>78=81
>行政主体のマンションだから検査体制も安心です。
>検査体制が確立しているので、耐震性があります。
え?何それ。ここは市の施設が入りますが普通の民間マンションです。特別な検査体制ってなんですか?検査が多いんですか?
って、そんなもんなんも民間の普通の建物と変わらない。
>市川の地盤が強固だとわかります。
直接基礎だからどうとか杭基礎だからどうとかどうでもいい。基礎が違うからどうなの?転倒を防止するには杭基礎も役に立ちますよ。そもそも、何を根拠に安全と言っているのかがわからない。
営業かなんか知らないけど、恥ずかしいよ、あんた。
>78=81
>行政主体のマンションだから検査体制も安心です。
>検査体制が確立しているので、耐震性があります。
え?何それ。ここは市の施設が入りますが普通の民間マンションです。特別な検査体制ってなんですか?検査が多いんですか?
って、そんなもんなんも民間の普通の建物と変わらない。
>市川の地盤が強固だとわかります。
直接基礎だからどうとか杭基礎だからどうとかどうでもいい。基礎が違うからどうなの?転倒を防止するには杭基礎も役に立ちますよ。そもそも、何を根拠に安全と言っているのかがわからない。
もっともぽく書いてないが、必死に書こうとして素人丸出し。
市川はもう買えないから本八幡というのが冷静な判断ではないですか。
市川落ち着いたら、ここを荒らすみたいな雰囲気に見えるな。
一番良いのは千葉でなく都内マンションを買ったほうがよいよ。
さすがにこっちの方が安値だけどね。
タワーで比較しちゃうと。
どっちも耐震性とかは大丈夫だよぉ!後は立地や環境、建物自体の好き嫌いじゃないかな?どちらも通勤には遠かった為自分は違うとこ契約したけど、どちらを選んだ方でも駅近タワー羨ましいっす!
ここは内廊下ですよね?それによるメリットって台風でも吹き込まない
とか以外にあるのかな〜
↑まずはメジャー持ってどこか内廊下マンションを見にいった方がいいですよ。廊下幅をはかってみる。ここの廊下幅がどんなものか想像つきます。ある程度、外廊下のマンションとの違いが分かると思います。
内廊下の方がおしゃれじゃないですか?
窓が少ないのが気になるんですけど・・
換気は別に気にしなくていいんですかね?
ああー迷う・・
ここの内廊下はお隣との間隔は狭いですよ!
110mとかって営業さんから聞きました。
悩んでます。
廊下が狭いのは了解しました。
実際、内廊下のマンションに住んだ事ないんで憧れあるんですよ。
ってか、どっか内廊下見せてくれるマンションってあるんですか?
バルコニー不要のリビングも他には無いし、
外観も出来上がったたらかなりの物になりそうだし、
買う買わないは別にしても、ガレリアは格好良いよなぁ。。
市川の方が値段は安いんだけど・・
市川とガレリアではガレリアのが外観、内装いずれもグレード高くて高級ですよ。値段もガレリアのが上。
車にたとえるとフォルクスワーゲンを買うかベンツを買うかの違い
確かにベンツがいいね
内廊下は、海浜幕張の中古販売物件(シータワーだったかな?)で実体験できますよ。若干生活臭はしたような・・・、晴天昼間でも薄暗かったような・・・でも、こちらは最新ですからその様な心配もないでしょう!
なるほど、ここはベンツで市川はワーゲンだったのか。だから市川は庶民的なもんで即完売で、こっちは高級だから客を選ぶし完売なんか気にしないし、しかもそのくせ先着順なわけですね。なーるほど。
ならばこのまま売れ残り住戸いっぱい抱えたまま、えらそうにしていれば? 市川駅で「先着順受付」ティッシュ、もう二度と配らないでね。なさけないから。
オレはホンダや日産がいいなぁ。
私は市川と悩みましたがこちらにしました。
マンションの構造やデベ等は別にどっちでも良かったのですが、
本八幡駅のほうがよく使うということで。
悩んでいる方は自分にとってより便利な方にしてみては(単純ですが…)
ここが市川より優れてる点はどこですか。
どちらのマンションにするか本当に迷っています。
いろいろな情報をお願いします。
>>99さん
①先着順で好きな住戸が選べた、近年のタワーマンションでは聞いたこともないような自由度。
②西側と南西側、そして数年以内には北東側もタワーに囲まれた、まるで都会ビュー。
③南側目の前の開放感のある空き地。
④両手を広げると同時に両側の壁に触ることの出来る、豪華な内廊下。
⑤ベランダほとんど無し = いちいち物干し違反を注意しなくて済むメンテ要らず。