いいことだよ、嘆いても自分自身には何もプラスにはならない。
ジタバタしないことだ。必ず中古価格が盛り返すときが来るでしょう。
購入者は今は狼狽して売らないことです。
しかし、16戸残りなんて分けないわな。おそらく2倍は残っているのでは?
不動産業界の常套手段ですよ。管理運営に支障をきたさないことをお祈りしております。
売主はイク前に完売させよ。
(売れ残り分の未収ですから、入居者で折半負担しなくてはなりませんからね。)
>買ったからには楽しんで暮らさないと損だよ。
これいい言葉だな〜
そこらじゅうの倒産した(もしくは危機の)マンションの掲示板にコピペしたいくらい。
(迷惑だからやらないけどね。(笑))
>>452
逆だね。おおたか苦戦しているよ。
ジオ、ベリスタ、マスターレジデンス。
無事だったのはプロバストだけかな。
時代をさかのぼれば、フォレストもOK。
ジオは惨敗。
隣の駅は、三井だけ検討。
特に有楽が最悪。
これが真実です。
そうか、フォレスト以外は惨敗なのか・・・
柏の葉の三井ガラガラって聞いたけど、他のところはもっとひどいってことなのか・・・
ガーデンベーカリーは確かに品ぞろえもいいしおいしいよ〜
といっても、まずいパン屋の方が珍しいけどねw
別のマンション購入したけど、そこの営業さんががK-PLACEは売れなくて賃貸始めたみたいですよ
って言ってた
俺が購入したマンションも、思いっきり売れ残ってるみたいだけど
賃貸でもいいからとにかく埋まって欲しいですね。
フォレストだって土壌問題が後からでてきたし、ここだって元はGSだから。
正直土壌なんかどうだっていいけど。
賃貸かあ〜 それで収支が合うのならどんどんやってください。
借りる人増えてるかな?
フォレストの問題がどのくらい大変だったか、当事者は心配したか、他人には関係ないですもんね。
どうでもいいと思う人は、自分のマンションもどうでもいいと思うのでしょう。
土壌の問題は、きちんと開示しており、対策も打っているので、ここについては問題無いかと思われます。
個人的には、土壌はどうでもいい。
でも、小さい子供がいる人は気になるかもしれないね?
そもそも、土壌には何の問題もないわけだけど。
バルク売り情報出回っているが、各社、「ねこまたぎ」「夏の火鉢」・・・
誰もアポンまで相手にしない・・・
確かに、土壌よりおいしいパン屋の方が気になりますね。
パン屋さんおいしいですね。情報ありがとうございます。
土壌は入れ替えててまず問題ないだろうし,別に砂を食べるわけじゃないし。
ベンゼンとかの持続曝露で膀胱癌や骨髄腫とかいろいろいうけど,ぶっちゃけ
見たことない。職業従事で閉じこもった部屋で,ぐらいの濃密な曝露が必要で
しょうねぇ。そんなの言ってたら宇宙からの放射線が怖くて飛行機に乗れませ
んて。現実的にはタバコやメタボのほうが怖いと思いますよ。予防できるもの
は予防できるうちに予防する,無理なものは無理ですし。
ここのマンション,リスク管理は自己責任みたいなものだから,その辺の見通
しができる人なら入ればいいと思うんですよねー。(悪意ゼロです,いちおう)
むしろマンションどうこうよりも信用収縮でローン審査が大変じゃないかなぁ。
それにしてもググりましたが賃料設定スゴい・・・
別にこんな値段で柏に住まなくてもいい気がするけれど。。。いい所ですけど。
まあリスク管理はどこのマンションでも自己責任ですよね。
ここのマンションはけっこう安かったですよね。
今はもっと安くなるんだろうけど。
>いい所ですけど。
?分かってるのなら別に値段どうこう言うこともないのでは?
別に高くもないしね・・・