先月 漸く キャンセルを受け付けてもらえ、手続きを終えましたー!!
・・売主の先行きのせいだけではなく、色々自分なりに思うところ=家族構成の変換なども含めー
苦渋の選択でしたが(←これは、手付けを放棄する(=経済的な)ことのみに対して、ね。)、
それにしても キャンセル告げたときの営業の、「こんなに素敵なマンションはないですよ!よく、できたら違うっていうのもありますが、サーラは予想以上に素敵です!!・・」
って、個人的には それ(=予想と違う)って 有明の○ーレ か!? と思いましたよ・・(苦笑)
キャンセルの理由もはっきり、今後の売主に不安を覚えてるから と言ってるのに・・、
なんか 虚しくなりましたー。「この後に及んでも!???」みたいな。。
自分は 結局契約してから1年以上を経て、自分が購入予定だった部屋をみないまま解約、
先にも言ったように、プロパの先行き不安と家の個人的な事情の変化の両方が キャンセルの理由ですが。
(・・売主には家の事情とかは言ってないです。)、
契約してから長かったけど、当時結構マンションブームにのせられて走ってしまった自分もいたのでー
こうなって(キャンセルできて)却ってよかったかな、とー。
たまたま 従兄弟が海外に数年行くことになり、破格で彼の分譲マンションを借りられることになったのです。
自分の城は持ちたかったし、今も持ちたいけど、・・契約当時から のせられた自分(デベは悪くないけど)が
いたので、今は 本当に解約できてよかったです!(・・なんとなく、サーラの魅力よりも成行きだったから。)
デベには そこまで(従兄弟のマンションの話とか)してないけど、今 結構不況だからこそ、
高値掴みの自分を省られたっていうかー。
とにもかくにも自分には、勉強不足のまま契約した段階で 当時から自分的には満足度55%マンションでしたー
手付け払った後は、自分に言い聞かせていたのですー いいマンションだよ!ってー。手付け放棄する勇気なく。
だから、契約解除に結局なって、自分的には わだかまりがやっとなくなった!って感じですー。
背伸びして 契約してた ってとこも確かにあるし。-どうしてもこの物件!って程でもなかったのにー。
もちろん、満足されて購入された方はいいと思いますー ただ、私にはキャンセルに踏み切れる理由が
プライベート(従兄弟物件)と、市場の落ち込み=満足度の高い他物件の購入検討可能枠の拡大 というところで、
・・今は 無事キャンセルできて よかったです!!
やっぱり最初から後悔一杯あったし(←これは自分の勉強不足だけど)
そもそも・・・
う~ん、・・最後に至り、私の、「(引渡しまでいったとして)プロパスト大丈夫ですか?」の質問は無視し、
営業からは、「ここまで出来のいいマンションはそうありません!」とか「キャンセル待ちのお客様で一杯です!」には、個人的には ひきましたー。 (あくまで 私の感想ですー)
まぁ、いい点もあるマンションだし、私は今回の手付け放棄で 痛い勉強をできたと思ってますー。
でも、無事キャンセルできたことには、満足です!(今まで何ヶ月も踏み切れなかったのでー)
・・・No.944さんの、「購入者はどうしているか?」に対して、こういうリセット組もいるよ、ってことでー。
あ、引渡しまでは、売主さんは存続するのでは??専ら サーラの現金回収後に!・って、噂ではありますね・・。