ガレリア・ヴェールは元々、販売がトータテ販売なので値下げの話は出てましたね。
多分、今回の譲渡に際し、譲渡が確定したトータテのフライングだったのでは?と思います。
事実、一旦保留になり、今回のプロパの発表が出て、再度値下げの話が進んでるみたいですし。
ちなみに既に契約済み者に対しても値下げ対応するようです。
プロパ直販物件は基本的に値下げしないはずなので(今後は分からない状況になりましたが)
ここはどうなるか分からないですね。すべては売れ行き次第だと思いますが。
↓なお、ここは雑誌モダンインテリア/新建築1月号でラグジュアリーマンションとして紹介されてますね。
他物件購入の身としてはうらやましいですね。自分のところだったら記念に買ってたな
http://www.properst.co.jp/ir/pdf/2008/1216_1.pdf
↑
×モダンインテリア
○モダンリビング
プロパスト大変だね。
従業員半分ぐらい解雇されて。
倒産一歩手前だね〜。
プロバストが倒産したら、ここはもっと安くなるのでしょうか?
こういうデザイン物件を売ってるマンションは少ないから、結構貴重になったりして。
プロパストの株価大暴落ですね。
ついに8600円…
>プロパストの株価大暴落ですね。
今日はそこらじゅうがみんな落ちてるじゃん!
あっうちの会社も・・・(笑)
こんなIRみせられたら買う気もうせる。。。(−−;
http://eir.eol.co.jp/EIR/View.aspx?cat=tdnet&sid=666336
やばいってレベルじゃないね。。。とほほ
ここは既にゼネコンが逝ってます。
そのうえ、さらに深刻な状況。
将来はどうなってしまうのでしょうか???
414さん
合理的根拠のない情報に対する断定表現は風説流布にあたります。
ネットであっても自分の発言には責任を持つのは当たり前です。
匿名掲示板であっても個人が特定できるのは周知の事実ですよね。
もう少し賢くならないと。
証券取引監視委員会に電話をしておきますね。
あら。
414さん早々に逃げちゃったんですか…
責任とれない発言なんかしなきゃいいのに…
来年3月入居を考えております、今こちらかプレミアムフォレスト柏で
迷っております。入居された方こちらにされた決め手みたいなものを
教えてください。
プレミスト柏のことですか? 3月だと住めないみたいですけど。
比較するには同等みたいですね。
永住するつもりなら、実用的で飽きないほうがいいと思います。
大規模リストラと事業資産の売却は、近々の竣工物件の建設費に充当されるのか?
多くの物件が取りやめられた中、
今後の新規案件は、東雲2丁目計画と土浦か?
東雲は、HPで確認取得済みだが設計も施工も未定のままで更新されない。
ゼネコンが決まらないのか???
極めて深刻なな状況だ。
土浦のラクスレジデンスは300戸。
購入圏人口は少なく販売は順調に進むか?
いずれにせよ、土浦の大規模案件での勝負にすべてがかかっている!
がんばれプロパスト!!
危機的な不安要素が無くなれば、販売中物件も好転するかもしれない。
期待してるぞ!
住宅情報ナビのページが物件概要だけになったのは、何か理由があるのでしょうか?
ネガ書き込みなくなりましたね。
プロパストの状況がかわいそすぎて書く気にもならないんでしょうね。
土浦とか、凍ったね。
きょうは株もストップ安。
中間決算、どうやって発表するか、見もの。
入居率はどれぐらいなんでしょうか?
417さんへ
私もフー○ャー○の広くて安くてオール電化のマンションと迷ったのですが、こちらにしました。
①駅まで徒歩圏内 ②広くて眺めのいいベランダ が決め手でした。
住んでみて、よかったな、と思っているのは、部屋の敷居がなくて掃除がしやすいことと収納が多いことです。
自分の生活に合う住まいが見つかるといいですね。
書き込み見ていると、売主のプロパスト倒産ですか?
まだ、何も連絡来ていません。
私達のアフターサービスどうなるのでしょうか?
10年の建物補償も、プロパストが倒産したら誰が保証してくれるのでしょうか?
何年か前の、㈱ヒューザーと一緒?
そう言えば最近、外の「建物内見学会開催中」垂れ幕が排気ガスで黒ずんでいるように見えます。
TX沿線の「ガレリアヴェール」もマンション案内から抹消されていますね?
プロパストの情報教えて下さい。
まあ、仮に売主が逝った場合でも建てたゼネコンが手抜かりを認めて簡単な補修なんかは
してくれるケースもあるんですが、この場合は両方期待できない状態に陥りかねません。
残念ですが、会社が健在なうちに、瑕疵などをチェックして、早めの是正を要求してもらうほうが
いいでしょうね。(一刻も早くしたほうがいい。明日とか本当にXデーかもしれない。持ちこたえたとしても決済関係でゴトウ日、たぶん25日か26日あたりがヤマかもしれん。)
デベ評判に貴重アドバイスが書いてありますヨ
みんなイソゲー!!!