199の言ってることが正論だね!
デベも違うしターゲットも違うんだから・・・
デザイン重視っての人それぞれだけど、後々得した気分になれそうだけどね。IHやらガスコンロやら変えようと思えばすぐ変えれるでしょ。
専用部分はリフォームで更におしゃれにできるかもしれないけど
特に外観、共用部分は一住民で変更なんてできないんだからさー
最初からしゃれてるのは羨ましいけどね。
↑でも、特有のデザインはリフォームもしづらくなる。少し変えると統一感がなくなるし。防水パンにかえるだけでも大変だし。
昨日から2期登録開始ですね!登録に行かれた方、登録の状況はどうでしたか?
登録状況の報告がないのは何故?このスレの人はだれも登録に行ってない?
このスレの人はプロパストの社員の人が多そうだから、夜になったら書き込んでくれるんじゃないですか。
盛況でも閑古鳥が鳴いていても、おそらく書き込まれる文章は『登録は好調』だと思います。
ここで聞くのはあまり意味がないかもです。
隣の登録が明日で終了しますので、明後日からが勝負となるのではないでしょうか?それでも、反応が無ければ、ここもやばいですね。
今日当たり、隣の前でティッシュ配りをしないよう願います。
ティッシュは市川の検討者に配っても無駄なので、ホームレスに配るそうですよ。
>>208
あんたがやばい??ッぷ
ていうか、市川検討中ならさっさと抽選とやらで決めちゃえば???
落選したんなら悪不動産から無駄手数料、その後のフォローなしで
心地悪く住むことをお勧めしておくよ。
(たんなる荒らしだろうけど)
だから、無駄レスやめてちょうだいな。
↑品がない。
勿論居住者じゃない。従業員。
従業員??意味不明ですね?マンション管理業者さん?
ところで、ここ登録状況ってどうなってるんでしょうか?
>ここのデべは不動産に対する基礎知識もないし、性格の悪そうな人たちが多いようですね。デべの質が低すぎますよ。
なんか↑荒らしてないですか?証拠あっていってるのですか?
妙だなと思うのは(はっきりと根拠なしですが)お隣りレスした後に
ここに立ち寄ってレスしてるように見えるのです。
>ここのデべはMRで20門中12門しか即答できませんでしたよ。
この10門は週刊マンションズに出ていた質問で、基本中の基本の質問ですよ。ちなみに、他のMRデべだったら全てわかるような質問ですよ。
具体的には、「周辺の用途地域は何ですか」「近くに幹線道路の都市計画はありますか」これには答えられなかった。正解は外環道路です。「近くに再開発の計画はありますか」これは、話が進んでいないとの回答。これはすでに都市計画決定を受け三井が受け持つことになっている。などなど、あげればきりがないくらいでしたよ。
あたった営業が悪かったのか、全体ではないだろうと思いますけど。
質については以前よりデベ評判でも議論されてました。
検討事項に営業はずして検討するしかないかな・・・リスキーですけど。
>勉強不足のデべ!!
もっと勉強してね。
物件は3駅直結の素敵なマンションですよ。
内廊下が素晴らしい。タワマンは内廊下に限りますよ。
外廊下は普通のマンションで高級感がありません。
隣に負けないで、完売できますよう祈ります。