>>834さん
仰るとおり頭金がないとそれだけローンの額は増えますね。
832さんのお話は恐らく年収が日本の平均値であることを前提にされているのでしょう。
その場合頭金が多くないと確かにはねられますね。
ここで、「頭金が多くないと」=「ローン総額が増える」ということになり833さんのお話につながります。
それ以降に関しては833さんがお話されているので当該部分をご覧下さい。
ここのスタジオタイプ(ワンルーム)って未だ残っているのでしょうか?賃貸用として利回りを試算した方いますか?
本八幡なのに完売間近。
早く完成して欲しいなァ〜
最近本八幡方面に用事があって14号あたり歩いてたら、建築途中のこの物件を見たけど
かっこよさそうだね!買える人がうらやましいと妻と二人でシュンとしながら帰宅・・・
本八幡はとにかく便利で主婦にはうれしい街ってのもある。(友人に聞くとみな言う)
駅周辺にスーパー多いし、市役所が近隣ってのが車を持たない人には有難いだろうし。
だから、チャリが多いのかな〜?
それに塾、予備校も結構あるから教育に力を入れられる基盤はしっかりしてそう。
>>840さん
まあ、本八幡はオヤジ狩り発祥の地なので、
治安面で不安に思う人も少なくはないと思いますよ。
とはいっても、
利便性と治安ってある意味でバーターですよね。
便利なところにはいろいろなところから人が集まり、
人が集まるところにはイザコザがありますから…。
地下はむしろ閉鎖的なので夜遅くて人があまりいないと怖い。
ここはよく知らないのですが、JRから京成までつながっているんですよね?ホームレスが住んでいたり酔っ払いがいたりして怖いということはないですか?
リュクス・タイプ住戸を契約した者です。皆さん治安、治安と心配なさっていますが、何をもって「治安が悪い」と判断するのでしょうか? 一般に治安が良いと言われている地域でも、凶悪犯罪は起きていますよね。高収入の住民が多いとされる世田谷の事件も未解決だし、子供を狙った卑劣な犯罪なんか、地方都市や田舎での発生が多いような気もします。結局、犯罪の被害者になった人は、その地域の治安が悪いと言うし、被害に遭ったことのない人は、問題ないと言います。犯罪発生率などの客観的なデータはありますが、そこまで吟味・精査してマンション契約をする人って、いるんですか? 「治安が良い」と評判のマンションを購入した人が、運悪く事件や事故に巻き込まれるケースだってあるでしょう。私は以前から本八幡の利便性に注目し、他のマンションと比較することなく、直感でここに決めました。JRを含む3線接続はもちろん、格安スーパーや多くの飲食店から、シネマコンプレックスやボクシングジムに至るまで、すべてがここで完結するオールインの街ですね。オヤジ狩り発祥の地であることは、もちろん知っています。でも、物事はすべて「最初」があるわけですから、たまたま本八幡がその「最初」の地だったに過ぎない。治安、治安とあまり神経質になる人は、ガードマンでも雇って病院の無菌室で暮らすのが一番だと思います。長々と失礼いたしました。
>>皆さん治安、治安と心配なさっていますが、
4つばかり連続で治安の話題が出たくらいですよ。過剰反応。
>>845さん
悪いけど長文の日記はチラシの裏かせめてブログに書いてくれ…。
で、個人の感覚に頼った治安の話は荒れやすいので、
ここで昨年8月にダイヤモンドの、
「全国805都市ランキング 安心して住める街」から統計数値を…。
本八幡は切り離されていないので市川市としてのデータだと、
・犯罪発生率(件/万人)…241.4(731位)
だそうです。これだけだとピンと来ないので、
あの有名な足立区の数値を出すと…。
・犯罪発生率(件/万人)…218.8(685位)
以上が事実としての数値データ。
これを見た後の感覚は個人の思い出どうぞ。
まあ、731位と言う順位は下から数えた方が早い順位なので、
安全、とは口が裂けても言えないかな。
治安の件は前から断続的に話題になってたから、846はしっかりチェックしてね。ここの治安が心配なら、田園地帯で静かに暮らすんだね。まっ、高価で手が出ないやつは、やっかみ半分でネガキャン張るんだな。
本八幡に住んでるけど悪いと感じたことはないですな。
多分、治安悪いの行徳方面でね?と思うけど。
本八幡も行徳も駅前が密集しているから犯罪発生率も高いんでしょ。
犯罪発生率=人口10万人あたりの犯罪発生率
刑法犯認知件数(注)÷人口
で、刑法犯って自転車泥棒や引ったくりなんかも含まれていて(確か過半数)、治安とは全然違う問題だと思われます。ましてや認知件数ですから(つまり黙っている数は計測されない)
ひったくりが多発する地帯は普通に治安が悪いと思う。
ひったくりごときで治安が悪い?
臆病者だな〜、じゃ・・どこが安全地帯なんだ?
ひったくりが多発したら治安が悪いというのは普通の感覚だと思うが。
本八幡にすんでいるとひったくりごときでは治安が悪いと感じなくなるのか。
強盗や殺人が多発する地域でもないと治安が悪いとは言わないというのであれば日本中何処に住んでもいいですな。
ガレリアの完売もあと少しなせいか犯罪について語るスレに変貌しつつありますね。
クローズする答えもなく永遠にピーチクバーチクと語られるのでしょう。
あれ?まだ完売してないの?
プロパストのIR見たけど郊外で9割販売済みは結構すごいことかもしれないな。
おおたかの森物件も9割?完売?言ってるし駅近物件は郊外でも人気あると思われる結果っしょ。
最後はMRのインテリアプレゼントってなったら、かなりうらやましいんだけど・・・
>>プロパストのIR見たけど郊外で9割販売済みは結構すごいことかもしれないな。
販売期間によるかな。MRオープンから1年近く。すごいか?
MRのインテリアプレゼントが有ればココも即完売に成るかな〜
インテリア。特に照明が欲しいです。お洒落ですもん。
バカラの照明ですね。いいですよね。
あと残り何戸でしょうか?
4戸だってよ。
売れずにMRダラダラ残して欲しいなw
売れ残りは賃貸にでも出したりして
ちなみにココ賃貸で貸すとしたら、月いくらぐらいだろ〜
投資で賃貸も結構でるでしょ?小さい部屋なら需要もあるのでは?
確か20㎡台の部屋が北向きにありましたね。
それで12万ぐらいか?
5万ならかりてもいいよ。
5万≠ガレリアサーラじゃなくて
5万=木造アパートってことじゃ?
木造でも、地価的にみたら8〜9万は行くよ。八幡を舐めんなよw
なんか買えない住めない方のヒガミにしか見れない…
ということは月10万か。それなら借り手ありそう。
本八幡で4回引っ越ししてますが(賃貸)、ここの20なら13、4万だと思います。
匿名さんたち、もう20は残ってないから、やめたら、夢物語。。。