>>20さん
よく『モデルルーム2〜3件目で決める人が多い』という話題が(営業マンの方から)出ますが、日進月歩のマンション設備やオプション満載のMRを見せるのですから免疫の無い顧客はあっというまに洗脳されます。
私もMR1件目での感動した感覚は今でも覚えていますが、正直言って今見るとたいしたことないものです。やはり物件は多く見るに越したことはありません。それ(多くの選択肢)が選択眼を鈍らせるデメリットともなりえますが、正しい判断ができずに営業マンに洗脳されて不本意な買い物をするよりは絶対に良いと考えています。
>09・10
予定価格値下げ!
3LDK2300万円台〜
4LDK2600万円台〜
低層階なら80㎡2700万円もある価格帯です。
最初に公表された価格帯は3000万円台〜でしたから、700万円も当初予定から下がった計算になります。
駅から微妙に遠い郊外物件。このくらいなら妥当ですか?
駅から遠いどころではなく、バス停からも10分近くかかる。一度検討しましたが、住めない物件でした。
この価格なら この辺なら安いんでは?
千葉の奥地でも同じような価格だったような・・・
これで検討する人でてきそうですよね
稲毛海岸は40年前に埋め立てられた地区。
近隣の公団住宅はもうオールドタウン。
学区の稲浜小学校は全校生徒で100人ぐらいかな。
千葉市の小中学校再編で、廃校になる可能性は高い。
ただPATは5年後?にマンションになるらしいから、このまま残しておくかな・・・
14号沿いは大型マンションが多く、競合になりやすい。
中古物件が出たら、周りの物件もそこまで下がる。
足の引っ張り合いになる可能性が高い。
あとは国道14号は半端なく交通量が多い。渋滞もする。空気悪い。
間取りは非常に面白い。
あの大きいポーチも面白い。
値段もちょうどいい。
建物は気に入った。
しかし、国道沿い、駅から遠い、
ちなみに稲毛駅なんかに坂だから歩けないよ。
どうしたもんか。
同意見です。
デベもゼネコンも現場もよいし、
間取りはかなり面白い。
立地がよければねぇ。。
もったいない・・
<26
PATがマンションになってしまう計画があるんですか?
立地が厳しいでしょうねえ 北側国道で色々生活面の影響もあるでしょうしね 三井ブランドも郊外はレベル知れてるジャン 単価安いからしょうがないけど
なにも大動脈の国道沿いに作らなくても それ以外はまあまあの物件かなあ
稲毛は山登りですね 稲毛海岸にバスもないし自転車使うしかないでしょう
コストパフォーマンスは良いが騒音や空気の汚れをどうみるかってところがキーだと思います。
この近辺にすんでる人であえてあの国道沿いは買わないでしょう。何年か前にも千葉西警察署の所のゼファーのマンション売れ残ってましたよ。デベは一流なんだけどね。駅15分、せめてバスでも使えれば違うんだけど。それにしても最近徒歩10分以内の物件が少なくなりましたよね。
はじめ良いと思いました。でも実際夜に稲毛海岸駅から歩いてみたけど・・・、バス停が遠いし、道が暗い・・・やめました。価格は魅力だけど住めない。雨降ったら会社行けない。営業さんに何となく稲毛海岸ゼファーの話したら、やたらとギョッと反応したのが印象に残っています。
住宅街から外れた一角、国道沿いで影響有り。どの駅へ行くのも半端、バス利用も出来ない。厳しいでしょうね
キッズルームの脇を通らなければ自宅に行けないのが煩わしくて購入をあきらめました。ママ友達がたむろってる中を通って毎日通勤するのは気がおもいです。キッズルーム使うような年齢のお子様がいらっしゃる家族は、大型トラックがビュンビュン1日中通る国道14号沿いの物件は考えないのではないでしょうか。24時間目を離さない訳にはいかないので国道飛び出し等が心配で。
ミストサウナ・床暖房・食洗機・設備申し分ないですよ。
コストパフォーマンス高いんじゃないですか?
申込みした人いますか?購入の決め手を教えてください。
>大型トラックがビュンビュン1日中通る国道14号沿いの物件は考えないのではないでしょうか。
>24時間目を離さない訳にはいかないので国道飛び出し等が心配で。
飛び出しも怖いけど、ここの空気の悪さも心配。幼児は喘息とかアレルギー疾患になりやすいし。
割安感のある低層階では国道14号の大型ディーゼル車の排気ガスで、確かに空気悪そう。稲毛海岸駅に出るのに、バス便が使えないのも致命的。本当に買った人いるんですか、疑。
確かに立地条件は良くないです。
国道沿いだし、駅近じゃない。
けれども自分的にはどの駅も余裕で歩ける距離だし、
稲毛海岸駅は自転車を使えばすぐです。
確かに空気は良くないですね。
でも国道はバルコニーと反対側ですし。
最初は気になりましたが、神経質になりすぎてもしょうがないかなと。
コストパフォーマンスはいいと思いますが?
自分は安月給ですし、予算が限られているので
何かを妥協しなければなりませんので。
自分は地縁もあるのでここに決めました。
三井さんで2千万前半(70㎡〜)からは破格値だと思いますが売れているのでしょうか?
サイトに、
「子育てファミリーに注目していただきたいのが小学校への徒歩ルート。徒歩4分の市立稲浜小学校へはメインエントランス前の緑道を歩いて通学できます。この緑道は歩行者・自転車専用のため車の往来がなく、お子様の通学にも安心でしょう。愛犬の散歩など住人同士のコミュニティ形成の場にもなりそうです」
とあるので、子育てには良さそうですね。通勤はお父さんが少し苦労するかもしれないですが子供の為ならねぇ。。。
44と45で、掛け合い営業? 子供がいるファミリーは、喘息が心配で選ばないでしょ。
喘息、喘息って、そんなに過敏になっていたら、物件選びは大変でしょうね。
喘息にならない物件が見つかったら教えてください。
近くにスーパー(ライフ)とショッピングセンターがあるし、幼稚園や小学校も近いし、日常生活はとても便利でしょうが、ちょっと気になるのはうるさい国土側ではなく、バルコニー側の稲毛団地です。近い将来老朽化が進んでいる集合住宅がマンションに建替えされるのではないか。
駅に近いとこを購入。今、オプションのフロアコーティングをやるかやらないか考え中。もしこっちを買ってたらコーティングなんかいらなかったんだろうな〜。フローリング丈夫そうだったし・・・ 時々ハガキが来るけど、売れ行きはどうなんでしょうか??
稲毛海岸は駅近や海近の物件が新新価格?高値つけたのに、ここは最初から適正価格なので好感〜結構売れてるんでしょうね。
…あの〜ここ検討中なんですけど、購入者の方いない感じですね?
3LDK+Nで3000万以下
造りもよかったので購入しました。
価格が3LDK+Nで3000万以下。場所も駅へは遠いですがバスを使えば稲毛海岸・稲毛へ行けるし、造りも悪くないので決めました。他ではこの価格無いかも・・・
54番さんへ
バス停は少し歩きますが高洲1丁目のバス停があります。(ライフ前)
3000万円以下って72平米の8階以下だよね。
低層は安いけど、高層階は高い。
理由は、低層階だけ当初予定価格より下げて売り出したから。
去年の9月頃、建設現場の塀には予定価格3000万円台〜4500万円台と書いてありました。
ところが、今年3月発表の正式価格は2300万円台〜4500万円台となっています。
わかりますよね?
低層階は700万円下げたのに、最上階は据え置き。
2階が一番お買い得で、最上階は割高の新々価格のままです。
バス停からは徒歩5分くらいかかるので、駅から歩いても家に着く時間はあまり変わらないかも。
8月23日24日内覧会があります。営業の方は売れてると言ってましたが、本当に売れ行き好調でうまってるのかな?
最近まで、DM来てましたが、来なくなったので結構完売に近いのでは?ここの設備や仕様が、すごく気に入ってましたが、立地がどうしても受け入れられませんでした。設備は後付けできますが、立地の不満は動かしようがないので譲れませんね…。
完売は程遠いみたいですよ。
駅遠、幹線道路脇、機械式駐車場、千葉物件。
いくら三井でも売れなくて当然。
駐車場から車を出す際に、国道14号からしか出られないのが致命的でした。大型トラックが、かなりのスピードでビュンビュン走るレーンに子供を同乗させた女性の腕前で、いきなり合流するのは恐いです。機械式駐車場も使いづらいし。駅前物件ではないので車使う機会も多いと思うんですけど…14号だけじゃなくて、裏側からも、出庫出来たら便利だったんですけどねー。残念。
国道側にいきなり直接出ていくしか車出せなかったですか?裏側からもOKでは?
ここの駐車場は裏側からは出られません。
でもマンションの少し東側に信号があるので、14号が赤信号になれば車が来なくなって出やすいと思いますよ。
今月末から入居開始です。結構部屋埋まってますよ!!
結構って何割ぐらい?
三井で一番苦戦している物件らしいけど。
完売間近みたいですよ
広告も入ってこないし・・・
広告入ってこないからといって完売間近とは限らないでしょ。
『三井だけは売れている』と偽装してもねぇ…
偽装というなら現地で確認したら・・・
好評で売れていると言ってました。
(先日、モデルルーム行って営業からの実話です)
内覧会ですね。
素敵なマンションライフを!!
偽装の内覧会業者にご注意を!
検討中ですが、周辺環境は良さそうかな。
お部屋の間取りは、やはり浴室に窓があるタイプが
良さそうですが・・・。
三井さんの物件は遮音とかの配慮はあるのかな・・・。
モデルルームで聞いてみたいと思います・・・。