某苦情センターで働いてる友人が言ってました。
こうしたスレでは競合会社の人間より買いたいけど事情が許さず買えない人の逆恨みが一番強烈だと。
だからあまり刺激しすぎない方が良いかも 無視が一番ですよ^^;
頑張って買ったのに悲しい。。。
そうそうアラシっぽいのは無視するに限る。
無視。無視(笑
数年前に近隣の他物件に居住中の者です。
一時期良くこちらの建物の広告が入っていました。
近隣に住んでいる自分から見てもこちらの建物は素敵だと思います。
当時はうちのマンションのスレも
入居時まで掲示板では同じような荒れ方をしました。
なぜかこちらと同じような揚げ足を取る書き込みが多かったです。
現在は何事もなかったのように穏やかに暮らしています。
どんな理由があって荒らしているのか分かりませんが
改めてこの建物も注目度が高いということではないでしょうか。
こちらに入居されている方はこの掲示板を気にせず暮らしていると思います。
側から見て、本気でこの建物を検討されている方は
直接建物を見に行ってご自分の目で確かめた方が良いと思いますよ。
住み始めてからの良さ、悪さなどは一番住人の方が解っていると思いますので。
仕事で16号線を通るんですが、なかなかお洒落なマンションですね。
自分は船橋エリアに住んでるんで検討にはしてないんですが、船橋エリアにもこの様な
マンションがあるといいなと思います。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
ここの書き込みを拝見していると
このマンションの良い所は、デザインだけなのでしょうか?
デザインで生活は出来ないので、もっと実生活の情報がほしいです。
いろいろなマンションの情報を集めて検討しています。
このマンションは確かにコンクリートの打ちっぱなしでかっこいいけど将来のメンテナンスは?
16号沿いの生活は?特にマンションは玄関の両脇に寝室があるので気になります。
買って生活している方でこのコーナーを見ている人、率直な感想聞かせてください。
むきになった書き込みでなく、正直な感想を聞かせてください。
よろしくお願いします。
きちんと読めば、実生活の情報をちゃんと書いている人もいますよ。
室内は余計な装飾はまったくなく、実用的にできています。
収納が多くて使いやすい。
部屋の間に仕切りがなく掃除がしやすい。
広いベランダですが秋の日がしっかり朝から夕方まで入ってくる。
とても心地よい生活です。
ただ、16号の音がまったく気にならないという方もいましたが、
私は寝るときは少し気になりますね。
今度防音カーテンのようなものをつけてみようと思います。
何をむきになってるんだろうね、荒らしの人は。
何の得にもならんだろうにねえ〜
入居済み、販売関係者の執拗な抵抗が荒しを増長させてるんじゃない?
弱点ほじられるだけだからスルーすればいいのにね。
269の入居済み住民さん、貴重なご意見ありがとうございます。
参考になります。少し質問があります。
「日がしっかり朝から夕方まではいる」と書いてありますが、ネットで見ると
こちらのマンションは南西向きではないでしょうか?
朝から日が入りますか?ちょっと気になりました。
あと、ネットには内装の設備関係が載っていませんが、なにか設備は付いているのですか?
モデルルームに行けばいいのでしょうけど、事前に分かれば助かります。
高い買い物なので、見た目より中身重視で選びたいと思っているものですから。
よろしくお願い致します。
K-PLACEのKって柏のことですか?
コンクリート打ち放しの壁は,経年劣化で黒ずんでくるから修繕をしっかりお願いしたいですね.
今の所外観はいいですが,黒ずんだコンクリート外壁の建物が近所にあったら嫌ですからね.
あのぉ、デザインって曖昧すぎて良くわからないのですが、
本当にいいデザインかどうかは、
社会的に評価されているかがポイントと思います。
プロパストは、他のデベロッパーみたいに
グッドデザイン賞とか、たくさん取ってるんですか?
教えてください。
ここを見て気になったので、今日マンションギャラリーに行ってきました!
とても良かったですよ。デザインはかっこいいし、部屋の中はけっこう
シンプルで実用的にできてるんですね。ここで読んだ通りでした。
あいにく午後雨だったので日当たりは分かりませんでしたが、
余計なものもない建物は全体としてすごく気に入りました。
あとは、駅からの距離と16号の音ですね!
じっくり考えたいと思います。