日時] 2009-11-09 12:14:43
柏駅徒歩13分、総戸数80戸のプロパストのマンションです。
モデルルームを見学した人、柏に詳しい人、
色々教えてください!
所在地:千葉県柏市桜台918番11、931番5(地番)千葉県柏市桜台15番18(住居表示)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩13分
東武野田線 「柏」駅 徒歩13分
管理会社:長谷工コミュニティ
設計/監理:IAC(アイ設計企画室)
施工:勝村建設
売主:田中建設
販売代理:プロパスト
こちらは過去スレです。
K-PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-04 22:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市桜台918番11、931番5(地番)千葉県柏市桜台15番18(住居表示) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩13分 東武野田線 「柏」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
K-PLACE口コミ掲示板・評判
-
906
入居予定さん
入居予定のものですが、入居されてる方で、保育園に子供を預けられて仕事をされてる共働き夫婦の方はいますか?
近くに桜台保育園がありますが、柏市も待機児童がすごいのでしょうか?
あと、住民の皆さんは駅まで歩いてますか? それともバス、自転車を使われる方の方が多いのでしょうか?
バスの便数は多いですか?
地元の者じゃないので周辺環境を教えて下さい。
-
907
入居済み住人
私は自転車を使用しています。
元々バスを使っていました。本数は多い時間帯で1時間10本位でしょうか。
バスは時刻表通りには着きませんし時間が読みにくいです。歩くにはちょっと面倒に思います。総合的に見て自転車が一番のように思います。駅前の駐輪場は一日100円です。家を出てから柏駅改札まで10分位です。これなら負荷がありません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
908
周辺住民さん
柏市の待機児童は多いです。
生まれてすぐ入園しないとずっと入れないと思います。
-
909
匿名さん
柏市は人口が流入して若い世代が増えたために
待機児童が急増したみたいですね
市川や船橋に比べて一気に増えたとの話…
ところで駅までの道ですが
通勤なら自転車が良いと思います
特に電動アシスト自転車なら駐輪場から柏駅まで5分くらいあれば着きますよ
バスは他の方がおっしゃる通り時間が読みにくいです
(雨の日は駅周辺が送りのクルマで混むので特にひどい)
バスが遅れてきたり、渋滞に巻き込まれそうなら普通に歩いた方が早いくらいです
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
910
購入検討中さん
-
912
匿名さん
全く逆ですよ
船橋や市川に比べて遥かに値を保ってます
客観的データもありますが
-
915
申込予定さん
-
917
匿名さん
柏市の値上がりの場合は、TX船沿いです。
常磐線は値下げ作戦です。
ココのように、16号線・6号線など、国道沿いはさらに値下がり、
買った価格より2千万は値落ちしています。
嘘だと思うなら、地元の仲介業者に聞いてみてください。
ココは道路の騒音うるさいのは我慢の範疇かどうか?
住民が自転車をエレベーターに乗せていたり、床暖房が無いので、
石油を使うお宅があると思い、考え中!
プロパスト物件は素敵なんですけれど☆
-
919
申込予定さん
>>917
>柏市の値上がりの場合は、TX船沿いです。
>常磐線は値下げ作戦です。
それこそ根拠が無い中傷ですね。
今週のスーモに駅別の相場が出ていますが、柏の葉だけでなく柏も価格は高いままです。
逆にTXでは下がっている駅も少しありました。
内容から察するに
917さんはずっとここに粘着している中傷専門の方ですね
-
920
入居済み住民さん
-
-
921
匿名さん
>TXなんて全く競合になりません。
920さん、こういった発言はやめましょう。常磐線の新車両導入、特別快速新設、グリーン車設置、そして今回の東京延伸はTXを意識してのJRの対策ですよ。TXのお陰で常磐線沿線民も利便性アップの恩恵を受けているのですから、共に切磋琢磨して柏の発展に寄与してもらいましょう
-
923
入居済み住民さん
>>917さん
石油(灯油)ストーブなんか使ってません。
-
924
入居済み住人さん
>>917さん。
そりゃあ止めた方がいい。
考える必要はありません。
-
925
匿名さん
竣工1年でまだ売れ残っているようですね。
花火大会に続いて市場まつりも中止になったようで大変残念です。
-
926
裏事情通
今出ているフージャースとエルトレードの分以外は完売ですよ
前の所有者であるNECからフージャースに渡ったのが8月ですから、販売はまだわずか2ヶ月です
そこらの売れ残りとは全然意味が違いますから、あしからず
-
927
匿名さん
-
928
裏事情通
全く分かってないですねぇ・・・
そもそもプロパスト自体が他に転売したわけではないですからね
代物弁済でNECや田中建設、勝村建設などに渡り、そこがフージャース等に転売(販売委託)したのです
このようにきわめて特殊なプロセスを経た物件ですから、普通の売れ残りとは全く違うのですよ
-
929
匿名さん
特殊ではありませんよ。
新興カタカナデベの売れ残り物件ではよくあるスキームです。
-
930
匿名さん
-
931
裏事情通
売れる売れないの前に代物弁済ですからねぇ・・・意味分かってますかね・・・
現にNECキャピタルの分は一年近く塩漬け状態で、市場に一切売り出されてなかったわけで
新興デベの換金スキームは通常一棟売りです。ここのように複数の売主が出るのは全然普通ではありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件